8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не выплатил часть денег при увольнении с неофициального места работы

Работал на ИП, ип новое, магазин новый. Работал на устной договоренности с хозяйкой. О том что деньги она платить будет, но пока без оформления, хотя все документы для устройства я ей предоставил. Месяц не отработал, не сработались, она меня уволила. Хотя я хороший сотрудник, и выполнял свои должностные обязанности. Не доплатила 2500т.р попросил показать табель учёта рабочего времени, мне отказали. В грубой форме. Ещё ИП выплачивает часть ЗП на карту, а часть в конверте.

, Новый Человек,
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый вечер!

В соответствии с положениями статьи 61 Трудового Кодекса РФ трудовой договор вступает в силу с момента фактического допущения работника к работе, поэтому можно говорить о том, что между Вами и ИН возникли трудовые отношения. Если ваш труд не оплачивается, имеете право обратиться с заявлением в прокуратуру, трудовую инспекцию либо суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплатил часть зарплаты?
Здравстуйте...Работодатель не выплатил половину зарплату с заддержой 39 дней.Он должен был мне 29000руб,я получил всего лишь 13453руб.Обратился к 《общество прав граждан》.прошел консультацию.Он обьяснил мне что надо делать и как заставить выплатить зарплату. Выплатил 29000рублей за услуги компании.юрист по имени Михаил Льонович принял меня..Сказал что документы будут готовы к понидельнику.Он сказал что надо отправить претензию к работодателю и он будет вынужден платить за все за 10дней..Это как называли вроде 《юридический шонтаж》оно вобще реально работает?.
, вопрос №2161034, Толян, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не выплатил зарплату после увольнения по собственному желанию, куда обращаться?
Работодатель не выплатил зарплату после увольнения, куда обращаться? Я уволился по своему желанию он сказал приходи за зп 20 числа Августа сказал что долго расчет делать,потом я написал ему когда приехал,но он проигнорил меня я сказал что напишу на него заяву на что он мне ответил пиши,что мне делать дальше?У меня при себе есть все и трудовой договор и все,но зп он не хочет выплачивать!
, вопрос №2100733, Илья, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Может ли заказчик не выплатить остаток денег, если прошли сроки сдачи объекта 2 месяца назад?
Я подрядчик делаю рекламму и знанимаюсь брендом заключили договор подряда . Может ли заказчик не выплатить остаток денег из-за просрочки работы
, вопрос №1399746, Оганес, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Работал неофициально, при увольнении не выплатили часть денег
докащать, что там работал смогу. Есть свидетели, фото, переписки в соц сети. Но как доказать размер зп? При увольнении директор не заплатил часть денег, сказав что это штрафы и недостачи. Часть перевёл на карту. Как доказать что у меня удержали 15.000 незаконно ? Расчетка только в электронном виде без печати.
, вопрос №1392687, Игорь, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Как составить иск в суд, если работодатель не выплатил расчет, при увольнении, за 4 месяца?
не выплачен расчет при увольнении за 4 месяца. уволился 2 месяца назад. трудовая инспекция посоветовала обратиться в суд. как составить иск? сколько времени потребуется на получение денег? возможна ли компенсация за моральный ущерб?
, вопрос №1361027, николай, г. Москва
1 ответ