8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли ограничение в передвижении во время перерыва?

В правилах внутреннего трудового распорядка авиакомпании было закреплено положение, запрещающее работникам покидать территорию организации во время перерыва для отдыха и питания с целью обеспечения безопасности полетов. Правомерно ли это? Ведь время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

21 марта 2019, 17:51, Дарья, г. Красноярск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Дарья.

Правилами внутреннего трудового распорядка могут быть установлены только время перерыва и конкретная его продолжительность. что касается все основного то да, в соответствии со статьей 106 Трудового кодекса Российской Федерации:

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

ТК РФ Статья 106. Понятие времени отдыха

Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

21 марта 2019, 19:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Правомерно ли ограничение конкуренции?
Здравствуйте! В конкурсной документации по 223 ФЗ указаны документы, необходимые для оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе по критерию "квалификация участника конкурса": копии заключенных и исполненных в срок государственных (муниципальных) контрактов или договоров в соответствии с Законом №44ФЗ или №223 ФЗ на выполнение за 2018-2020 гг.. работ по строительству, реконструкции, капитальному или текущему ремонту объектов отрасли образования... Мы, строительная организация, занимающаяся капитальными и текущими ремонтами, реконструкцией, но не можем участвовать в данном конкурсе, потому как не имеем опыта именно в отрасли образования, предъявляемого в конкурсной документации. Правомерно ли ограничение конкуренции? неужели организация, которая занимается ремонтами, например объектов здравоохранения не может выполнять ремонт объектов образования?
25 сентября 2020, 06:32, вопрос №2869813, Наталья, г. Пермь
2 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Есть ли ограничения по времени у беременной для посещения плановых осмотров?
Есть ли ограничения по времени у беременной для посещения плановых осмотров/сдачи анализов в рабочее время, для выплаты зп по ср.заработку!?
26 ноября 2018, 06:28, вопрос №2178712, Елена, г. Железнодорожный
7 ответов
Жилищное право
Правомерно ли ограничение права пользования общедомовой собственностью, если ранее не пользовались?
Являюсь собственником комнаты в общежитии коридорного типа. По обеим сторона коридора имеются выходы в один из соседних подъездов. Все жильцы общежития всегда пользуются 1 из них. Второй выход не использовался так как входная дверь была ветхая и не имела замка. В этом году не использовавшаяся раньше дверь была заменена на новую основательную металлическую. Собственники общежития договорились о использовании каждой двери жильцами соответствующего крыла. Спустя 3 месяца произошел конфликт с жильцом подъезда, которым раньше жильцы общежития не пользовались. Данный жилец в грубой форме доказывает, что жильцы общежития не имеют право пользоваться данным подъездом. Аргументируя это тем, что раньше такого не было, у вас есть один выход — им и пользуйтесь. Правомерно ли ограничение права пользования общедомовой собственностью (которой является подъезд) для собственников комнаты в многоквартирном доме? Прошу подсказать документы на которые можно сослаться.
01 сентября 2018, 17:38, вопрос №2094363, Семен, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли удлинение рабочего времени воспитателям за счёт обеденного перерыва?
Я работаю в д/с воспитателем 6ч рабочий день. Но вынуждена находится на рабочем месте 6,30 часов вместе с обедом. Причём принимаю обед вместе с воспитанниками находясь на рабочем месте. Правомерно ли удлинение рабочего времени за счёт обеденного перерыва.
11 августа 2017, 20:22, вопрос №1721839, Алина, п. Кугеси
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли ограничение размера участка, выделяемого инвалиду для строительства гаража?
После заявления в Департамент зем. отношений Приморского края получили ответ в приложении. Правомерно ли ограничение размера зем. участка, выделяемого инвалиду для строительства гаража?
25 ноября 2016, 02:37, вопрос №1452557, Нина, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2019