Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изъятие наркотиков при проведении ОРМ и объединение разных партий наркотика в один эпизод

Здравствуйте. Что вы можете подсказать по следующим вопросам: 1. Изъятие наркотиков при проведении ОРМ личный досмотр. 2. Объединение разных партий наркотика в один эпизод. 3. Нарушения в составлении протоколов изъятия наркотиков и личного досмотра. 4. Расщепление наркотиков на составляющие (вид наркотика). 5. Прослушивания телефонных разговоров и смс переписках в нарушении УПК РФ. 6. Получение первичных показаний с нарушением УПК РФ. 7. Стандартные нарушения УПК РФ при ведении дела по ст. 228.1. 8. Как доказать некомпетентность адвоката в ведении уголовного дела. Неоказание юридической квалифицированной помощи обвиняемому.

25 января 2020, 10:11, Сергей, г. Юрга
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Сергей, добрый вечер!

Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об оперативно-розыскной деятельности»Статья 6. Оперативно-розыскные мероприятия

не предусматривает такой вид ОРМ как личный досмотр.

Если в ходе личного обыска изъяты наркотические средства различных видов, то действия лица квалифицируются исходя из наибольшей массы изъятого наркотического средства, а по наркотикам.

Прослушивание телефонных разговоров и смс переписки возможны только на основании постановления суда.

Если первоначальные показания подозреваемый дал при допросе без участия защитника, то данные показания являются недопустимым доказательством по уголовному делу. Доказать некомпетентность защитника практически невозможно, поскольку он имеет статус адвоката, а для получения данного статуса сдал квалификационный экзамен.

Дополнительные консультации возможны только при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Удачи!

26 января 2020, 19:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Макшаев
Вадим Макшаев
Юрист, г. Москва

Необходимо ознакомиться с материалами дела, адвоката можете заменить. Все перечисленные Вами доказательства необходимо признавать недопустимыми доказательствами. Думаю проблем здесь не будет

28 января 2020, 05:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Сына задержали с наркотиками, а у него еще должен быть суд по делу о краже ноутбука
Здравствуйте! Сын подвёз 2 их ребят , видимо за ними уже следили ( они закупили партию наркотиков).Парней взяли и сына так же , у сына изъяли телефон ( у него была переписка в телеграмм ), по этой переписки получается , что он был замешан с наркотиками! Дома сделали обыск нашли куртку чужую ( с залипшими наркотиками),он её не носил , она просто висела у них дома. Это с слов его девушки , она мне позвонила и рассказала . Я живу просто в другом городе , адвокату его звоню, отвечает что не телефонный разговор ! Что ему будет ? Его посадили в сизо ( накануне ещё в ночном баре взял чужой ноутбук и принёс домой ст 158 ), сначала суд будет по ноутбуку, а потом по наркотикам ! Я не знаю , что мне делать !? Обратилась к адвокату сказали , что статья 228 прим1 тяжкая и денег стоит много ( таких денег нет) ! Что мне предпринять ?
28 марта 2020, 14:06, вопрос №2726757, Светлана, г. Томск
1 ответ
Наркотики
В результате проведения ОРМ "наблюдение" вменяется ст 228,1 ч 3 п "а" УК РФ
В результате проведения ОРМ "наблюдение" вменяется ст. 228.1 ч.3 п.а). Наблюдение велось за двумя конкретными известными оперативникам лицами на протяжении более месяца. В один из дней в поле зрения попадает третий фигурант как "неопознанное лицо". Вменяется ему один эпизод в закладке, роль - сделал фото, к наркотику не прикасался, в подозрительных группах не состоял, в никаких интернет-магазинах не регистрировался, при задержании ничего не обнаружено, при обыске тоже. Каковы шансы на переквалификацию, может быть хотя бы ст. 228.1 ч.1 или на смягчение наказания. Недавно исполнилось 18 лет, характеристики хорошие, никогда нигде не привлекался
09 марта 2020, 10:22, вопрос №2708311, Татьяна, г. Воронеж
7 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли провести котировки и изменение плана-графика в один день?
Здравствуйте, пришли лимитные деньги которые нужно внести в план график,и тут время подошло проводить котировки,соответственно у меня возник вопрос можно ли выложить извещение о проведении котировок и изменить план график в один день,или нужно подождать хотя бы один день?
10 июля 2017, 12:05, вопрос №1691921, Алиса, г. Челябинск
2 ответа
Жилищное право
Законность проведения ОРМ "Обследование жилища"
Извините, уважаемые юристы! Но закон об ОРД, как и УПК РФ, является императивным, т.е. носит характер предписаний, а не дозволений, и запрещает все, что не разрешает. Так, закон об ОРД не содержит норм, позволяющих проведение ОРМ "Обследование жилища" с согласия проживающих в нем лиц, а, следовательно, запрещает. Согласие жильцов предусмотрено только ст. 12 УПК РФ при проведении осмотра жилища (осмотр места совершения преступления в жилище, осмотр жилища), т.е. при условии проведения следственных или процессуальные действия, предусмотренных УПК. В данном случае сотрудниками проводится ОРМ "Обследование жидища" и они должны руководствоваться не нормами УПК, а законом об ОРД, на основании которого подобное ОРМ может быть проведено только на основании судебного решения либо в не терпящих отлагательства случаях на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего ОРД, а не основании постановления, утвержденного таким руководителем, с последующим уведомлением суда в течение 24 часов. ОРМ "Обследование жилища"будет законным только при таких обстоятельствах. Может я не прав?
25 апреля 2016, 04:16, вопрос №1232195, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
В ходе проведения ОРМ обязательно ли участие понятого
Мой муж отбывает срок с 2005 года, статья по наркотикам.Сбыт в особо крупном размере в составе организованной группы. Хотя в деле сказано, что владел наркотиками и деньгами только он один, а его подельник за дозу предоставлял ему квартиру, Куда еще можно написать жалобу в России, если он уже прошел все инстанции?Везде отказали, И еще вопрос в ходе проведения ОРМ обязательно ли участие понятого, если нет, то почему? в деле фигурирует неустановленное лицо, которому оперативник давал деньги для контрольной закупки. Контрольную закупку проводили 5 раз в разное время,И во время контрольной закупки мой муж не присутствовал. Передача осуществлялась через его подельника
18 февраля 2014, 17:00, вопрос №373979, яна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020