8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Насколько законны действия пристава касаемо договора и ареста прав?

здравствуйте. Хотелось бы получить ответы по работе судебного пристава.

1. У меня открыто ИП, там прописано что основной вид деятельности это пошив текстильных изделий кроме одежды. Три месяца назад добавил туда еще вид деятельности такси, грузоперевозки и т.д. Купил кассу, взял машину в аренду и начал осуществлять пассажирские перевозки по закону. И тут началалось самое интересное...

18 августа 2018 года года я был на приеме у судебного пристава К. показал ей выписку и Реестра что деятельность такси в моем Ип присутствует и я хочу работать в такси. Она все доументы приняла сказав что арест с в\у снимет и работай на здоровье. Ушел довольный и счастливый...

25 декабря 2018 года я поехал в Гаи чтобы поменять в\у на новые( истек срок действия). Для меня это было новостью... как же так так, присав же обела все снять. Права поменять мне отказались. Залезаю на сайт фссп, смотрю а там пристав уже поменялся ( в 5 раз же за все 7 лет). Еду на прием к новому приставу, обьясняю ей так и так, был не до снят арест с в.у, долго и упорно обьясняю что деятельность такси мой источник заработка у меня, с этих доходов я плачу алименты. Пристав отказывался снимать арест, уверяя что вид моей основной деятельности это не деятельность такси, я обьясняя что в 2017 году он был основным а теперь работаю таксистом сам на себя. Пошла куда то посовещалась и выдала что были суды как у меня и все они были проиграня. Оять обьясняю что вы нарушаете закон, ей было все рано. В итоге сказала, отменять предыдущее поставновление пристава я не буду и временно сниму вам арест с прав! И тут начинается Самый БРЕД... Пристав говорит принесите мне договор что я работаю в такси или я снова арестую ваши права. Я обьясняю что какой еще договор если я работаю сам на себя? касса есть, налоги плачу все по белому...ЕЕ ответ был таков... Вы меня услышали... Ушел думаю, ладно хоть на время снимет, а там решать будем по другому.

Вопрос в следующем: На сколько законны действия пристава касаемо договора и ареста прав( если отствует договор)? Нужен ли этот договор? Как быть ессли договор ( не монятно с кем правда) все таки пристав снова арестует права и будет всячески мне припятствовать мне в моей работе?. куда обращаться и какие заявления с хадотайствами писать? Можно ли это все отправить по почте ( кому)

2. За 2015, 2016 , 2017 мной были поданы декларации 3-ндфл ( я сдавал квартиу) оплатил за все налоги в 16.000 рублей. Проведено все было официально. Написал заявление в налоговую чтобы мне прислали официальный документ с подтверждением моего дохода. Из налоговой пришло письмо что мною предоставлены декларации и уточняют за какие года , сколько и т.д С этими документами я пошел к приставу, она отказалась принимать этот документ, говоря что ей нужны справки 2-ндфл. Опять начинаются качели... В испонительном листе четко прописано что одна треть алиментов на двоих детей от люого вида дохода! Доход был, налоги с дохода оплачены, следовательно я с этого вида дохода и плачу алименты. Итог она откзалась принмать этот официальный документ.

Вопрос в следующем: На сколько законны действия пристава касаемо договора и ареста прав( если отствует договор)? Нужен ли этот договор? Как быть ессли договор ( не монятно с кем правда) все таки пристав снова арестует права и будет всячески мне припятствовать мне в моей работе?. куда обращаться и какие заявления с хадотайствами писать? Можно ли это все отправить по почте ( кому)

3. В моей сумме задолжности творится полный бардак, алименты выплачиваю. Сумму задолжности изначально насчитали 543.000, предоставил все чеки документы,отдал приставу. И опять поменялся пристав, все встало. Захожу на сайт фссп смотрю сумма долга 145.000 думаю круто, поеду разбираться что и как. А пристав мне в ответ ...Вы не надейтесь что такая маленькая сумма долга будет, это я для начальства так поставила...Итог пристав К уволилась и сумма осталась 145.000 Приехал к новому приставу который устраивает качели на счет в\у... А она мне говорит... Вас 145.000 устраивает долга? я говорю что значит устраивает? Вы мне предоставьте официальный документ с суммой который я оплачу и тема закроется на этом. Вы мне хоть 50.000 поставьте но жена так же приедит у будет интересоваться откуда такая сумма получится. ПОменяется опять пристав, сумма и тд, и опять все по новой... ТОчную сумму моего долга увы мне не могут сказать, фактически их же ведь вина... сумму не дают, выезд за границу закрыли...дурдом полнейший.. как быть?

Вопрос в следующем: На сколько законны действия пристава касаемо договора и ареста прав( если отствует договор)? Нужен ли этот договор? Как быть ессли договор ( не монятно с кем правда) все таки пристав снова арестует права и будет всячески мне припятствовать мне в моей работе?. куда обращаться и какие заявления с хадотайствами писать? Можно ли это все отправить по почте ( кому)

, владимир, г. Москва
Анастасия Крылова
Анастасия Крылова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Владимир.

Сразу отмечу, что в службе судебных приставов частая смена работников.

Все Ваши вопросы упираются в сумму задолженности по алиментам. Не будет долга — оснований по ограничению специального права нет.

С момента подачи заявления о вынесении постановления о расчете задолженности у пристава есть 10 дней, чтобы произвести расчет и предоставить Вам расчет.

С вашей стороны советую произвести самостоятельно расчет с приложением всех квитанций об оплате и деклараций 3 НДФЛ.

Так как Вы ИП доход исчисляется у Вас согласно вашей системе налогообложения. Можете запросить справку в налоговой о доходах. Приложение смотрите.

Что касается ограничения специального права, то согласно Письму ФССП России от 07.03.2017 N 00011/17/19938-СВС «Об обзоре судебной практики» в вопросе лишения должника основного законного источника средств к существованию в случае установления ограничения на пользование специальным правом (пункт 1 части 4 статьи 67.1 Закона об исполнительном производстве) анализ судебной практики по рассматриваемой категории споров показал, что суды определяют наличие у должников основного законного источника средств к существованию, исходя из доказанности административными истцами фактов официального трудоустройства, а также получения ими большего дохода от деятельности, связанной с управлением транспортным средством, по сравнению с иными видами доходов. В качестве документов, подтверждающих наличие основного законного источника средств к существованию, могут выступать справки о доходах, декларации по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, трудовой договор, приказ о приеме на работу, должностная инструкция.

Предоставьте через заявление о приобщении документов к и/п выписки из ЕГРИП с указанием на вид деятельности грузоперевозки. Если успели отчитаться в налоговую, то можно копию декларации. С просьбой снять ограничения специального права. Договора у Вас быть не может, так как Вы индивидуальный предприниматель. В случае, если не снимут, то обжалование действий (бездействий) в течение 10 дней руководителю РОСП, либо в суд путем подачи административного искового заявления.

В случае, если Вам необходима более подробная консультация либо составление юридических документов, то обращайтесь ко мне в чат. Общение в чате происходит на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Владимир.

Общение с судебными приставами необходимо вести исключительно в письменном виде. Насколько я поняла из Вашего вопроса, никаких заявлений, обращений Вы не подавали в службу приставов, поэтому доказать, что Вы когда-то обращались к одному из многочисленных приставов, ведущих Ваше производство, и предоставляли какие-либо документы, подтверждающие Ваш основной вид деятельности и доходы от него, нереально. Поэтому начинать необходимо с письменного обращения к судебному приставу с ходатайством об отмене ограничительных мер на пользование специальным правом с предоставлением документов, подтверждающих, что основной доход Вы получаете с использованием транспортного средства. Если Вы ранее обращались в службу приставов с письменными заявлениями, напишите. получили ли Вы ответы и какого содержания (а лучше приложить скан).

В соответствии с ч.4 ст 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:
1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

В качестве основного законного источника средств к существованию согласно разъяснениям, изложенным в Письме> ФССП России от 28.04.2016 N 00010/16/37567-СВС «О некоторых вопросах применения к должникам ограничения специального права»

может выступать любой доход, который является существенным в сравнении с доходами, полученными от иной деятельности.
Например, от должника поступило заявление о неприменении к нему ограничения специального права, поскольку его деятельность по получению средств к существованию связана с управлением транспортным средством, которой уделяется большая часть времени. При этом у должника имеется иной вид деятельности, не связанный с управлением транспортного средства, которому уделяется меньшее количество времени, однако получаемый им доход превышает доход от деятельности, связанной с управлением транспортного средства. В таком случае судебному приставу-исполнителю целесообразно отказать в удовлетворении заявления должника, поскольку вид деятельности, не связанный с управлением транспортного средства, приносит больший доход, соответственно является существенным с точки зрения выживания.
При этом документами, подтверждающими законные источники средств к существованию, в Российской Федерации могут выступать: справка о доходах, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности.

Таким образом, отказ судебного пристава в отмене ограничительных мер на пользование специальным правом неправомерен в случае, если транспортное средство, на использование которого наложено ограничение, является средством для получения единственного либо существенного дохода, если Вы занимаетесь несколькими видами деятельности. Требование договора в Вашем случае также незаконно, потому как Вы вправе предъявить любые иные документы, такие, как декларация с отметкой налогового органа в подтверждение вида деятельности и размера дохода.

В случае отказа Вам необходимо обжаловать отказ судебного пристава в удовлетворении Вашего ходатайства в порядке подчиненности старшему судебному приставу (ст. 123 ФЗ «Об исполнительном производстве») либо в судебном порядке посредством подачи административного иска (ст. 360 КАС РФ).

Что касается расчета задолженности по алиментам, Вам также необходимо обратиться с письменным заявлением в службу приставов с просьбой предоставить расчет задолженности по алиментам. В обязательном порядке сдавайте все заявления ходатайства в двух экземплярах под роспись (один экземпляр останется у Вас в качестве доказательства предъявления документа).

0
0
0
0
Как быть ессли договор ( не монятно с кем правда) все таки пристав снова арестует права и будет всячески мне припятствовать мне в моей работе?..

владимир

Ограничение все-таки сняли, и на сегодняшний день его нет? Очень много информации в вопросе, поэтому уточняю, чтобы была ясность.

Если ограничение сняли, то в любом случае порядок действий тот же самый, который я указала выше. Только подавайте в службу приставов не ходатайство об отмене ограничительных мер, а заявление, в котором уведомите пристава о том, что имеете в собственности транспортное средство, использование которого является для Вас средством получения единственного или существенного дохода, и просите не ограничивать право на пользование транспортом в силу ст. 67.1 ФЗ «об исполнительном производстве». В случае ограничения права следуйте инструкции, которую я указала в первом ответе

владимир
владимир
Клиент, г. Москва
Пристав отменила арест с в/у, заявив что если я не принесу договор работы в такси то снова наложет арест на в/у. В собственности у меня нет машины, поэтому накладывать на машину нет смысла
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Насколько законны действия отдела судебных приставов в самостоятельном снятии ареста с имущества должника?
Порой судебные приставы-исполнители делают необъяснимые вещи. В общем, история такая. В 2017 году взыскатель предъявил исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждением исполнительного производства в отдел судебных приставов. Это было 06 февраля. 07 февраля начальник отдела делает запрос в ЕГРП о зарегистрированных правах на должника по объектам недвижимости. Второй раз — 04 марта он снова обновляет запрос и лишь 27 марта выносит постановление о запрете регистрационных действий на объект недвижимости. В дальнейшем, как это выяснилось лишь в феврале 2019 этот запрет на регистрационные действия фактически не был исполнен в Росреестре. Данное бездействие позволило должнику 03.03.2017 зарегистрировать право собственности на другого человека, своего родственника. При этом данная недвижимость находится в долевой собственности — у должника 1/6, у другого содольщика который одновременно являлся у него взыскателем по исполнительному производству с 25 августа 2015 года. На момент перерегистрации 03.03 общая сумма задолженности составляла более 154 000 рублей. А при такой сумме задолженности запрет на регистрационные действия выставляется сразу же при получении информации, что у него есть недвижимость. 01 сентября 2017 года судебным приставом-исполнителем на основе выписки из ЕГРН произведен арест 1/6, выписка датирована 03.02.2017. 24 мая 2018 года должник получив постановление об оценке арестованного имущества обжаловал ее в районном суде и 20 сентября 2018 года судья признала оценку незаконной. Но сегодня 17.10.2019 в канцелярии отдела под предлогом того, что имущество не зарегистрировано на должнике сняли арест с 1/6. Возникает вопрос)… насколько законные действия отдела судебных приставов в самостоятельном снятии ареста с того имущества должника, которое было арестовано по акту описи (ареста имущества) от 01.09.2017? Или тот, кто является собственником этой доли с 03.04.2017 должен был доказать факт законного оформления данной недвижимости по договору купли-продажи у должника после возбуждения исполнительного производства? Заранее спасибо тем коллегам, кто выскажется по такой ситуации. И надо ли идти в суд с обжалованием «такого снятия ареста» или лучше писать заявление на возбуждение уголовного дела?
, вопрос №2553694, Михаил, г. Новосибирск
37 ответов
Исполнительное производство
Насколько законны действия пристава в данном случае?
Здравствуйте, меня зовут Анна, хочу задать вопрос. Мне прислали исполнительный лист, на возмещение материального ущерба в размере 200 000 рублей. Был суд, я являлась ответчиком по делу о дтп, суд вынес решение в пользу истца. Прийдя к приставу, объяснила, что не могу единовременно погасить сумму, подала в суд заявление о возможности рассрочки исполнения решения суда, отнесла приставу копию заявления, принятого в суде, мне сказали что до судебного заседания пристав должен приостановить все действия по арестам счетов, наложению запретов и т. д. Но на днях мне пришло смс сообщение из банка об аресте счета в связи с судебной задолженностью и пристав наложил запрет на регистрационные действия на землю, находящуюся в моей собственности. Насколько законны действия пристава в данном случае?
, вопрос №2544912, Анна, г. Находка
1 ответ
Взыскание задолженности
Насколько законны действия приставов по наложению ареста на имущество директора?
Добрый день. У фирмы образовался долг перед налоговой, налоговая передала на взыскание суммы приставам (сумма задолженности 1 млн.) Приставы наложили арест на фирму + на имущество директора. Насколько законны действия приставов по наложению ареста на имущество директора? Процедура банкротства не введена в отношении фирмы.
, вопрос №2330478, Надежда, г. Псков
1 ответ
Исполнительное производство
Насколько законны действия приставов по аресту авто и отправке на штраф стоянку, если я оплачиваю долг?
здравствуйте. я имею задолженность перед ПФР которую я гашу ежемесячными платежами с каждой пенсии по 6500 р. Тем не менее позавчера арестовали автомобиль - не предъявляя никакого постановления об наложенном аресте просто высадили за городом и уволокли машину на штрафстоянку. Вчера взяла микрокредит, погасила остаток долга, предъявила квитанцию в ОСП, никаких документов на возврат машины не выдали, сказали приходить через 3 дня. Насколько законны такие действия, ведь теперь и за штрафстоянку прийдется оплачивать не меньше 5000 р.
, вопрос №1593127, елена, г. Белгород
1 ответ
Исполнительное производство
Законны ли действия пристава-исполнителя по наложению ареста на зарплатную карту?
Служба ФССП два года назад прислала мне на работу исполнительный лист, согласно которого бухгалтерия моего работодателя исправно удерживает из моей зарплаты денежные средства. 09.02.16 судебный пристав -исполнитель наложил арест на мою банковскую карту, по которой я получаю зарплату, тем самым лишив меня средств к существованию. При обращении в отдел ФССП мне было сказано, что карточки периодически блокирует компьютерная программа и затребовали с меня справку из бухгалтерии с места работы с указанием счёта, на который перечисляются удерживаемые с меня денежные средства. В противном случае карточка разблокирована не будет. Насколько законны действия пристава-исполнителя, могу ли я их обжаловать и ,если да, то где?
, вопрос №1139232, Татьяна, г. Арзамас
1 ответ