8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли добиться наказания для преступника, за которого наказание понес я?

Добрый день меня завут илья уменя такой вапрос я отсидел срок наказание по ст111 ч 1 взяв вену насебя хотя это здел друг и теперь он гаворит что хочет чтобы я всегда за него овечал перед законом я хочу чтобы он ответил за свё дияние ? Вазможно чтобы его посадили в тюрьму притом что за даное преступление понесли наказание уже тока не тот человек который совершил вазможно о возбуждение дела??

, илья, г. Новосибирск
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Главой 49 УПК РФ предусмотрены основания возобновления производства по уголовному делу. Сроки давности начинают истекать с момента возобновления производства по делу, отсюда, по сути их нет. Правом возобновить производство обладает прокурор. Если у вас имеется исчерпывающий перечень доказательств вы вправе его передать прокурору. Если доказательств недостаточно, вы вправе заручиться поддержкой адвоката, который за вознаграждение соберет необходимый перечень доказательств, после чего передаст их прокурору. В любом случае, «месть подают холодной», отсюда желание достичь общественной справедливости должно исходить от здравого рассудка в рамках закона. Воспользуйтесь услугами адвоката. Расходы на адвоката вам могут быть возмещены в полном объеме в силу ст. 100 ГПК РФ, если будет доказано, что вы правы (ст. 133 УПК РФ). Если ответ вас устраивает, пожалуйста отметьте его положительно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
У меня есть фотография этих мальчиков, можно ли что-то сделать чтобы они понесли наказание?
Сегодня шла по улице и шли два мальчика лет так 13-14 на вид, у одного из них были порваны штаны и об этом я ему сказала. В ответ полились оскорбления в мой адрес и спустя 2 минуты мне в голову прилетел какой-то предмет (возможно камень), на голове теперь шишка и болит это место. У меня есть фотография этих мальчиков, можно ли что-то сделать чтобы они понесли наказание?
, вопрос №3086611, Арина, г. Новосибирск
1 ответ
Побои
Можно ли добиться его наказания
Что грозит парню, если он изнасиловал девушку?И какие меры необходимо принять в его адрес? Можно ли добиться его наказания!
, вопрос №2921981, Mia Richardson, г. Саратов
2 ответа
Уголовное право
Можно ли добиться УДО при отбывании наказания по статье 134 часть 3?
Здравствуйте , скажите можно ли добиться УДО при 134 статье 3 частьи ? Дали три с половиной года . Все обстоятельства смягчающие , заявление не поступало , явка с повинной , с потерпевшей общий ребёнок , ранее не привлекался .
, вопрос №2009889, Ольга, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Интернет и право
Можно ли добиться моей разблокировки в игре, с учетом условий соглашения?
Приветствую, у меня возник необычный вопрос, уверен что с таким вам пишут редко. Нарушение лицензионного соглашения со стороны компании. Опишу ситуацию: Я- стример. недавно был пожизненно заблокирован в игре Rainbow Six: Siege по причине "Мошенничество" иными словами по мнению игры я или получал нечестное преимущество либо как то изменял исходный клиент игры. Ни тем ни другим я не занимался и система античита посчитала "опасной" программой кликер. с помощью которого я развлекал комьюнити на стриме проходя игры-кликеры. Принять мою апелляцию Ubisoft откровенно отказались, предоставлять логи игры тоже. Нарушение соглашения было следующим: Я был забанен пожизненно хотя в кодексе который они высылают на почту заблокированному желтым по черному написано: При первом нарушении бан 15 суток. Мне же дали пожизненный. Когда я возмутился на этот счет мне сказали что 1. Кодекс давно откорректирован и полагается пожизненный бан сразу. НО, они высылают РУССКУЮ версию документа. Это ОФИЦИАЛЬНОЕ РУ ОТДЕЛЕНИЕ КОМПАНИИ Ubisoft , следовательно я могу считать документ пусть даже и не отредактированный официальным, разве мои проблемы что кто то его не откорректировал спустя ГОД после изменения? Тем более что я не нарушил 2 условия блокировки указанные выше. 2. "Компания Юбисофт может менять меры наказания в зависимости от нарушения", в кодексе всего 2 пункта. 1 нарушение- бан 15 суток. 2- пожизненный бан, тут НЕ МОЖЕТ быть вариативности так как все прописано. А теперь мой вопрос: Можно ли добиться моей разблокировки или изменения срока наказания на положенный для меня а так же для всех кто был забанен таким образом ДО редактирования кодекса для ру-комьюнити.
, вопрос №1743913, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли добиться условного наказания, если 17-летний гражданин по другому делу уже получил условный срок?
Парень в 14 лет совершил 2 разбойных нападения. С друзьями почти достигшими совершеннолетнего возраста .162 статья. Первое дело закрыли через год, и дали ему условно. Спустя 3 года закрыли второе дело, условка к этому моменту закончилась. Ему 17 лет, приговор по второму делу - 2 года лишения свободы. Если падать аппеляцию можно ли добиться условного наказания или хотя бы уменьшить срок?
, вопрос №1430379, nastya, г. Новосибирск
2 ответа