Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Мать лишает сына жилья

Здравствуйте.Мой муж прописан в квартире со своей матерью ,жил там всю жизнь , мать его выгнала и как оказалось она является единственным собственником квартиры на основании приватизации ,сделанной в 2003 году . И все бы хорошо , но на момент приватизации моему мужу было 13 лет.Подскажите пожалуйста ,что можно сделать ,чтоб мой муж не остался бомжом? Нарушены ли его права? Как такое могло произойти?

15 Октября 2013, 13:39, вопрос №255696 Екатерина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Никитин Сергей

    Здравствуйте. В приватизации должны участвовать все лица зарегистрированные в приватизируемом жилье. Несовершеннолетние граждане в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке участвуют в приватизации, и если совершеннолетние могут нотариально отказаться от участия вприватизации, то в отношении несовершеннолетниих данное положение не действует. Поэтому права вашего супруга однозначно и бесспорно нарушены.

    Для защиты ваших нарушенных прав, вам необходимо подать иск об отмене приватизации, т.к. нарушены права несовершеннолетнего. Однако ответчик может заявить о пропуске срока исковой давности, для того что бы суд отказал в применении данного положения, соберите доказательства о пропуске срока по уважительной причине, а лучше доказательства того что вы узнали о нарушении права вашего мужа менее 3 лет назад и ранее ни как не могли узнать об этом.

    15 Октября 2013, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Вопрос «как такое могло произойти» к юристам не имеет отношения. Откуда может быть известно, как ваша свекровь оформляла приватизацию. Можно попробовать обратиться в суд с требованием изменить договор приватизации и внести вашего мужа в число сособственников, а также с требованием о вселении. Но могут быть проблемы со сроками исковой давности. Если не получится, ваш муж имеет право постоянного пользования данной квартирой как лицо, проживавшее в квартире и имевшее право на приватизацию, но по независящим от него причинам не участвовавшее в приватизации.

    15 Октября 2013, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats