8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли друга осудили на 9 лет в данной ситуации?

Друга осудили на 9 лет по статье 228.1 сбыт наркотиков, он к наркотическим средствам даже не прикасался, согласился только что-то по этой теме с деньгами провернуть, сначала он вообще отказался, а потом появились проблемы с деньгами и он их взял, но делать ничего не стал, но и деньги не вернул, а это оказалась проверка, сейчас его осудили на 9 лет строгого режима, скажите, это как-то можно оспорить? Тем более, что до этого судимости не было

27 ноября 2018, 18:51, Анна, г. Ставрополь
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Да приговор можно обжаловать . Если приговор еще не вступил в законную силу, то есть не прошло 10 дней с момента его оглашения, то его можно обжаловать в апелляционном порядке В судебную коллегию по уголовным делам суда субъекта Федерации где судили по первой инстанции. Если приговор вступил в законную силу то его можно обжаловать в кассационном порядке В президиум суда субъекта Федерации точка в этом случае к жалобе необходимо прикладывать копию приговора. Если нужна будет помощь с изучением материалов дела и подготовкой жалобы — обращайтесь.

27 ноября 2018, 19:25
1
0
1
0

Если нужна юридическая помощь, могу помочь с обжалованием приговора.

28 ноября 2018, 11:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Определите, правомерны ли действия сотрудников полиции в данной ситуации?
В 23 часа 30 минут в городе Мценске пятеро правонарушителей в состоянии опьянения, угрожая обрезом охотничьего ружья и топором, пытались проникнуть в дом участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Афанасьева К.Г. Прибывшим по вызову Афанасьева К.Г. нарядом полиции было применено оружие, в результате чего один из нападавших, Казанцев А.О. был смертельно ранен. Определите, правомерны ли действия сотрудников полиции в данной ситуации?
03 мая, 12:59, вопрос №3036086, шарифа, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Определите, правомерны ли действия сотрудника полиции в данной ситуации?
В дежурную часть УМВД России по Орловской области поступила заявка о скандале в зале сбербанка. Неизвестный, после скандала с гражданами, разбил стекло перегородки и угрожал работникам сбербанка ножом. К месту происшествия прибыл наряд полиции. Старший сержант полиции Зуев, войдя в помещение, попытался вывести нарушителя, однако последний бросился на него с ножом в руке. В этот момент старший сержант полиции Корнев, защищая товарища, произвел выстрел на поражение и смертельно ранил нападавшего. Определите, правомерны ли действия сотрудника полиции в данной ситуации?
20 апреля, 06:39, вопрос №3030293, шарифа, г. Москва
3 ответа
Побои
Правомерны ли действия сотрудника полиции в данной ситуации?
10. Около 2 часов ночи Прусаков М.(12 лет) и его брат Прусаков А.(14 лет), оба учащиеся средней школы, взломав окно, проникли в склад частного магазина "Для вас". Увидев прибывший по сигналу "тревога" наряд полиции, они пытались скрыться. При преследовании убегавших, полицейский отдела охраны мл. сержант полиции Зиновьев достал ПМ и привёл его в боевую готовность. В результате непроизвольным выстрелом причинил Прусакову М. касательное ранение головы и задержал его. Правомерны ли действия сотрудника полиции в данной ситуации?
06 июля 2020, 18:03, вопрос №2815453, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия отдела кадров в данной ситуации?
Добрый день! В декабре 2016 года устроился в МВД, здоровым человеком. При несении службы в ППС сталкивался со многими людьми с неблагоприятной сферы общества... в итоге на профосмотре в мае 2017 года обнаружили туберкулому. Я сразу лег на операцию, в мае 2018 выписали на работу, отдел кадров направили на ВВК, где поставили категорию годности В-3 (при поступлении А-1), предложили работу участковым, т.к. вышестоящая должность то надо сдавать ФИЗО, после 4 попыток, мне его сдать не удалось т.к. почти 1.5 оода физподготовкой не занимался... Сегодня вызывает начальник и говорит что такой сотрудник им не нужен, который не может сдать физподготовку, и хотят меня уволить в связи со здоровьем.... Правомерны ли действия отдела кадров в данной ситуации? Спасибо!!!
13 сентября 2018, 08:18, вопрос №2104742, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.11.2018