572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия компании и слова работника отдела кадров?

Добрый день. Ситуация следующая. Работаю в компании 4 года. В этом году решила увольняться. В январе отгуляла 14 дней оплачиваемого отпуска. С 29.04 по 14.05 у меня очередной оплачиваемый отпуск. 15.05 я выхожу на работу и пишу заявление по собственному ( уволить меня с 30.05, с отработкой 2 недели).

Вчера работник отдела кадров подошла ко мне и сказала, что мне нет смысла работать после отпуска и вообще уходить в отпуск по причине того, что с начала года я уже отгуляла 2 недели оплачиваемого отпуска, и так как, вторые пол года ещё не начались, я не заработала второй оплачиваемый отпуск. Следовательно, если я его отгуляю, компания удержит с меня выплаченные отпускные при увольнении. Работник отдела кадров посоветовала уволиться до отпуска.

Вопрос следующий: правомерны ли действия компании и слова работника отдела кадров?

Спасибо.

10 Апреля 2019, 12:08, вопрос №2323387
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
11279
ответов
3000
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александра!

Не могу согласиться с работником отдела кадров. В Трудовом Кодексе РФ указано, что работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, при этом он может быть разделён на части по правилам ст. 125 кодекса:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Если ранее в текущем году Вам уже были предоставлены 14 дней отпуска, оставшиеся 14 дней Вы можете использовать в любое время, не обязательно во второй половине года, вы можете использовать очередную часть ежегодного отпуска как запланировали и как предусмотрено (насколько я понял) графиком отпусков.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

10 Апреля 2019, 15:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.