8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Как можно перезаключить трудовой договор с работником с бессрочного на срочный?

Я представитель малого бизнеса. Работников 12 человек. С работниками заключены трудовые договоры на неопределенный срок. Через три года заканчивается аренда помещений, на площади которых введем деятельность. Можно перезаключить трудовые договоры с работниками до даты окончания аренды помещений?

, Юлия Кислицына, г. Тюмень
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Юлия.

Если работники согласны на расторжение бессрочных трудовых договоров и на заключение срочных, то можете по соглашению сторон

Трудовой кодекс

Статья 59. Срочный трудовой договор

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);

Обязать работников расторгнуть бессрочные трудовые договоры и заключить срочные в связи с тем, что у Вас истекает срок аренды, Вы не сможете.

Как вариант, искать основания для увольнения работников, либо ликвидировать ИП и открыться заново.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Юлия.

Можно перезаключить трудовые договоры с работниками до даты окончания аренды помещений?

Да это возможно но только с согласия самих работников.

ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора


Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Но следует при этом учитывать. что по закону определены основания для заключения срочных трудовых договоров, и запреты на их заключение при определенных условиях.

0
0
0
0

Так законодательство предусматривает определенные основания для заключения трудовых договоров срочного характера, они перечислены в статье

ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор

http://www.consultant.ru/docum...

Но при этом закон также указывает на неправомерность их заключения тогда, когда трудовые правоотношения могут носить характер бессрочных и заключения срочных трудовых договоров безосновательно при отсутствии причин для их заключения, в целях уклонения от предоставления работникам предусмотренных законом прав и гарантий.

ТК РФ Статья 58. Срок трудового договора

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

Следует учитывать в том числе и эти положения закона.

В целом работники подают письменные заявления, на основании которых с ними заключается дополнительное соглашение к трудовым договорам. далее выносится приказ, с которым работников знакомят в обязательном порядке под роспись.

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

Во вложении к ответу типовая форма допсоглашения рекомендованная Рострудом РФ.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как добиться оформления бессрочного трудового договора и должностной инструкции?
Добрый день. Устроилась в организацию на декретною должность, так как свободной должности не было (со мной был заключен срочный трудовой договор на срок отпуска по уходу за ребёнком предыдущего работника). Но в это время как раз увольнялся сотрудник и организация должна была кому то передать обязанности этого сотрудника. Передали эти обязанности мне, но по идее если я устроена на декретной должности, я должна выполнять обязанности сотрудника который ушел в декрет. Должностной инструкции у меня нет, в договоре обязанности не прописаны (есть ссылка на должностную инструкцию, КОТОРОЙ У МЕНЯ НЕТ, и меня с ней перед заключение договора не ознакомили. После того как освободиться место на основную должность, со мной должны были перезаключить трудовой договор (уже бессрочный), но этого не сделали, так как на место уволенного сотрудника взяли другого работника (т.к. этот работник якобы приходил устраиваться раньше меня) но обязанности эти выполняю я! То есть я сейчас выполняю кучу обязанностей, которые у меня нигде не прописаны. а зарплату я получаю, как прописано в трудовом договоре (то есть за один участок работы, а выполняю я обязанности двух участков как минимум!). Уже около трех месяцев мне обещают оформить все как надо, но постоянно откладывают. Подскажите пожалуйста, как мне добиться, что бы меня устроили нормально, по бессрочному трудовому договору "не на декретную должность", с обязанностями которые прописаны в трудовом договоре и должностной инструкции, а также как добиться того что бы с меня сняли кучу обязанностей, которые не где даже не прописаны ? Я прекрасно понимаю, что все что они делают не правомерно!
, вопрос №2673570, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как в данной ситуации можно перезаключить трудовой договор?
11. Генеральный директор АО «Аэропорт» утвердил новые штатное расписание и Положение об оплате труда работников АО, в соответствии с которыми работникам, согласившимся с 1 января 2013 г. перезаключить трудовые договоры, заключенные ранее на неопределенный срок, на срочные трудовые договоры, оклады повышались в два раза. Остальным работникам, не согласившимся заключить срочные трудовые договоры, было предложено уво- литься по собственному желанию. По мнению председателя профсоюзной организации, новое Положение об оплате труда следует расценивать как дискримина- ционное. Кроме того, Положение об оплате труда, по его мнению, не может утверждаться Генеральным директором, поскольку в АО действует коллективный договор, которому данное Положение противоречит. Тем не менее, после вступления в силу нового Положения об оплате труда работников, отказавшихся от перехода на срочный трудовой договор, начали увольнять по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Законны ли действия работодателя? Может ли работодатель в одностороннем порядке изменять условия трудового договора? Можно ли трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок, перезаключать на срочные трудовые договоры? Как следует оформлять изменения и дополнения к трудовому договору?
, вопрос №2102257, Константин, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Как правильно перезаключить трудовой договор, который был оформлен в 1994 году?
Добрый день! Могу ли я перезаключить трудовой договор с сотрудников который работает в нашей организации с 1994 года, и обнаружилось что трудовой договор у него без номера даты и печати?
, вопрос №1608072, Анжела, г. Красноярск
2 ответа
Трудовое право
Как перезаключить трудовой договор с действующими сотрудниками?
Добрый день! В 2016 г. вышло поставление правительства об изменении формы трудового договора для микропредприятий. Прошу разъяснить как можно перезаключить трудовые договора с действующими сотрудниками, которые работали еще до введения данного поставления. Действующая форма трудового договора не корректна. Спасибо!
, вопрос №1532772, Шамиль, г. Чебоксары
2 ответа
Трудовое право
Как можно переоформить трудовой договор, при изменении устава ООО в соответствии с законом?
Устав ООО приводится в соответствие с новым законодательством, где прописывается срок полномочий директора равный 5 годам. Из этого следует, что договор нужно привести в соответствие с Уставом (редакция 2016г.) Директор - ед. учредитель ООО. Будет работать пожизненно. Вопросы: 1. Возможно ли избежать увольнения директора? 2. Возможно ли бессрочный трудовой договор трансформировать в срочный? 3. Возможно ли продление срочного ТД? 4. Какие последствия и со стороны кого органа влечет за собой трансформация бессрочного ТД в срочный? Какие права работника-директора мы нарушаем? 5. В случае увольнения директора, ООО не выплатила компенсация за неиспользованный отпуск, какие последствия ждут ООО? Проверки, штрафы со стороны трудовой инспекции? 6. Каким образом трудовая инспекция может узнать о невыплате компенсации за неиспользованный отпуск?
, вопрос №1383833, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ