8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Можно ли отказаться от работы в ночное время врачу участковому, если это прописано в трудовом договоре и внутреннем распорядке с дополнительной оплатой за работу в ночное время?

Здравствуйте, устроилась на работу участковым врачом педиатром, в трудовом договоре есть пункт об повышенной оплате работы в ночное время, есть вероятность, что и во внутреннем трудовом распорядке (к сожалению не ознакомилась с ним) есть пункт о работе в ночные часы, как дополнительная. Могу ли я отказаться от этой дополнительной работы в ночное время, на каком основании и что необходимо для этого сделать?

, Валерия, г. Южно-Сахалинск
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Валерия.

есть вероятность, что и во внутреннем трудовом распорядке (к сожалению не ознакомилась с ним) есть пункт о работе в ночные часы, как дополнительная.

безусловно вам нужно ознакомиться с распорядком. Кроме того, согласно

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ Статья 96. Работа в ночное время — ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины;… При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

http://www.consultant.ru/docum...

Вероятно, в вашем случае, работа в ночное время в вашей больнице может устанавливаться локальным нормативным актом, трудовым договором. Вы можете выложить ТД, скрыв личные данные, для его юр.оценки, или посмотрите в нем сами, как указана часть относительно работы в ночное время, как точно прописано. Если именно, как

о работе в ночные часы, как дополнительная.

то возможно по желанию сотрудника (что в принципе маловероятно), поскольку, как правило режим работы, в том числе и ночной устанавливается локальными нормативными актами организации, и соответственно обязателен.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Валерия.

Порядок привлечения медицинских работников к дежурству в ночное время, должен быть установлен соответствующим отраслевым нормативным правовым актом региона деятельности и проживания, а также локальными нормативными актами организации (коллективный договор, положение об оплате труда).

Конечно же и режим такой работы также должен быть отражен в трудовом договоре.

При всех этих условиях, такой порядок работы будет считаться соответствующим закону.

Статья 57 Трудового кодекса РФ:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Статья 96 Трудового кодекса РФ:

К работе в ночное время не допускаются:
беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Статья 149 Трудового кодекса РФ:

При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных… работе в ночное время… работнику производятся соответствующие выплаты,

Т.е. если Вы отнесены к категориям работников указанных в статье 96 Трудового кодекса РФ которые не допускаются к работе в ночное время, работодатель в силу закона обязан Вас освободить от этой работы. Если Вы отнесены к категории работников которые допускаются с их согласия, Вы вправе подать письменное заявление об освобождении Вас от работы и работодатель обязан на основании него Вас освободить от работы в ночное время.

Если же Вы не относитесь ни к первой категории работников, ни ко второй, то освобождение от этой работы возможно только с согласия самого работодателя, в рамках изменения условий трудовых правоотношений в порядке статьи 72 Трудового кодекса Рф:

ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

0
0
0
0

Но так, трудовым договором и коллективным договором такой режим работы, а также положением об оплате труда соответствующие выплаты предусмотрены, Вы вправе подать соответствующее заявление на имя руководителя об освобождении Вас от ночного дежурства.

Работодатель в свою очередь обязан по данному заявлению либо вынести приказ об освобождении Вас от ночных дежурств, с которым Вас обязаны ознакомить персонально и под роспись и заключить дополнительное соглашение.

Статья 22 Трудового кодекса РФ

Работодатель обязан:

знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

Либо если Вы не относитесь к тем категориям которые указаны в статье 96 Трудового кодекса РФ, может и отказать в этом в силу статей законодательства потребовать выполнения от Вас этой работы.

ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя


Работодатель имеет право:

требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей

Валерия, также если в Вашем случае речь идет о г. Южно-Сахалинске, следует обратиться и к положениям местного нормативного правового акта регулирующего вопросы в этой сфере.

Согласно Постановлению Правительства Сахалинской области

от 15 февраля 2016 года N 62

О системе оплаты труда работников областных больниц и городской больницы города Южно-Сахалинска, подведомственных министерству здравоохранения Сахалинской области

Положение о системе оплаты труда работников областных больниц и городской больницы города Южно-Сахалинска, подведомственных министерству здравоохранения Сахалинской области

1.7. Условия оплаты труда работников Учреждений, в том числе установленные им оклад (должностной оклад), ставка заработной платы, повышающие коэффициенты, компенсационные и стимулирующие выплаты, их размеры,являются обязательными для включения в трудовые договоры.

3. Выплаты компенсационного характера

3.1. Работникам Учреждения устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

3.1.2. выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:

— повышенная оплата за работу в ночное время;

http://docs.cntd.ru/document/4...

Т.е. речь идет об обязательном условии трудового договора, а так как есть три категории работников, первые которые приняли на себя такие обязательства по трудовому договору, вторые те которым работа в ночное время не может быть установлена, третья те которым работа вночное время может быть установлена только с их согласия и которые в любое время вправе от нее отказаться, и следует оценивать свои возможности.

Если Вы относитесь к первой из перечисленных категорий, освобождение возможно только как с согласия работника, так и согласия работодателя на изменение ранее достигнутых условий трудовых правоотношений закрепленных в трудовом договоре.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли отказаться от подписи в скане подписанного соглашения о расторжении трудового договора?
Я, в разговоре по скайпу с директором, узнал, что со мой хотят расстаться, я подписал присланное по электронке соглашение о расторжении трудового договора и отослал скан рабодателю. Имеет ли юридическую силу скан подписанного соглашения о расторжении трудового договора или требуется ли оформление первого экземпляра соглашение?
, вопрос №2423498, владимир, г. Ярославль
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от товара с полной компенсаций, если сроки изготовления по договору истекли?
Какую компенсацию можно требовать с производителя, если он задерживает сроки производства и доставки товара? Можем ли мы отказаться от товара с полной компенсаций, если сроки изготовления по договору истекли?
, вопрос №2398187, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от покупки мебели в кредит, если она еще не доставлена и не подходит по размеру?
Здравствуйте! Сегодня оформила покупку дивана и стенки по акции, но приехав домой поняли что стенка не входит в комнату. Можем ли мы отказаться от покупки и как это сделать? Мебель еще не привезли. Доставка будет через две недели. В договоре про возврат ничего не сказано.
, вопрос №1589934, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Оформление трудовых отношений
Здравствуйте. Первый вопрос: В начале ноября (месяц назад) устроилась на работу с испытательным сроком 3 месяца. Через неделю попросила копию трудовой с записью о приеме на работу и с печатью, а непосредственный начальник начал нервно отвечать: надо с бухгалтером обсудить, зачем пачкать трудовую если вдруг кого-то что-то не устроит в течении испытательного срока. Я сказала мне в любом случае нужна эта копия. Проходит уже вторая неделя после этого разговора. Трудового договора и приказа о приеме на работу не видела и в руках не держала. Что мне делать? Настойчиво просить об оформлении? Стоит говорить что в ином случае буду обращаться в государственную инспекцию труда? Второй вопрос: изначально оговаривался оклад 12 тыс.руб., в связи с повышением цен на транспорт и учебу, хотела договориться о повышении до 15 тыс.руб.. Как мне изложить данную просьбу непосредственному начальнику?
, вопрос №315279, Назифа, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
о приеме на работу
При приеме на работу требуют справку о наличии (отсутствии) судимости и привлечений. При этом оговаривается, что справку возможно получить только на основании личного заявления. Вопрос: можно ли отказаться писать личное заявление и какие последствия этого? Могут ли отказать при приеме на работу при наличии привлечения (не судимости) по ст. 158 УК?
, вопрос №14671, Наталья, Днепропетровск
1 ответ