8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Отпускные выплаты за учебный отпуск

Добрый день. Вопрос такой: медсестра работает в поликлинике на ставку участковой медсестры, и совмещает на 0,25 ставки медсестры функциональной диагностики. Её направляют на сертификационный цикл повышения квалификации, по функциональной диагностике, на 2 месяца (истек срок действия предыдущего сертификата). И отпускные выплаты на эти 2 месяца бухгалтерия расчитывает, исходя из среднемесячной зарплаты в 0,25 ставки. Правильно ли это? Имеет ли медсестра право получить отпускные из расчета полной среднемесячной зарплаты на 1,25 ставки?

19 марта 2019, 18:32, Михаил Баскаков, г. Ростов-на-Дону
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый вечер! Согласно ст. 187 Трудового Кодекса РФ

При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее — независимая оценка квалификации), с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки

Согласно указанной норме права за медсестрой должна быть сохранена средняя заработная плата по основному месту работы.

19 марта 2019, 19:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Михаил.

работает в поликлинике на ставку участковой медсестры, и совмещает на 0,25 ставки медсестры функциональной диагностики.отпускные выплаты на эти 2 месяца бухгалтерия расчитывает, исходя из среднемесячной зарплаты в 0,25 ставки

Согласно Постановлению Правительства РФ

от 24 декабря 2007 года N 922

Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы

УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года N 922

1. ..для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — средний заработок).

2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат,

К таким выплатам относятся:

а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам

к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за… совмещение профессий (должностей)

http://docs.cntd.ru/document/9...

19 марта 2019, 19:27
1
0
1
0
Её направляют на сертификационный цикл повышения квалификации, по функциональной диагностике

Необходимо также запросить заверенную копию приказа, в порядке:

ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

http://www.consultant.ru/docum...

Если в приказе отражено, что ее направляют только с совмещаемой должности, это нарушение.

Совмещаемая должность. это работа выполняемая вместе с работой по основной должности т.е. одновременно, совмещение при этом оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору по основной должности, а значит и направлять ее обязаны именно с основной должности с учетом в том числе заработной платы по основной должности и совмещаемой.

Вот если бы было оформлено внутреннее совместительство что уже другое, которое уже при этом оформляется отдельным вторым трудовым договором и данная работа выполняется в свободное от основной работы время не более 4 часов, здесь уже направление работника могло бы осуществляться только с должности внутреннего совместительства.

19 марта 2019, 19:33
Михаил Баскаков
Михаил Баскаков
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Речь идет именно о внутреннем совместительстве, а не о совмещении. А обучение — с полным отрывом от работы, включая и основной трудовой договор, и договор по совместительству.
20 марта 2019, 11:35
Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Юрист, г. Железноводск
направляют на сертификационный цикл повышения квалификации, по функциональной диагностике, на 2 месяца

при направлении на курсы повышения квалификации за работников сохраняется место работы и средняя заработная плата по основному месту работы.

ТК РФ Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование

При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование,с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Имеет ли медсестра право получить отпускные из расчета полной среднемесячной зарплаты на 1,25 ставки?

Трудовой кодекс РФ Статья 139. Исчисление средней заработной платы

расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата

так как основная ставка участковая медицинская сестра и совмещение 0,25 ставки медсестры функциональной диагностики должны произвести расчет средней заработной платы исходя из фактической начисленной заработной платы за 12 календарных месяцев на 1,25 ставки.

.С уважением,

Бондаренко Елена Александровна

19 марта 2019, 20:38
1
0
1
0
Михаил Баскаков
Михаил Баскаков
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Вношу уточнение. 0,25 ставки — это не совмещение, а совместительство.
20 марта 2019, 11:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли увольнение во время учебного отпуска в данном случае?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно уволиться, находясь в учебном отпуске? Чтоб уволиться без отработки и без возврата отпускных за учебный отпуск, день увольнения в заявлении указывать последний день учебного отпуска или первый день выхода из учебного отпуска?
31 октября 2019, 23:29, вопрос №2571940, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Влияет ли оплата учебного отпуска на оплату ежегодного отпуска?
Влияет ли выплата учебного отпуска на выплату ежегодного отпуска? В период с 8.12.18 по 27.12.18 и 29.03.19 по 11.04.19 был учебный отпуск. С 1.07.19 иду в ежегодный отпуск.. будут ли у меня отпускные?
04 июня 2019, 19:20, вопрос №2385236, Яна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если отказывают в выплате отпускных за учебный отпуск?
Работаю учителем начальных классов после получения среднего профессионального образования по профессии. Заочно получаю высшее образование по профессии логопед. На второй сессии отказали в предоставлении учебного отпуска, заменив его очередным отпуском. Имеют ли на это право,ведь это не соответствует трудовому кодексу. Администрация ссылается на то, что не имели права брать меня на работу на базе СПО.
16 мая 2018, 05:28, вопрос №1996659, Анастасия, г. Гусиноозерск
1 ответ
Защита прав работников
Что мне делать, если не выплатили отпускные за учебный отпуск?
здравствуйте,работаю в школе и нахожусь в учебном отпуске с 30 марта . И по сегодняшний день мне не выплатили отпускные,что я могу сделать,что бы добиться выплаты?
04 апреля 2018, 16:58, вопрос №1956917, Виктория, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Выплата отпускных за учебный отпуск при увольнении
Здравствуйте! Работаю в организации 2,5 года. За это время ни разу не брал ежегодный отпуск, так как учусь заочно и брал только учебный. Университет выдавал справку-вызов, не обязывающую организацию оплачивать учебный отпуск, поскольку были "долги" по некоторым предметам. Но отпуск всё-таки мне оплачивался. Теперь вопрос: обязана ли организация выплатить деньги за не использованный ежегодный отпуск при увольнении. При отказе могут ли они сослаться на то, что платили мне за учебный отпуск, хотя не были обязаны. Спасибо
29 мая 2016, 15:27, вопрос №1267998, Денис, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2019