Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли работодатель отправляет в отдаленную командировку на 1 день?

Здравствуйте! Едем в командировку группой из 7 человек на служебном транспорте. Отдаленность командировки 400 км. Работодатель отправляет нас в ночь, чтобы с утра приступили к работе и по окончанию работы (примерно 8 часов вечера) необходимо вернуться назад на служебном транспорте. Правомерны ли действия работодателя, если он отправляет в отдаленную командировку на 1 день?

, Фатима Енакаева, г. Оренбург
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Юрист, г. Москва

Фатима, добрый вечер!

Во время командировки время в пути также засчитывается в срок командировки. Поэтому можно предположить, что работодатель в этом случае обязан начислить Вам суточные исходя из времени отправления в поездку по день фактического прибытия, т.е за 3 дня.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте. Фатима! в соответствии с п.4 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (ред. от 29.07.2015) «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (вместе с «Положением об особенностях направления работников в служебные командировки»)

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки — дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

А время проезда по распоряжению работодателя подпадает под понятие рабочего времени ( ст.91 Трудового Кодекса РФ), в которое работник исполняет свои трудовые обязанности, в данном случае -связанные с командировкой.

Поэтому действительно вы вашем случае срок командировки не 1 день, а три дня (так как вы вернётесь не в день выезда, а после 00-00 часов следующего дня.Именно за 3 дня вам и обязаны выплатить командировочные

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правомерно ли работодатель требует заполнение, картины рабочего дня. Если это правомерно то какие документы для исполнения этого указания требуются?
Правомерно ли работодатель требует заполнение , картины рабочего дня. Если это правомерно то какие документы для исполнения этого указания требуются?
, вопрос №2770882, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель отстранил от командировки?
Прохожу по уголовному делу свидетелем следователь позвонил на работу и попросил работодателя отстранить от командировки законно ли это?
, вопрос №2509184, артем, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель отправлять в отпуск за свой счёт на месяц или более?
Добрый день! Может ли работодатель отправлять в отпуск за свой счёт на месяц и более? В трудовом договоре такого пункта нет.
, вопрос №1763555, инна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель отправить меня в отпуск спустя две недели после окончания предыдущего?
Правомерно ли работодателю отправлять меня в отпуск спустя две недели после окончания предыдущего отпуска? Отпуск за 2015 год в декабре с 18 декабря по 27 января. Следующи отпуск (2016) работодатель, без моего согласия, поставил на третью декаду февраля. И могу ли я взять отпуск летом?
, вопрос №1118217, Станислав, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель отправляет на бесплатные отгулы?
Добрый день! Хочу задать вам вот такой вопрос. Я работаю на котельной по сменно(12 часов смена), работаю днем и ночью, в выходные и в праздничные дни как выпадает смена. Вопрос в следующем, правомерны ли действия работодателя в том что я работал в праздничные дни, а администрация отдыхала, теперь они меня хотят отправить в бесплатные отгулы в счет того времени что я типа переработал. К примеру кол-во часов за январь 120 , а наша смена отработала 192 и эту разницу в 72 часа мы теперь должны отгулять бесплатно.?Спасибо за ответ!
, вопрос №955491, Алексей, г. Нарьян-Мар1
1 ответ