8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли законы или какие-то правовые акты о том, что работодатель обязан оплачивать сессию?

Я работаю в ИП по трудовому договору официально. Параллельно учусь заочно на первое высшее образование. На устной договорённости работодатель не должен оплачивать мне сессию. Но есть ли законы или какие-то правовые акты о том, что работодатель обязан оплачивать сессию?

28 января 2020, 07:16, Милана, г. Благовещенск
Анжела Григорян
Анжела Григорян
Юрист, г. Москва

Милана, на основании ст. 73 ТК РФ.

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

С Уважением,

Анжела

28 января 2020, 09:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, в 173 ТК РФ указано, что работодатель обязан оплачивать поездку в университет работнику, в случае, если он успешно обучается в ВУЗЕ, Что подразумевается под словом успешно?
Здравствуйте, в 173 ТК РФ указано, что работодатель обязан оплачивать поездку в университет работнику, в случае, если он успешно обучается в ВУЗЕ, Что подразумевается под словом успешно? Это пятерки, четверки? Отсутствие троек? Или наличие только пятерок?
03 июля, 21:21, вопрос №3064238, Сабина, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Обязан ли я предоставлять какие то доказательства о том что то моя собственность?
Здравствуйте! Обнаружил на паблике в вк фото нашего частного дома без указания места локации, но с видимым номером дома.Могу ли потребовать его удалить?Обязан ли я предоставлять какие то доказательства о том что то моя собственность?
05 мая 2020, 10:09, вопрос №2763587, Алекс, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Должны ли мне дать какой-то документ о том, что я закончил 10-11 класс?
Здравствуйте такой вопрос я обучался в колледже после 9-го класса закончил два курса из 4 пришлось уйти по личным обстоятельствам ! в первый год обучения у нас была программа 10-11 класса ! И хотелось бы узнать должны ли мне дать какой то документ о том что я закончил 10-11 класс ?
13 сентября 2017, 17:07, вопрос №1751087, Сергей, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Есть ли законы, или нормативно-правовые акты, регулирующие отношения между соседями
Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Обращаюсь к вам вот по какому вопросу. 10 месяцев назад я купил новую квартиру. Но моим новым соседям это было не по нраву. Их нервировало само мое присутствие в доме. Почему? Потому что я мирный, редко выхожу из дома. Дело дошло до того, что моих соседей злит даже тот факт, что я выхожу на балкон! Скажите пожалуйста. Есть ли законы, или нормативно-правовые акты, регулирующие отношения между соседями? И как мне защититься от этих соседей?
12 июля 2016, 18:08, вопрос №1312642, Владимир, г. Самара
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Алименты
Пришло письмо от судебных приставов о том, что я обязан оплачивать алименты
Добрый день.Мне пришло письмо 02 июня 2016г от судебных приставов о том, что я обязан оплачивать алименты за двоих детей с 10 мая 2016г. Коротко: С супругой после 12 лет совместного брака решили расстаться (инициатива от меня...не сошлись характерами..),но она уже тоже устала и не возражает особо.. Попросил ее подать на развод. Вот она и подала. Нас еще не развели ( на 11 июня назначено) а по алиментам уже приняли решение.так может быть? Я люблю своих детей и конечно готов их содержать.Я оставляю им прекрасную 3к квартиру ( ипотеку буду закрывать сам до конца! там где то 400т остаток) и все что в ней есть!, сам просто беру свои вещи и ухожу пока на сьемную... , но вопрос сколько я обязан платить по закону? И сколько я сам решу!Чтобы потом супруга мне не выкатила круглую сумму за все последующие года ,. Можем ли мы сами решить какая сумма ее устраивает ежемесячно, и в какой форме мне надо будет ей эту сумму передавать? У меня свой бизнес ,официально 0руб з/п. И вообще у меня есть какие то права тоже?))
04 июня 2016, 10:40, вопрос №1274471, Марат, г. Казань
20 ответов
Дата обновления страницы 28.01.2020