8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куплен использованный товар под видом нового

Вчера купила в ветеринарной аптеке капли-лекарство. В принципе не ожидая подвоха от 'аптеки', содержимое не проверяла. На следующий день, вскрыв коробку, обнаружила, что тюбик с каплями вскрыт, пломбы сорваны, а содержимого вообще нет. Подскажите пожалуйста, могу ли я как-то эту ситуацию решить в свою пользу? Чек, к сожалению, не брала.

, Юлия, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Как можно использовать товар первого ИП на ЕНВД после открытия второго на УСНО?
Добрый день. ИП на ЕНВД (зозничная торговля обувью) работаем на ЕНВД до 1 марта. Регистрируем с 01 марта новое ИП на УСНО (доходы минус расходы). Как можно использовать товар первого ИП и что вооще можно сделать с этим товаром?
, вопрос №2632261, Эльвира, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если продали восстановленный телефон под видом нового?
Здравствуйте. Мне продали восстановленный айфон под видом нового. Утверждали что он с завода apple. В итоге после обновления он заблокировался. Звонил в apple, там сказали выслать чек, подтверждающий что я владелец этого телефона. Я выслал. Пришел ответ что мои данные не совпадают с данными в apple. Коротко говоря, этот телефон уже кто-то покупал и у apple есть данные что телефон уже приобретался до меня. Прошлый владелец числится у них как покупатель и естественно данные о моей покупке не совпадают их данными. В службе поддержки мне так и сказали. Ещё сказали что этот телефон для продажи в Японии, но никак не для России. Также было сказано, что телефон они не могут разблокировать по причине регламента компании. Обращайтесь сказали к продавцу, пусть решает эту проблему. И ещё с этого айфон пропадали данные (просто сами исчезали куда-то) — фотографии, важные документы, видео… А меньшая часть данных, которая еще не успела исчезнуть из телефона осталась на нём, но теперь тоже недоступна по причине блокировки аппарата. Там нужно зайти в учетную запись apple, но к сожалению сервера apple не дают этого сделать. Что мне сейчас делать? Продавец заявляла что телефон полностью оригинальный, с завода applе (кстати отпечаток пальца на телефоне не работал изначально по по неизвестной мне причине, как позже выяснилось в оригинальных новых телефонах он ДОЛЖЕН работать) Как ещё раз подтвердилось позднее, этот телефон для продажи в Японии, видимо там живет его настоящий покупатель, он попользовался им и видимо утилизировал, либо продал, затем телефон восстановили (как скорее всего бывает) доблесные китайские руки из непонятных запчастей и выставили на продажу (к примеру на том-же aliexpress), а тут нашелся покупатель, купил и реализовал здесь под видом нового. Это одно из моих предположений. Могут быть и другие варианты… Ведь телефон не для этой страны. Продавец закрыла ИП, я звонил ей, она отказывается общаться на эту тему и кладет трубку. Что мне сейчас делать? И самое главное как и чем руководствоваться? Возможна ли компенсация за телефон и за потерю очень ценных и важных документов на нём? Я знаю что для иска в суд дается три года в таком случае. Но осталось 4 месяца. Я только недавно обнаружил все эти недостатки и выяснил что телефон собран абы где, изучив всё досконально. Если нужно подавать иск в суд, то как и что там пишется? Как добиться решения суда в мою пользу, чтобы меня не отшили, как это бывает в наших судах? Возможно ли вернуть этот телефон в любом состоянии, так как изначально меня обманули и продали товар ненадлежащего качества , обманув в описании??? (просто чуток экран треснут).
, вопрос №2345413, Влад, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Интернет-магазин продал б/у товар под видом нового
Здравствуйте! Заказал я из aliexpress с российского магазина принтер. При распаковке я обнаружил что до меня этот принтер явно скрывали. При подключение к компьютеру я лишний раз в этом убедился т.к. вышла ошибка о том что одна из оригинальных деталей принтера была заменена. Попытки связаться с продавцом были безуспешны, наши беседы заканчиваются тем что он рекомендует мне обратиться в сервисный цент и прекращает общение. Я так понял, что я не первый владелец этого товара и его вернули из-за поломки, а потом продали под видом нового, или просто продали восстановленный после ремонта товар. Что делать в такое ситуации и какие аргументы написать продавцу чтобы он вернул всё сумму или хотя бы часть???
, вопрос №1874050, Тагир, г. Уфа
3 ответа
Защита прав потребителей
Купил телефон под видом нового
Здравствуйте! Купил телефон под видом нового. А он уже был активирован. Только сегодня узнал. Покупал в ноябре. Что делать?
, вопрос №1283699, Рашид, г. Грозный
1 ответ
Все
Купила бу под видом нового
Добрый вечер,купила сегодня на рынке новые туфли,когда пришла домой-заметила,что подошва стертая,набойки менялись и присутсвуют пятна!Обидно до боли-было плохое освещение,продавец одевала мне их сама и я просто изначально не увидела! Принципиально хочется наказать обманщиков!!!Чем мне руководствоваться?
, вопрос №430296, Юлия Сергеевна Колесникова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ