8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Тараканы в неприватизированной квартире разводит отец (наниматель жилья)

здравствуйте!ситуация следующая: отец разводит тараканов в неприватизированной квартире являясь нанимателем жилья. тараканов без преувеличения сотни..полчища..первый этаж жилого дома(всего 9 этажей) есть ли какие-то рычаги воздействия?он каждый день приносит с мусорки испорченные продукты..с точки зрения воздействия закона он послушен и если ему выдвинут требования с точки зрения суда к примеру он начнёт исправлять проблему..а так ни в какую...в комнате у него всё завалено..сырость ...дышать нечем..потолок весь в точках от мошкары...что можно с этим сделать с точки зрения закона и не пострадаю ли от этого скажем я как непричастный к этому,что выселят и меня вместе с ним..хотя у меня в комнате чисто..а у него просто кошмар и полчища тараканов..есть видеозаписи с подтверждением этого..

Показать полностью
, Павел Marvel, г. Сочи
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте,  Павел.

Да, рычаги следующие.

1. Жилинспекция, которая может привлечь его к административной ответственности за антисанитарию в жилом помещении.

Жилищный кодекс

 
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
 
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Наниматель вправе дать ему время на устранение недостатков в квартире и подать иск на его выселение с предоставлением ему другого жилого помещения, менее благоустроенного если такой жилой фонд есть у администрации.

Жилищный кодекс

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

С уважением!  Г.А.  Кураев

0
0
0
0
Павел Marvel
Павел Marvel
Клиент, г. Сочи

а другие жители неприватизированной квартиры не пострадают от этого?

Павел Marvel
Павел Marvel
Клиент, г. Сочи

и не подсадят ли нам кого-то на подселение вместо него?

Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Павел. Скажите а за квартиру отец платит? Договор найма и закон содержат перечень обязанностей нанимателя, при неисполнении которых договор с ним может быть расторгнут в судебном порядке. К нарушениям, в связи с которыми договор жилищного найма может быть расторгнут, закон относит «нарушение прав соседей, разрушение и нецелевое использование жилья, а также систематическое невнесение арендной платы».

Согласно «Жилищный кодекс Российской Федерации»  Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
 

4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

0
0
0
0

Если вы обратитесь с информацией к наймодателю о действия отца, то первый может в следствии не прекращения вашим отцом антисанитарийных действий в квартире, предьвить иск к последнему о его выселении, переселив ему, к примеру в общежитие или иное жилое помещение.

0
0
0
0
Павел Marvel
Павел Marvel
Клиент, г. Сочи

да он платит… но если бы бы он не платил то как бы я это доказал? у нас нет раздельного счёта… бывали случаи когда он не платил…

Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, вот у меня есть такой вопрос, какие документы нужны чтоб отсудить ребенка у матери если, у нее нет своего жилья, а ребенок прописан в доме отца?
Здравствуйте, вот у меня есть такой вопрос, какие документы нужны чтоб отсудить ребенка у матери если, у нее нет своего жилья , а ребенок прописан в доме отца?
, вопрос №4029630, Надежда, г. Иркутск
Наследство
Здравствуйте отец выписал меня из квартиры, привотизация сейчас на старшего брата и детей Отец умер Могу ли я как дочь получить долю в квартире?
Здравствуйте отец выписал меня из квартиры, привотизация сейчас на старшего брата и детей Отец умер Могу ли я как дочь получить долю в квартире ?
, вопрос №4029120, Виктория, г. Ангарск
Наследство
Здравствуйте, родители собственники жилья, мама умерла и по завещанию пол квартиры завещала сыну, что в этой ситуации имеет от этого завещания имеет отец, 76 лет, 2 группа
Здравствуйте, родители собственники жилья, мама умерла и по завещанию пол квартиры завещала сыну, что в этой ситуации имеет от этого завещания имеет отец, 76 лет, 2 группа.
, вопрос №4028871, Наташа, г. Братск
Наследство
Если в течении этого полугода отец умрет, потеряю ли я право на муниципальную квартиру?
Я и мой отец зарегистрированы в муниципальной квартире в Москве. Ответственный квартиросъёмщик - отец. Мне нужно сделать временную регистрацию в другой квартире в Москве на полгода. Если в течении этого полугода отец умрет, потеряю ли я право на муниципальную квартиру?
, вопрос №4028790, Анна, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, нужно ли подавать декларацию по налогу на прибыль от продажи квартиры, если срок владения
Здравствуйте, нужно ли подавать декларацию по налогу на прибыль от продажи квартиры, если срок владения квартирой составляет 1 год 8 месяцев, но это единственное жилье и другое было куплено в течении 90 дней, после продажи единственного жилья?
, вопрос №4027993, Василина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.07.2019