8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с меня взыскать долг по ЖКХ, если дом оформлен на прежнего владельца?

У меня вопрос о ЖКХ. Я купил дом, в нем не прописывался, прописка в другом месте. Услуги по ЖКХ, оформлены на бывшего владельца, который умер очень давно. Дети этого владельца, не переоформляли услуги по ЖКХ. А платили по платежкам мертвого отца. Они и продали мне дом.То есть, фактически и им приходили, и мне, приходят платежки на покойника. Я плачу и ко мне ни каких претензий. ( Все документы у меня на руках ). Но случился один любопытный случай. Так сложилось, что я не смог, пару месяцев, проплачивать эти услуги. И мне от управляющей компании, на МОЕ имя, пришло заказное письмо, от компании, предоставляющей услуги ЖКХ, с просьбой что бы я погасил задолженность. При этом, в доме ни кто не прописан. Я все погасил и все стало дальше продолжаться. Приходят платежки на покойника, а я оплачиваю. И это происходит уже почти три года.То есть, исходя из Постановлении Правительства РФ №354 от 06.05.2011 если я, собственник, данного дома, перестану оплачивать свет и газ, то у меня их, через какое то время отключат ( 3-5 месяцев). Но взыскать с меня долг не смогут, я ведь не оформлял на себя эти услуги и не являюсь родственником оформителя. И максимум, что мне грозит, это что данная компания предложит мне, как собственнику, данного дома, оформить на себя, оплату их услуг. Подскажите, я правильно понял изменения 2019 года в Постановлении Правительства РФ №354 от 06.05.2011.

Уточнение от клиента

Вы не правильно написали заголовок. Этот заголовок полностью извращает смысл моего вопроса.

, Сергей, г. Липецк
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

В данном случае Вы просто не переоформили лицевые счета, но

ЖК РФ

ст.153

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

Как видите, момент, когда наступает обязанность по уплате коммунальных услуг привязан к моменту возникновения права собственности на жилое помещение. Поэтому платить обязаны, и обратившись в суд, компании смогут взыскать с Вас долг. Услуги Вы фактически получали.

Если необходима дополнительная консультация-можете обратиться ко мне в чат. Услуга платная.

0
0
0
0

То есть, если Вы не будете оплачивать услуги, обратившись в суд компания с Вас сможет взыскать задолженность.

Сергей
Сергей
Клиент, г. Липецк

Здравствуйте, а при чем тут ст.153 часть 3 статьи 169. В ней указаны обязанности по уплате взносов, на капитальный ремонт, собственников помещений в многоквартирном доме. У меня частный дом и договор на поставку мне газа и электроэнергии, я не с кем не заключал.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Сегодня пришла квитанция и там указан прежний владелец, Подскажите, пожалуйста платить ли мне за ЖКХ если там указан прежний владелец?
Здравствуйте, месяц назад купили квартиру, переоформляли все счетчики на свое имя,чтобы квитанции приходили на владельца квартиры, месяц прошел,но письма нет еще. Сегодня пришла квитанция и там указан прежний владелец, Подскажите,пожалуйста платить ли мне за ЖКХ если там указан прежний владелец?
, вопрос №3093656, Светлана, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Могут ли взыскать долг с матери?
Здравствуйте! Пенсионерка оформила договор дарения на сына.В данной квартире зарегистрирована, но не проживает.Сын не платит коммуналку.Могут ли взыскать долг с матери?
, вопрос №2845992, Ольга, г. Екатеринбург
2 ответа
Все
Могут ли взыскать долг мужа по расписке с жены или с их общего имущества, если долг был образован до брака?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли взыскать долг мужа по расписке с жены или с их общего имущества, если долг был образован до брака и даже до знакомства? Дело в том, что долг был отдан, оригинал расписки получен и уничтожен, но тот, кто давал в долг, отказывается писать расписку о том,что материальных и иных претензий больше не имеет, уверяя, что дело решено, что ему можно верить и т.п.
, вопрос №2391861, Дарья, г. Омск
2 ответа
ЖКХ
Могут ли взыскать долг с меня, если квартира уже по документам будет не моей?
Добрый день! Я являюсь собственником 1/2 квартиры, но в ней не проживаю более 16 лет. Имеется долг за электроэнергию. Я хочу отказаться от доли квартиры в пользу родственника который проживает в этой квартире. Вопрос: могут ли взыскать долг с меня, если квартира уже по документам будет не моей? Спасибо!
, вопрос №2384095, Карина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли взыскать долг по кредиту, если производство окончено и мы подарили квартиру?
Долг по кредиту 128 000 тысяч исп производство закончено, сейчас сделали дарственную на квартиру могут ли взыскать долг?
, вопрос №2273850, Павел, г. Краснодар
1 ответ