8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Привлекают к ответственности по ст 12,24, но сотрудники подтверждают занижение обочины

19 декабря 2019 года госинспектором вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по следующим обстоятельствам.

18 декабря 2019 года около 08 часов 08 минут я управляя автомобилем нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части тем самым допустил столкновение с потерпевшим. В результате столкновения автомашина потерпевшего совершил сьезд в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП потерпевший получил телесные повреждения.

Однако, в опровержении данного факта, могу пояснить следующее: искусственного освещения на улице не было, перед ДТП прошел снег, обочины не было видно, автомобиль находился в технически исправном состоянии. Я ехал по правой полосе в темное время суток, дорога была заснежена, не очищена, в связи с чем не заметил край проезжей части и не мог предвидеть, что дорожные службы оставят перепад между полотном и обочиной и отнесутся к чистке дороги халатно. Автомобиль подкинуло, стало разворачивать, транспортное средство стало неуправляемым, вынесло поперек дороги. Я предпринял меры, чтобы выровнять автомобиль. Предупреждающего знака о крутой обочине установлено не было, на дороге было немного наледи, не было видно границ дороги. Таким образом, ДТП произошло из-за несоответствия обочины ГОСТу. Предотвратить попадание в занижение и предвидеть последствия такого попадания я не имел возможности, происшествие произошло в темное время суток при отсутствии освещения, наличии осадков в виде снега, как на дороге, так и на обочине.

На сегодняшний день инспектор утверждает что вынесет постанволение о привлечении меня к административной ответственности без передачи в суд но я имею возможность в гражданском порядке обратиться к дорожной службе о взыскании ущерба поскольку имеется акт о занижении обочины и преписание дорожной службе.

29 января 2020, 05:23, геннадий, г. Уфа
Сергей Марков
Сергей Марков
Юрист, г. Арзамас

Геннадий, здравствуйте!

Ваше разъяснение понятно. Если инспектор сам вынесет постановление о привлечении Вас к административной ответственности, то по ст. 12.24 КоАП РФ Вас уже не привлекут, так как два раза нельзя привлекать к ответственности за одно и то же деяние. По поводу занижения обочины и халатности работников по очистке дороги, то Вам необходимо получить от инспектора документы свидетельствующие данный факт, протокол осмотра места ДТП, желательно акт осмотра дорожного полотна и провести исследование своего транспортного средства с определением стоимости восстановительного ремонта. После этого обратиться к дорожной службе с претензией, а потом с иском о возмещении ущерба.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то обратитесь ко мне в чате.

29 января 2020, 06:29
0
0
0
0
геннадий
геннадий
Клиент, г. Уфа

вопрос: как быть в данной ситуации признавать вину и пусть составляют инспектора докуументы или не признавать вину ссылаясь на дорожников или что?

29 января 2020, 18:28

Вину можете не признавать, но машиной управляли Вы и Вы не справились с управлением, а вот причина этому — вина дорожников.

30 января 2020, 05:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Является ли пандемия форс-мажером и какая статья в гк это подтверждает?
Здравствуйте. Нам не хотят вернуть предоплату за выпускной в детском саду. В договоре прописано, что они имеют право вернуть денежные средства услугой. Но в тоже время есть пункт, который касается форс-мажор и в этом случае стороны освобождаются от ответственности. Выпускной в конце мая. На что мы можем сослаться в официальном письме с просьбой о возврате д/с? Является ли пандемия форс-мажером и какая статья в гк это подтверждает? Г. Челябинск. Заранее спасибо за ответ.
21 апреля 2020, 09:10, вопрос №2750238, Анастасия, г. Челябинск
3 ответа
Уголовное право
Правомерно ли привлекают по ст 264,1 УК РФ, если видео отсутствует?
Привлекают по ст.264.1 повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. У сотрудников ГИБДД нет видео кто был за рулем.
08 января 2020, 13:14, вопрос №2639356, сергей, г. Благовещенск
2 ответа
Защита прав работников
Путем обмана и убеждения работодатель привлекает к выполнению обязанностей других сотрудников
Путем частичного обмана и убеждения работодатель привлекает к выполнению обязанностей других сотрудников, не оформляя при этом совмещение профессий и иные варианты документального подтверждения совмещения работ. Можно ли привлеч его к ответственности и в каком порядке? Чем это грозит сотруднику?
02 декабря 2017, 06:55, вопрос №1832046, Иван, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Возможна ли служба по контракту, если привлекали к уголовной ответственности?
Здравствуйте, у меня есть отношение с в/ч гру и личное дело полностью собрано, но я привлекался к уголовной ответственности ст 116, но суда небыло, все решили по обоюдному согласию, подпишут ли приказ в Москве? Или имеют права отказать?
15 марта 2017, 12:04, вопрос №1572362, Рафик, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Может ли к сыну применена статья 1224 ГК ч.5?
Здравствуйте. У меня после онкологического заболевания умер муж, чернобылец 2 группы инвалидности.. Завещания не оставил.После него остался дом, приватизированный на троих - на мужа, меня и на мою совершеннолетнюю (неудочеренную дочь) и два пая земли сельхозназначения с присвоенными кадастровыми номерами.. После подачи заявления о принятии наследства я узнаю, что на имущество моего мужа претендует его совершеннолетний сын от первого брака. При жизни мой муж с сыном не общались, не было никаких точек соприкосновения. Хотя сын знал, что муж тяжело болеет. При этом не оказывал отцу никакой материальной поддержки.В нотариальной конторе мне сообщили, что сын имеет право на 1/2 часть имущества моего мужа. Скажите пожалуйста, может ли к сыну применена статья 1224 ГК ч.5? И могу ли я требовать с сына возмещения затрат, потраченных мной на лечение мужа (погашаю крупный кредит в банке)?
16 марта 2016, 19:59, вопрос №1183482, Инна,
1 ответ
Дата обновления страницы 30.01.2020