8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволиться без отработки 2 недель в данной ситуации?

Здравствуйте. Могу ли я уволиться без отработки 2 недель? В договоре написано,что продолжительность рабочих дней определяются правилами внутреннего трудового распорядка и утверждаемым работодателем графиком работы,который доводится до работника под роспись. Я нигде не расписывался . График есть в нём написано 10,5 в смену, а по факту работаем по 12 часов, обедаем минут по 15.

10 апреля 2019, 10:09, Рябченюк Зоя Викторовна, г. Екатеринбург
Светлана Ефремова
Светлана Ефремова
Юрист, г. Вилючинск

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) ТК РФ устанавливает, что Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Простым языком — если Вы увольняетесь по собственному желанию, то по общему правилу, отработать две недели должны. Но есть возможность поговорить об этом с работодателем, и сократить этот срок, или вообще не отрабатывать его, это уж как договоритесь.

И в этом случае ненормированный рабочий день не имеет значения, здесь возникают другие последствия, ответственность и выплаты.

Если будут дополнительные вопросы, можете обращаться ко мне в чат.

10 апреля 2019, 10:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Вологин
Сергей Вологин
Юрист, г. Саратов

Добрый день!
Увольнение по вашему желанию осуществляется по Трудовому Кодексу:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Ваши переработки — это нарушение работодателем норм трудового права, и за это вы можете взыскать с него оплату сверхурочных часов, но это не связано с вашей обязанностью по отработке 2х недель перед увольнением по собственному желанию.
И не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ:



Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Надеюсь, был полезен!
Всего доброго!

10 апреля 2019, 11:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, работаю больше полугода в детском саду, могу ли я взять 2 недели отпуска, который должен быть в июле, и уволиться без отработки
Здравствуйте, работаю больше полугода в детском саду, могу ли я взять 2 недели отпуска, который должен быть в июле, и уволиться без отработки. Заведующая говорит, что будет долг предприятию если так сделать
18 марта, 08:09, вопрос №3010533, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могут ли нас выставить виноватыми в данной ситуации?
Добрый день! Ситуация следующая. Я забирала на почте письма, адресованные нашей компании. Придя на рабочее место и вскрыв конверты, обнаружила, что оно не от наших контрагентов и вообще не ясно, что за документы. При этом на конверте адрес был наш и название тоже наше (если бы что-то не совпадало, я бы даже на почте от них отказалась). После похода к директору выяснили, что это не наши письма. Я их отложила. Около месяца они лежали благополучно забытые. Несколько дней назад на почте спросили про эти письма, так как представитель компании, который должен был их получить, обратился к ним. Я пыталась их найти, но по всей вероятности они были уничтожены вместе с остальными ненужными документами около недели назад, потому что их нигде нет. Сегодня представитель компании связалась непосредственно со мной. Я объяснила ситуацию, что писем у нас уже нет. На что получила шквал негатива и угрозы, что в итоге нас сделают крайними в возможных судебных разбирательствах (так как им там пойдут какие-то штрафы из-за того, что документы якобы были получены, но не подписаны и не оплачены). Могут ли нас выставить виноватыми в данной ситуации? /Понимаю, что по правильному было вернуть эти письма на почту или отправителю, но интересует конкретно нынешнее время, а не прошедшее. Спасибо!
11 ноября 2020, 14:57, вопрос №2908884, Екатерина, г. Кстово
1 ответ
Трудовое право
Можно ли избежать отработки 2 недели после увольнения?
Доброго времени суток! Можно ли избежать отработки 2 недели после увольнения? Заранее спасибо!
30 сентября 2020, 18:17, вопрос №2874483, Инна, г. Пенза
2 ответа
Трудовое право
Могу ли я перенести 2 недели с мая на июль-август?
Здравствуйте! Устроилась на работу 3 июня 2019. В декабре писали пожелания ко времени отпусков на 2020 год. Я выбрала 1 неделю в марте, 2 в июле, 1 в октябре. Мне сказали, что 2 недели я обязана отгулять до даты устройства, то есть до начала июня. И в итоге поставили мне 1 неделю в марте, 2 в конце мая, 1 в сентябре и 1 в ноябре. Могу ли я перенести 2 недели с мая на июль-август?
24 апреля 2020, 12:35, вопрос №2754048, Вита, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли заставить отрабатывать 2 недели в такой ситуации?
Добрый день! Подскажите, работодатель ИП принудительно отправил в отпуск без содержания, выплат ни каких не производит. Заявление на отпуск мной написано не было. Как написать заявление на увольнение, оперевшись на эти факты. И могут ли заставить отрабатывать 2 недели?
16 января 2020, 11:16, вопрос №2648573, Евгений, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.04.2019