8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какую норму или статью сослаться в данном случае?

Здравствуйте. Меня увольняют по п.2. ч.1 ст.81. И требуют от меня написать заявление на увольнение по этой же статье. Законно ли это требование? На какую норму или статью сослаться, чтобы дать понять кадровикам, что я не намерен его писать? Спасибо заранее! Уведомление о предстоящем увольнении получил как положено за 2 месяца.

, Александр, г. Уфа
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если вас увольняют по сокращению штатов, то вы не можете ничего сами писать. Это ведь увольнение по инициативе работодателя.

Статья 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Если вы увольняетесь по собственному, то здесь от вас должны принять такое заявление.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Александр, это незаконное требование работодателя (или неграмотный кадровик). Вы не обязаны писать заявление об увольнении, которое производится по желанию работодателя, а не по вашему. Это же логично. ))

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Действительно ли отсутствуют какие-либо нарушения законодательства в данном случае?
Не обоснованный отказ в отделах кадров различных организаций.; При беседе с сотрудниками отдела кадров различных организаций задаются следующие вопросы: "Где Вы учились?" и "Назовите Ваше ФИО полностью.". После этого посылают матом, и критикуют мою профпригодность, специальность и меня самого матом, посылают матом ещё несколько раз при попытке предельно вежливо возмутиться, и бросают трубку. Это такая у них проверка на стрессоустойчивость, наверное, да? Это абсолютно нормально, что генеральный директор одной из организаций разговаривает с соискателем подобным образом? Конечно, нормально! Это самая обычная проверка на стрессоустойчивость соискателя ещё при телефонном разговоре. Названия организаций, ФИО людей из организаций какие-либо отсутствуют в объявлениях. Это конфиденциальная информация и она не разглашается соискателям и простым людям. При попытке узнать посылают матом или говорят слова, по смыслу аналогичную фразе выше, и бросают трубку. Но это поведение абсолютно нормально, ведь это самая обычная проверка на стрессоустойчивость соискателя. Это норма, стандарт такой проверки. Любая информация о деятельности организации секретна. При попытке узнать посылают матом, перед этим ответив, что их деятельность очень обширна, и бросают трубку. Это нормально, это самая обычная проверка на стрессоустойчивость соискателя. И это я во всём виноват, слишком много вопросов задаю, правда? Надо молчать в тряпочку, со всем и на всё соглашаться, даже на неофициальное трудоустройство без зарплаты, и тогда везде на работу возьмут. Ну, и пройти эту стандартную проверку на стрессоустойчивость соискателя. Тогда точно возьмут где угодно и куда угодно. Я слишком много лишних вопросов задаю и постоянно стандартную проверку на стрессоустойчивость соискателя проваливаю. Поэтому и не подхожу, что сообщается тоже матом в рамках стандартной проверки на стрессоустойчивость соискателя. Это же такая культура и устав организации! Всё абсолютно нормально! Это так и должно быть, правда? Конечно! ; Действительно ли отсутствуют какие-либо нарушения законодательства в данном случае? У меня есть некоторые сомнения по этому поводу, которые необходимо развеять.
, вопрос №2854952, Werbo Xerzn, г. Ярославль
1 ответ
Все
Какие нормы должны применяться в данном случае? Каков порядок расторжения брака?
Никонов и Никонова состоят в браке 7 лет, детей не имеют. По приговору суда за совершение преступления Никонов осужден к лишению свободы сроком 5 лет. За совершение другого преступления его жена осуждена к лишению свободы сроком 4 года. Оба отбывают наказание. Никонова желает расторгнуть брак. Никонов принципиально не возражает против расторжения брака, однако не согласен с предложенным ему женой вариантом раздела совместно нажитого имущества. Какие нормы должны применяться в данном случае? Каков порядок расторжения брака?
, вопрос №2767019, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Какие законы и нормы нарушает работадатель в данном случае?
Здравствуйте. Я работаю касиром в магазине (Верный). Работадатель вместо одинадцатичасовой смены (2\2) заставлял задерживаться на работе до 16 часов на протяжении двух лет, без оплаты дополнительных часов. Щас же еще заставляет выходить в свои выходные - так же без оплаты. Не говоря уже о том, что из за нехватки работников приходиться выполнять работу и за других людей (грузчиков и кладовщиков). А на вопросы по оплате ответ один - здесь вас ни кто не держит или можем уволить по статье. Какие законы и нормы нарушает работадатель в данном случае?
, вопрос №2707995, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На какие нормы или законы мы можем сослаться, чтобы отстоять свое право?
Здравствуйте. Установили несплошной забор на границе с соседями в дачном обществе. Фактически забор стоит на нашей территории, т.к. тропинка, которая раньше разделяла наши участки оказалась полностью на соседской территории. Высота забора 1.5 м. Столбы соединили двумя досками параллельно земле. Никакого затенения нет. Соседи подали иск в суд о сносе, мотивируя тем, что им неудобно ходить. Исковое заявление во вложенных файлах. На какие нормы или законы мы можем сослаться, чтобы отстоять свое право?
, вопрос №2578076, Максим, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Какие именно нормы закона нарушаются в данном случае и к кому обращаться?
На прилавка магазина лежит товар, под которым находятся 2 ценника, акционный желтый и простой ничем не примечательный, но с гораздо большей стоимостью. Информация на ценниках полностью идентична и соответствует размещенному товару. Естественным образом потребитель выбирает данный товар ориентируясь на желтый ценник. Какие именно нормы закона нарушаются в данном случае и к кому обращаться. Подобные нарушения в этом магазине везде.
, вопрос №1873043, Ксения, г. Самара
2 ответа