8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу взять телефон в рассрочку, могу ли я отказаться от страховки и дополнительных аксессуаров?

Здравствует!Я хочу взять телефон в рассрочку,могу ли я от казаться от страховки и дополнительных аксессуаров?

, дарья, г. Ставрополь
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Конечно можете. Вы и не обязаны их по закону приобретать. Ст. 16 ФЗ «О ЗПП»

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Если мы сейчас подадим заявление, потом возьмем ипотеку, то можем ли получить субсидию и пустить ее на покрытие части ипотеки?
Здравствуйте! Интересуют такие нюансы по гос. программе Молодая семья 1. Если мы сейчас подадим заявление, потом возьмем ипотеку, то можем ли получить субсидию и пустить ее на покрытие части ипотеки? Или же на момент подачи заявления надо точно знать, что субсидия пойдет на первоначальный взнос или на УЖЕ взятую ипотеку? 2. Видела, что дают на покупку квартиры или постройку жилья. А допустим если мы собираемся купить дом/коттедж/таунхаус в ближайшем Подмосковье (до 25км от МКАД) - стоит рассчитывать на субсидию? (сами москвичи)
, вопрос №3029861, Клиент, г. Домодедово
4 ответа
Защита прав потребителей
Состояние телефона не изменилось, так же состояние коробки и дополнительных аксессуаров осталось в состоянии новых
Здравствуйте. Вопрос такой, приобрёл гаджет( телефон) в рассрочку 6 дней назад, он не устроил меня, могу ли я вернуть его обратно? Состояние телефона не изменилось, так же состояние коробки и дополнительных аксессуаров осталось в состоянии новых.
, вопрос №2874497, евгений, г. Печоры
1 ответ
Страхование
Могу ли отменить страховку с возвратом страховой премии и средств за комплексную защиту?
Здравствуйте, взял телефон в рассрочку за 6000 , добавили страховок и вышло 13000р,могу ли я отменить страховку? Страховую премию и комплексную защиту?
, вопрос №2371238, Стивен, г. Саратов
1 ответ
Страхование
Могу ли отказаться от услуги "Подключение к программе страховой защиты" и вернуть деньги за нее?
Купили телефон в рассрочку, предупредили что страховки нам не нужны, но сотрудник банка сказала не можете отказаться, потому что договор коллективного страхования и по любому будете покупать страховку. Могу ли отказаться от услуги "Подключение к программе страховой защиты" и вернуть деньги за нее? заявление прилагаю.
, вопрос №1952283, Андрей, г. Тула
1 ответ
Страхование
Могу ли воспользоваться страховкой от потери работы?
Взял потребит.кредит в Хоум кредит банке сразу по условию банка оформили страховку на случай потери работы.Кредит на 5 лет,почти половину выплатил, сейчас утрачена работа.Здание ,где мы арендовали помещения под стоматологию,продали с аукциона.4 мес. уже не работаем,могу ли воспользоваться страховкой и как правильно оформить?Спасибо.
, вопрос №647878, Юрий, г. Казань
1 ответ