8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Изменить юридический адрес по прописке соучредителя и переезд в другой регион

У нас ООО, с момента открытия как положено оформили договор аренды для офиса. Сейчас острой необходимости в офисе не вижу и задумался переоформить ООО на адрес по прописке (соучредителя), но

через 3 месяца буду менять город проживания. Встал вопрос, что какое то время прописки не будет, и компания будет без адреса за что будет штраф (5000 руб). Вот и вопрос: стоит ли с учетом штрафа переезжать с ООО вместе или имеет смысл его закрыть и открыть ИП?

P.S. Может по штрафу я ошибаюсь но, как я понял. Беру справку перед выездом, она действительна 10-30 дней и как прописываюсь иду менять адрес и плачу штраф

15 сентября 2019, 09:07, Андрей, г. Санкт-Петербург
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте.

На самом деле тут главная проблема не штраф, фнс может сразу об этом и не узнать и штраф не вынести. Проблема именно в не получении писем в эти месяцы. Например от тех же фнс или кого то еще — и по ст 165.1 гк все последствия за такое не получение лягут на вас.

Закрытие ооо и открытие ип конечно возможно, но закрывать ооо — обычно, если долгов нет — где то месяцев 6 уходит на это и если это делают люди знающие. Если этого не делали сами то будет скорее всего дальше, плюс важно это делать без ошибок в документах, иначе фнс может и отказать.

15 сентября 2019, 09:18
0
0
0
0

Так же если фнс отправит в этот период вам какую то почту, а вы ее не получите- то могут быть проблемы — вам вынесет недостоверность сведений об юр адреса, и если в установленный законом сро к вы это не исправите- фнс будет вправе вас ликвидировать принудительно своим решением. Это еще и вам повлечет невозможность быть руководителем или учредителем организаций в течении 3х лет.

15 сентября 2019, 09:40
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

пользуюсь аутотренингом бухгалтерии и все письма фнс приходят электронно по ЭЦП

15 сентября 2019, 09:46
Консультация юриста бесплатно
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Андрей.

через 3 месяца буду менять город проживания. Встал вопрос, что какое то время прописки не будет, и компания будет без адреса за что будет штраф (5000 руб). Вот и вопрос: стоит ли с учетом штрафа переезжать с ООО вместе или имеет смысл его закрыть и открыть ИП?

Андрей

Вряд ли Вы много выиграете на закрытии ООО, с учетом того, что штраф 5 тыс. руб.

Статья 14.25 КоАП Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

3. Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

При том вообще не факт, что этот момент обнаружат. Автоматически снятие с прописки не повлечёт ответственность. Юрлицо как было зарегистрировано по прошлому адресу, так и останется там зарегистрированным.

Если обнаружат, что Вы там не проживаете и там нет связи с Вами, то Вам направят уведомление о том, что в ЕГРЮЛ есть недостоверные сведения об адресе и предложат внести верную информацию.

Если не внесёте — то добавят запись в ЕГРЮЛ о недостоверности и могут исключить компанию через 6 мес.

И + проблема, как указал коллега — — это невозможность получения корреспонденции, можете пропустить что-то важное.

Штраф — это самая незначительная в общем-то проблема.

15 сентября 2019, 09:29
0
0
0
0
Встал вопрос, что какое то время прописки не будет

Андрей

Нужно ещё учитывать то, насколько будет длительным этот период. Есть ли вообще смысл что-то делать — штраф в 5 тыс. всё-таки небольшая проблема.

Но если для Вашего оборота это серьёзная сумма, то лучше действительно закрывать и открывать ИП — там именно штрафная нагрузка пониже.

15 сентября 2019, 09:33
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Для оборота не проблема. Больше беспокоюсь о том, что бы не пришлось в случае чего возвращаться ради изменения адреса.

15 сентября 2019, 09:56
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

стоит ли с учетом штрафа переезжать с ООО вместе или имеет смысл его закрыть и открыть ИП?

Андрей

вопрос больше в сроках, так просто это не сделаете. Проще мне кажется подать документы на изменение адреса ООО. Плюс надо знать как оформлять заявление. Если за это время если придут какие-либо документы и Вы их пропустите — это хуже. Ст. 54 ГК РФ

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

Я бы по факту переехал сначала, потом спокойно оформил документы. Налоговая автоматически не узнает, что Вы оттуда съехали. Только если проведет проверку. Да и то можете при этом сначала подать документы об изменении адреса и уже после переезда подумать надо закрытием ООО, если оно Вам не нужно.

15 сентября 2019, 09:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Можно изменить юридический адрес ИП?
Я в интернете читала, что можно изменить юридический адрес ИП попросив гарантийное письмо от собственника помещения - тем самым указав юридический адрес по месту аренды. Это так?
22 октября 2019, 13:04, вопрос №2559392, екатерина, с. Запорожье
4 ответа
Гражданское право
Вправе ли эксперт, при проведении экспертной оценки, использовать тарифы и цены другого региона?
Мою квартиру на протяжении 2-х лет заливали соседи сверху. На уговоры отремонтировать утечку воды и сделать гидроизоляцию под ванной(они ее переставили на смежную стенку с комнатой) не принесли успеха. Мы подали на суд о возмещении убытков.Перед этим мы заключили договор с компанией о восстановительном ремонте. Суд не принял наш договор и назначил экспертизу. Эксперт приехал из другого региона. В своей экспертной оценке он выставил цены на товар и тарифы на восстановительный ремонт своего региона и, к тому же брала самые низкие расценки. В нашем регионе цены дороже на много. К тому же, с другого региона к нам не приедут делать ремонт. Как нам добиться, чтобы цены рассматривали нашего региона? И вправе ли эксперт, при проведении экспертной оценки, использовать тарифы и цены другого региона для оценки стоимости восстановительного ремонта?
26 февраля 2019, 13:26, вопрос №2273893, Алла, д. Крым
1 ответ
Трудовое право
Организация изменила юридический адрес, необходимо ли извещать об этом УФМС?
подскажите пожалуйста Организация изменила юридический адрес необходимо ли извещать об этом УФМС если в организации числится сотрудник иностранец в частности гражданка Белоруссии. И уже стоит на учете в миграционной службе. До трудоустройства в Компанию принимающая сторона ,будущий работодатель уведомил УФМС.
17 октября 2017, 09:32, вопрос №1782960, Валерия, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Пенсии и пособия
Есть ли разница в пенсии в Москве и в других регионах России?
Есть ли разница в пенсии в Москве и в других регионах России, то есть отличается ли пенсия, в Москве и в Других регионах,
15 октября 2017, 19:04, вопрос №1781290, Хидирнеби, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как изменить юридический адрес и ФНС на другой регион?
Добрый день! МЫ ООО! Хотим изменить юридический адрес и ФНС на другой регион, но почтовый останется прежним. Как оформляется изменение юрид. адреса в нашем случае, как и в какую ФНС сдается отчетность? Спасибо!
12 мая 2017, 10:27, вопрос №1634345, Татьяна, с. Оренбургское
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2019