8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление гаража в собственность после оплаты денег ГСК

сколько стоит оформление гаража в собственность? Я заплатил деньги ГСК, а они не стали брать разрешение на строительство и построили без документов, в общем нас нагрели.

25 декабря 2018, 12:34, Анатолий Викторович, г. Оренбург
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анатолий Викторович!

Для признания права собственности на гараж, вам необходимо обратиться в муниципальный орган (администрация) предоставив пакет имеющихся документов. В случае отказа, вы вправе обжаловать в суде. Если постройка имеет статус самовольной, то узаконить ее возможно только в суде, в порядке ст. 222 ГК РФ.

Что касается стоимости, подайте заявку в разделе документы и вам поступят конкретные предложения

С уважение, Руслан Болдырев

25 декабря 2018, 12:52
0
0
0
0
Анатолий Викторович
Анатолий Викторович
Клиент, г. Оренбург
А на какой сайт выходить?
25 декабря 2018, 14:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Оформление гаража ГСК в собственность
Нужно максимально бюджетное решение по переводу гаража ГСК в личную собственность. В ГСК сказали, что сейчас все через суд и обходится в 30 тыс. рублей. Какой максимально выгодный и правильный нужно выбрать путь для оформления гаража в личную собственность?
20 сентября 2019, 16:15, вопрос №2518182, Андрей, г. Минеральные Воды
1 ответ
Право собственности
Возможно ли оформление гаража в собственность без документов?
Добрый вечер, уважаемые юристы! В середине 2000-х годов на земельном участке категории «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «для размещения и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства», находящимся в пользовании у юридического лица были построены по договору краткосрочной аренды (на время строительства) гаражи для частных лиц, оформленные позднее в ГСК. По непонятным причинам после строительства земля никаким образом не переоформлялась и никакие договора аренды с юридическим лицом не заключались. В 2012 году ГСК исключено из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ. Существует ли вероятность оформления гаража в собственность при таких условиях, из документов собственник располагает только членской книжкой и договором краткосрочной аренды на строительство?
17 апреля 2019, 18:54, вопрос №2332768, Алексей, г. Владимир
1 ответ
Право собственности
Оформление гаража в ГСК в частную собственность
Здравствуйте, уважаемые юристы! Меня зовут Вера, я крымчанка. Хочу приватизировать гараж в ГСК для его дальнейшей продажжи на законном основании, покупатель есть, но он требует чтоб сделка была законной.Обычно же купля-продажа в нашем ГСК происходит путём выхода/входа в членство кооператива. Мой отец "строил" этот гараж ещё в советские годы и незадолго до смерти переоформил на меня (по его и моему заявлению я была принята в члены кооператива), я также являюсь единственной законной наследницей, а значит и правоприемницей своего отца. В предоставлении необходимых для изготовления кадастрового паспорта а затем и регистрации права собственности бумаг мне было отказано на том основании, что якобы по Российским законам кооперативная собственность не может "перевестись в частную". Так ли это? И какова правовая основа для оформления гаража в ГСК в частную собственность? Каков выход для меня: действовать в судебном порядке? И во сколько примерно могут мне обойтись судебные издержки? Земля под гаражами арендуется кооперативом, гараж капитальный, но имеет общие стены с соседями и представляет собой линию гаражей. По словам председателя, никто ещё в кооперативе не приватизировал свой гараж.
24 декабря 2017, 12:35, вопрос №1855338, Вера Викторовна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
На какие законы ссылаться в иске, если отказывают в оформлении права собственности после переселения?
8 лет назад переселили на основании постановления Правительства г. Москвы от 22.08.2000 г. №673 « О комплексной реконструкции микрорайонов... района..., квартира в снесенном доме была приватизирована, новая квартира выдана по договору краткосрочного найма, в котором прописано, что наймодатель должен заключить с нанимателем договор мены или иной договор гражданскоправового характера на квартиру в течении месяца с момента регистрации права собственности г. Москвы на указанную жилую площадь... ДЖП реорганизовавшийся в ДГИ на обращение об оформлении права собственности отказали, ссылаясь на то что «объект введен в эксплуатацию, все жилые помещения поставлены на государственный кадастровый учет, но акт о реализации инвестиционного проекта в части распределения квартир в жилом доме в установленном порядке не оформлен и вежливо послали в суд. Подскажите, на какие законы я должна ссылаться в исковом заявлении? И какие шансы выиграть суд?
01 августа 2017, 20:42, вопрос №1712625, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Право собственности
В какой форме дочери-наследнице надлежит отказаться от гаража и погасить задолженность перед ГСК, если она не желает пользоваться гаражом и вступать в кооператив
Вопрос приобретения гаража в ГСК. Гараж использовался на правах членства в ГСК, в собственность не оформлялся - есть справка Росреестра. Прежний "хозяин" умер в 2007 году, наследник один - дочь, не вступившая в ГСК и не принявшая гараж как наследуемое имущество. Задолженность по членским взносам с 2005 года. ?? В какой форме дочери надлежит отказаться от гаража и погасить задолженность перед ГСК, если она не желает пользоваться гаражом и вступать в кооператив. ?? Как мне, уже члену этого ГСК, стать пользователем данного гаража с правом оформления в собственность.
25 августа 2016, 16:38, вопрос №1357167, Виктор, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.01.2019