8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование фото в коммерческой деятельности

Здравствуйте!

Я работаю на ИП, но мы не заключали никаких договоров.

Суть работы заключается в проведении художественных мастер-классов в ресторанах. Я показываю, люди рисуют.

Я хочу открыть ИП и заниматься той же деятельностью, но уже на себя.

Могу ли я использовать фотографии, сделанные на нынешней работе их фотографом?

На фартуках присутствует их логотип и на выложенных в интернете фото есть водяной знак с логотипом. Имею ли я право менять эти фотографии (убирать логотип)?

Это групповые фото с нарисованными на МК картинами. На всех фото присутствую я.

, Ирина, г. Пермь
Марина Васильева
Марина Васильева
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если Вы делали фотографии для предыдущего работодателя и они где-то уже размещены на их порталах, то использовать в своей деятельности Вы их уже не сможете. Также все полученное во время работы, является собственностью работодателя, тем более если на изображениях есть логотип другой компании. Вы сможете использовать фотографии для своего «портфолио», например, только если получите письменное согласие от компании на их распространение.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Пермь

А фото, которые были сделаны мной и не публиковались на их порталах могут быть использованы?

Фотографии, которые делали Вы лично, и которые не затрагивают интересы других лиц и сделаны в общественном месте, Вы сможете использовать по своему усмотрению

Консультация юриста бесплатно
Александра Копцева
Александра Копцева
Юрист, г. Якутск

Добрый день! Нельзя использовать фотографии, сделанные другим человеком, так как это нарушение авторских прав. Фотограф является автором фотографий, необходимо его согласие, а точнее составление с ним соответствующего договора

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Лицо арендатор земельного участка, поменять вид разрешенного использования с коммерческой деятельности, под строительство дома?
Здравствуйте! Может ли физ. лицо арендатор земельного участка, поменять вид разрешенного использования с коммерческой деятельности, под строительство дома? Аренда с Администрацией района продлена на неопределенный срок
, вопрос №3075406, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Авторские и смежные права
Какие критерии коммерческого/некоммерческого использования фото- и видеоматериала?
У меня есть видеоролик с дорожной техникой. Всеми авторскими правами обладаю Я. Производитель техники просит разместить этот ролик на своих официальных аккаунтах в соцсетях с указанием авторства. В таком случае это будет коммерческое использование моего видеоматериала или нет? Я понимаю, что в случае рекламного размещения это уже коммерческое использование. А как дела обстоят с моим материалом в аккаунтах, которые направлены на продажи техники? Будет ли любое использование считаться коммерческим?
, вопрос №2671230, Игорь Чернышев, г. Уфа
1 ответ
Интернет и право
Что грозит за использование фото без согласия в коммерческих целях?
Здравствуйте. На одном из сайте в интернете знакомые нашли моё фото и рассказали мне об этом. Я открыл сайт и в ужасе увидел, что моё фото используется в коммерческих целях. На сайте предлагаются услуги по натяжке потолков, а я якобы менеджер этого магазина и имя там другое под фото подписано. Как то можно засудить это ООО и сколько можно отсудить за использование фото? Фото висит с января 2018 по настоящий момент.
, вопрос №2080859, Михаил, пгт. Нарышкино
3 ответа
Земельное право
Перевод части участка для использования в коммерческой деятельности
Можно ли выделить часть участка для использования в коммерческой деятельности (построить торговую точку), если при этом оставшаяся часть не будет иметь выхода к дороге.
, вопрос №1966553, Олег, г. Краснодар
3 ответа
Недвижимость
Можно заниматься коммерческой деятельностью?
На праве собственности имеется земельный участок с видом разрешенного использования под коммерческую деятельность-(магазин). Так же на праве собственности стоит капитальное строение на данном земельном участке под коммерческую деятельность с наименованием (хоз.блок) назначение которого нежилое здание, на которое так же получен паспорт с БТИ как нежилое строение. СПАСИБО!!
, вопрос №1637883, АРТ, г. Сочи
1 ответ