8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли начальник использовать нецензурную лексику в разговоре с беременной сотрудницей?

Беременна, непосредственный начальник позволяет разговаривать со мной на матах, тем самым я начинаю очень нервничать. Есть сохранённые аудио записи разговора. Что я могу с этим всем сделать, и на что имею право?

, Дарья Симонова, г. Находка
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Дарья! Если имеют место оскорбления, то обратитесь в полицию для привлечения вашего начальника к административной ответственности по ст.5.61 КоАП РФ («Оскорбление»), за что предусмтренл наказание-

наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте, имеет ли заведующая детским садом права уволить беременную сотрудницу каторая отработала там1год 7 месяцев
Здравствуйте, имеет ли заведующая детским садом права уволить беременную сотрудницу каторая отработала там1год 7 месяцев.
, вопрос №2854567, алена, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска беременной сотруднице?
Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска беременной (перед больничным по беременности и родам), в связи с тем, что не кому заменить работника?
, вопрос №1978367, Nadya, г. Кандалакша
5 ответов
Гражданское право
Можно ли возместить моральный ущерб за нецензурную лексику в спектакле?
Добрый день! Сходил на театральный спектакль, в котором практически всё время была нецензурная лексика. Перед началом представления директор спектакля вышел и предупредил, что будут нецензурные выражения, и кто хочет, может выйти. Никто не вышел (зрители уже были в зале, несколько минут до начала). Ни во время приобретения билетов, ни в отзывах информация о содержимом не была указана, зрители узнали специфику спектакля только в зале. Насколько я знаю, есть закон РФ о Государственном языке, по которому запрещены нецензурные выражения в СМИ, на телевидении и в спектаклях. Можно ли подать иск о возмещении морального вреда и потребовать убрать нецензурную лексику из текста пьесы? Есть ли шансы на успех? спасибо!
, вопрос №1867185, Юрий, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Может ли магазин использовать запись телефонного разговора со мной в суде в качестве доказательства?
Может ли магазин использовать запись телефонного разговора со мной в суде в качестве доказательства против меня если я не знал о происходящей записи?
, вопрос №930017, Никита, г. Москва
1 ответ
Административное право
Нецензурная лексика в тексте заявления
Здравствуйте! Можно ли использовать нецензурную лексику в тексте заявления в полицию, прокуратуру и т. д., если того требует суть заявления? Например, в заявлении по оскорблению, где нужно указать слова, которые оскорбили заявителя. Или нужно ограничиться выражениями: "нецензурно выразился", "обматерил" и т. д.? Спасибо
, вопрос №139814, Вячеслав Иванов, г. Иваново
3 ответа