8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия компании и слова работника отдела кадров?

Добрый день. Ситуация следующая. Работаю в компании 4 года. В этом году решила увольняться. В январе отгуляла 14 дней оплачиваемого отпуска. С 29.04 по 14.05 у меня очередной оплачиваемый отпуск. 15.05 я выхожу на работу и пишу заявление по собственному ( уволить меня с 30.05, с отработкой 2 недели).

Вчера работник отдела кадров подошла ко мне и сказала, что мне нет смысла работать после отпуска и вообще уходить в отпуск по причине того, что с начала года я уже отгуляла 2 недели оплачиваемого отпуска, и так как, вторые пол года ещё не начались, я не заработала второй оплачиваемый отпуск. Следовательно, если я его отгуляю, компания удержит с меня выплаченные отпускные при увольнении. Работник отдела кадров посоветовала уволиться до отпуска.

Вопрос следующий: правомерны ли действия компании и слова работника отдела кадров?

Спасибо.

Показать полностью
, Александра, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.5 рейтинг

Александра!

Не могу согласиться с работником отдела кадров. В Трудовом Кодексе РФ указано, что работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, при этом он может быть разделён на части по правилам ст. 125 кодекса:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Если ранее в текущем году Вам уже были предоставлены 14 дней отпуска, оставшиеся 14 дней Вы можете использовать в любое время, не обязательно во второй половине года, вы можете использовать очередную часть ежегодного отпуска как запланировали и как предусмотрено (насколько я понял) графиком отпусков.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Пол года назад по известной только директору причине нашу зарплату "поделили" как будто мы работаем в двух компаниях и получаем зарплату с двух работ
Работаю в маленькой it компании. Пол года назад по известной только директору причине нашу зарплату "поделили" как будто мы работаем в двух компаниях и получаем зарплату с двух работ. Но практически сразу перестали платить на одной из них. В итоге с декабря месяца долг по зарплате практически 100 000 только передо мной, которые не хотят выплачивать и вроде как хотят "закрыть" компанию-должника. Есть ли вероятность что нам вообще не выплатят наши долги, или компания при любых обстоятельствах ОБЯЗАНА выплатить зарплату. Работаю официально по трудовому договору. Спасибо
, вопрос №3046522, Чернов Александр, г. Томск
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
Исполнительное производство
Правомерно ли начисление пени?
Здравствуйте. Есть задолженность за коммунальные платежи. По суду обязали оплатить . Судебные приставы открыли ИП и по истечении полу года закрыли его по ст.46 ч.1 п.4.. В новых платежках за коммуналку пишется весь долг и начисляются пени . Правомерно ли начисление пени?
, вопрос №3047553, Владимир, г. Ярославль
Земельное право
Правомерно ли решение суда кассационной инстанции?
ОАО «Химки» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «ИКЕА Ханим Лтд» об истребовании из чужого незаконного владения земельного участка с кадастровым номером 50:10:010201:89 площадью 164 777 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Химкинский р-н, г. Химки в районе 23 км трассы Москва — Санкт-Петербург; о признании самовольными постройками и обязании ООО«ИКЕА Ханим Лтд» снести объекты недвижимого имущества, расположенные на указанном земельном участке. Решением Арбитражного суда Московской области от 18 августа 2014 г., оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 10 июля 2015 г., в удовлетворении исковых требований отказано. Арбитражный суд первой инстанции и апелляционный суд пришли к выводам, что спорный участок был отведен истцу для строительства в установленном законом порядке, передан в аренду из земель запаса муниципального фонда, предназначенных для строительства; строительство объектов осуществлено на основании разрешений на строительство от 28 сентября 2007 г. и от 17 июня 2008 г., объекты введены в эксплуатацию также на основании соответствующих разрешений от 1 октября 2007 г. и 25 сентября 2008 г.Доказательств осуществления строительства с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил не представлено. Постановлением Арбитражного суда Московского округа от16 ноября 2015 г. указанные судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области. Суд округа, отменяя решение и постановление, признал недоказанным факт добровольного отказа от прав на земельный участок, указав, что истец оспаривал подписание протокола совета предприятия от 23 августа 1993 г., и предписал суду первой инстанции вновь выяснить наличие доказательств, подтверждающих согласие истца на передачу спорного земельного участка администрации и наличие полномочий у органа юридического лица, принявшего такое решение. ООО «ИКЕА Ханим Лтд», ссылаясь на существенные нарушения судом округа норм материального и процессуального права, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, обратилось в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит постановление от 16 ноября 2015 г. отменить, судебные акты судов первой и апелляционной инстанций оставить без изменения. Правомерно ли решение суда кассационной инстанции? Какое решение примет Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации?
, вопрос №3048192, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Автомобильное право
Правомерен ли отказ госинспектора?
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации, я купила в автосалоне б/у автомобиль, из документов мне на руки дали птс ; стс ; договор купли продажи с актом приема передачи со мной и салоном ; договор купли продажи с прежнем собственником и салона, без акта приема передачи. Пошла в ГИБДД ставить на учёт, а мне отказали ссылаясь что нет акта приема передачи прежнего собственника и салона. Салон отказывается его давать, что делать в данной ситуации? Правомерен ли отказ госинспектора? Заранее спасибо.
, вопрос №3048288, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 10.04.2019