8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно заставить девушку удалить данную фотографию?

Мою фотографию выложила девушка в непристойной группе в ВКонтакте. Это оскорбительно. Как заставить её убрать эту фотографию???

, Тимур, г. Краснодар
Михаил Дорохов
Михаил Дорохов
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте Тимур!

Обратитесь в письме к администраторам группы ВК с требованием удалить фотографию, так как ее размещение нарушает ваши права и интересы. Обязательно укажите, что разрешение на размещение Вашего фото размещающая не спрашивала. А также напишите, что в противном случае будете обращаться в компетентные органы.

Всего Вам хорошего!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Вопрос, можно ли заставить автотеку удалить данную запись?
Здравствуйте. Я купил авто на торгах по банкротству. Проверил его по автотеке 29.12.2020, там было указано, что авто выставлялся на авито 1раз (первым хозяином), меня всё устроило. Торги проводились 02.01.2021, путём публичного предложения. Начальная цена лота была 1365300 руб. Я преобрел данный лот за 1405000руб. Всего было 2 участника. Спустя 2 месяца решил выставить данное авто на продажу. На авито мне написали, что я не могу выставить этот автомобиль бесплатно, т.к. он уже был выставлен на продажу. Пришлось выставить за платно. Сразу же заказал отчёт из автотеки, в котором было написано, что данный автомобиль выставлялся на Авито уже 2 раза (первый хозяин и ещё неизвестное лицо). Второе обьявление было подано 03.01.21г. лицом, которое не является собственником (торги прошли 02.01.21 и я был признан победителем). В своём обьявлении он указал, что данное авто продаётся с торгов по цене 1250000руб. Данная запись мешает мне продать автомобиль, во-первых указано, что авто с торгов, во-вторых, цена значительно меньше, чем автомобиль выставлялся изначально. Вопрос, можно ли заставить автотеку удалить данную запись? Человек не является хозяином и выставляет на продажу чужой автомобиль, тем самым портит историю авто. Спасибо
, вопрос №3026876, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Как мне заставить человека удалить фотографию?
Здравствуйте, мой молодой человек увидел в интернете в соц. сети "вконтакте" фотографию, где избражена я и 2 молодых человека. Я попросила человека удалить фото, так как я не согласовывала и не давала разрешения на распространение информации обо мне. Удалить фото он отказался добровольно. Как мне заставить человека удалить фотографию?
, вопрос №2679601, Ксения, г. Нижний Новгород
1 ответ
Интернет и право
Как можно заставить человека удалить фото?
Добрый день. Мою вофтографию выложили в соц.сеть Вконтакте,(разместили пост на странице), без моего разрешения. Фотография была взята из моего аккаунта Инстаграмм, как можно заставить человека удалить фото?
, вопрос №2531389, Валерия, г. Ижевск
1 ответ
Налоговое право
Как можно заставить ИФНС удалить ошибочный патент без взыскания оплаты с ИП?
Добрый день! 16 января ИП подал на бумажном носителе заявление на патент. 21 января сотрудник ИФНС предложил Ип отправить повторно заявление по ТКС, т.к. ввиду сбоя в работе ИФНС заявления на патент не обрабатываются. ИП подал еще одно заявление по ТКС. С 1 февраля ему было одобрено 2 патента, о существовании 2 патента он не знал. В июне этого же года ИФНС наложила арест на его р/сч ввиду неуплаты 1/2 части по одному из патентов. Удалять добровольно лишний патент ИФНС отказывается. Предлагает предоставить заявление на отказ за последние 10 дней, а за предыдущее время ИП должен оплатить ненужный ему второй патент. Как можно заставить ИФНС удалить ошибочный патент?
, вопрос №2401472, Ольга, г. Пятигорск
1 ответ
Интернет и право
Можно ли отозвать использование своих фотографий в социальной сети?
Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос… Недавно вышла замуж. Во время подготовки обратилась к услугам стилиста на дому. Была у нее 2 раза: репетиция свадебного образа и сам образ. Девушка работает неофициально, никаких договоров мы с ней не заключали. В интернете имеет свою страничку с фотографиями клиентов. По моей просьбе девушка сделала фото моего образа на свой телефон и отправила мне их по WhatsApp (для того, чтобы я смогла показать это маме). На репетиции я не сказала ничего против опубликования моих фотографий и видео на её странице, хотя мне изначально было это не очень приятно (девушка не совсем удачно меня накрасила). Кроме того, мне хотелось поддержать молодую девушку, которая начинает свой творческий путь. После свадьбы по просьбе стилиста я сама отправила ей пару снимков с семейной фотосесии для портфолио. Спустя несколько месяцев я увидела, что стилист без моего ведома опубликовывала фотографии с моей страницы ВК (2-3 снимка с фотосессии) на своей странице, в группе и инстаграмме ( в инстаграмме не имею учетной записи). Я попросила удалить её эти фотографии, а затем и вообще все фото и видео с моим изображением со всех социальных сетей. Только пригрозивши ей судом, она удалила фото, которые незаконно использовала с моей страницы. Остальное удалять отказывается, ссылаясь на то, что «это моя работа, и ты не выразила изначально несогласия на фото/видео-съемку». Меня угнетает то, что посторонний человек имеет право распоряжаться фотографиями с моим изображением и отказывается удалить их. Отказывается удалить даже снимки с фотосессии, присланные мной ( т.к. я сама их прислала ей, а значит, согласилась). Переписки у неё сохранились, но, к сожалению, я их все удалила. На фотографиях немного видно мужа. Когда он узнал об этой ситуации, то тоже выразил недовольство на счет того, что кто-то посторонний, не имеющий отношения к этим снимкам, публикует их в своей социальной сети. Хочу отметить, что фотографии размещены не просто как снимки для портфолио, не в каком-то закрытом альбоме или группе, а на всеобщее обозрение да еще с рекламными надписями, типа: «Я такая-то такая. Запись на свадебные образы по телефону…» Часть фотографий и видео, которые она записывала на свой телефон, имеются у меня на компьютере. Если её переписка сохранилась, то там будет видно, что все фотографии она отправляла мне. В социальных сетях она выставляла мои фото не используя никакой обработки (т.е. оригиналы). Единственное, что на одном снимке совмещено два фото. Подскажите, имею ли я право требовать удалить у стилиста все фото и видео с социальных сетей, групп и так далее? Если имею, то могу подать в суд с таким иском и потребовать возмещения за моральный ущерб?
, вопрос №2034767, Ирина,
1 ответ