8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли найти способ, чтобы убрать из завучей женщину 72 лет, у которой дочь зам начальника ОНО?

В нашей школе на 0,5 ставки работает завучем по начальным классам женщина 72 лет,которая не владеет современными технологиями,разные отчеты за нее делают учителя.Она позволяет кричать на учителей при детях,родителях.Учителя не могут работать в условиях диктаторства. Пытались жаловаться,но у нее дочь заместитель начальника ОНО,следовательно действий никаких. У нее еще 28 часов русского языка.Можно ли найти меры,чтобы убрать ее с завучей?

, Оксана, с. Камень-Рыболов
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

Добрый день, Оксана.

Если Вы уже жаловались, то Вам по закону должны были предоставить письменный ответ. Так как результата это не дало, то нужно обращаться уже в прокуратуру.

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

Жалоба лучше должна быть коллективная.

Оксана, если нужна будет помощь в составлении жалобы — обращайтесь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Можно ли не выплачивая ничего убрать из КИ этот долг?
Мной был взят потребительский кредит 150т в банке ОТП в 2016 или 2017 году. Я ничего не платил, они насчитали долг с процентами 300т, подали в суд и выиграли. Я ничего не платил, приставы вернули исполнительный лист взыскателю по ст. 46 ч. 1 п. 3. ОТП Пропал из моей жизни) Появился ООО Феникс который стал требовать с меня 300т по судебному решению с ОТП банком. Подали приставам, арестовали счета, но это судебное решение удалось отменить, и даже удалось вернуть что они взыскали с меня. (Я так понял что ОТП продал долг ООО Феникс который является коллекторским агентством, но я при этом ни как не участвовал, ни чего не подписывал, ни каких документов у меня нет). Теперь в КИ у меня числится долг 300 тысяч и ни один кредит мне не одобрят. Должен ли я кому-то что-то? Что может сделать Феникс, чтобы взыскать с меня что-то? Можно ли не выплачивая ничего убрать из КИ этот долг?
, вопрос №3085759, Павел, г. Москва
14 ответов
Административное право
Можно ли попросить суд, чтобы он обратился в органы (отдел к мвд, фсб), чтобы её найти?
Что делать если невозможно найти ответчика? Однозначно живёт в городе с 20000 чел населения, у неё есть 2 работающих номера телефонов, она регулярно заходит в мессенджеры. Квартира, в которой она прописана - пустая, никто доподлино не знает, где она живёт. На незнакомые номера она не отвечает, смс игнорирует. Уже который раз заседание переносят, потому что она не является (хотя 100% знает о заседаниях). И к ответственности её привлечь нельзя - официально она не получила ни одной повестки. Как поступить в этой ситуации? Можно ли попросить суд, чтобы он обратился в органы (отдел к мвд, фсб), чтобы её найти?
, вопрос №2951682, Николай, г. Заполярный
4 ответа
Семейное право
Есть ли вероятность того, чтобы отсудить хотя бы часть суммы, которая была выделена на ребенка?
Добрый день. Ситуация такая: в 2011 году мой муж (на тот момент военнослужащий) получил сертификат на 2 560 000 руб. в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. Эта сумма рассчитывалась на троих членов семьи (его, меня и ребенка). Если бы он получал на одного, то выдали бы гораздо меньше. Он целенаправленно ждал рождения дочери, чтобы предоставить документы о составе семьи. Перед покупкой квартиры он мне сказал, что, то ли банк, то ли минобороны (на сегодняшний день уже трудно вспомнить) требует заключения брачного договора, в котором прописано, что «предполагается приобретение в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, жилого помещения — квартиры в г. Екатеринбурге (мы проживали и проживаем в г. Оренбурге) на его имя. По соглашению супругов, как в период брака, так и в случае его расторжения вышеуказанная квартира, признается его личной собственностью. Мое согласие на приобретение и отчуждение квартиры не требуется. В случае расторжения брака указанная квартира разделу подлежать не будет». Про ребенка в договоре нет ни слова, хотя сумма выделялась и на дочь и на момент заключения договора ребенку был почти год. Брачный договор подписан не нотариусом, а временно исполняющим обязанности нотариуса. В 2012 году его уволили из армии (по его вине, было уголовное дело). Квартира так и осталась в ипотеке, он до сих пор за нее платит + возвращал долг минобороны. В 2013 году мы развелись. В квартире ни я, ни дочь прописаны не были, в ней с самого начала и по сей день проживают его родственники. А ребенок по факту остался без крыши над головой. Хотелось бы узнать, есть ли вероятность того, чтобы отсудить хотя бы часть суммы, которая была выделена на ребенка? Можно ли сделать что-то в такой ситуации или это бессмысленная трата времени? Спасибо за ответ.
, вопрос №1942604, Евгения, г. Оренбург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли считать правонарушением не опечатывание ноутбука, как оспорить видеозаписи которые на нем нашли?
Здравствуйте, в отношении меня возбуждено уголовное дело по хранению и изготовлению огнестрельного гладкоствольного оружия. Во время задержания, в качестве понятых использовались суточники, то есть люди которые сидят за административные правонарушения(за пьянки и хулиганство), так же у меня было проведено 3 обыска. На первом и третьем обысках так же присутствовали в качестве понятых суточники. На втором обыске в качестве понятых присутствовали две женщины, которые работают в одном здании в месте с сотрудниками полиции, только на 1 этаж ниже, я так полагаю там тоже отделение полиции может быть бухгалтерия какая нибудь. На первом и третьем обыске, а проводились они с интервалом в 2 месяца, в качестве понятого был один и тот же человек суточник. Законно ли использование этих людей в качестве понятых? И могу ли я исходя из этого оспорить результаты обыска или как то попытаться развалить дело? Так же в результате у меня был изьят ноутбук, на котором в последствии обнаружены видеозаписи с оружием изьятом у меня. Во время изьятия ноутбука его ни как не опечатали, его положили в сумку для ноутбука и сказали пломбу наложим позже. Можно ли это считать правонарушением и как то оспорить видеозаписи которые на нем нашли?
, вопрос №1593518, Александр, г. Владимир
6 ответов
Защита прав работников
Можно законно найти способ, чтобы не отрабатывать и не платить при увольнении?
Я работаю на месте декретницы уже почти 3 года в организации, работаю с октября месяца. Сейчас решила уволиться, так как девушка из декрета вернулась, а мне предлагают остаться на пол ставки. Находясь в отпуске подала заявление на увольнение, мне сказали что я должна или отработать ещё месяц или оплатить сумму за те дни, что я не доработала до 3-х лет ввиду того что отпуск мне дали полный. Должна ли я это выплачивать? Можно законно найти способ чтобы не отрабатывать и не платить?
, вопрос №1318718, Катя, г. Великий Новгород
1 ответ