8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Работник отказался получать расчет и пугает обращениями в различные инстанции

Мы субъект малого предпринимательства, ООО. Наняли работника, который проработал 10 дней без оформления (не хотели оформлять), затем предложили оформиться по срочному договору на 1 месяц - он отказался уже сам (задним числом составили акт об отказе подписать трудовой договор), но продолжили сотрудничать с этим работником. Через две недели работник не вышел на работу (каждый день составляли акт об отсутствии на рабочем месте). Звонил его родственник и требовал перевести расчет на карту не самого работника, а его друга. Родственник угрожал натравить на предприятие прокуратуру, если расчет не будет произведен на карту не принадлежащую работнику. После трех дней отсутствия на работе, работник явился за расчетом сам. Ему снова был предложено подписать трудовой договор, он снова отказался (снова составили акт об отказе подписать договор). Работник был несогласен с суммой расчета и не взял деньги (составили акт об отказе подписать расчетную ведомость и получить расчет), а ушёл пообещав натравить на нас все инстанции. Далее написали ему письмо-уведомление о том, что срок его трудового договора (который неподписан!) истекает и ему нужно получить расчет, отправили это письмо ему по адресу прописки заказным с описью вложения.

На нашем предприятии оформлены официально 7 из 8 действующих работников, при этом 3 из 7 оформлены на полную ставку по минималке. Остальные 4 на полставки по их собственному желанию.

Достаточно ли мы себя обезопасили от негативных последствий жалоб нерадивого работника в прокуратуру/трудовую? И что еще нужно сделать, чтобы не получить штрафы за невыплату расчетных и уклонение от заключения трудового? Какие еще штрафы могут нам грозить в данной ситуации?

Уточнение от клиента

Мы не написали ему письмо о том, что срок его трудового договора истекает, но хотим написать письмо с просьбой прийти и получить расчет за фактически отработанное в компании время.

, Сергей Сергеев, г. Краснодар
Екатерина Довгопол
Екатерина Довгопол
Юрист, г. Курган

Добрый день, Сергей.

Наняли работника, который проработал 10 дней без оформления (не хотели оформлять), затем предложили оформиться по срочному договору на 1 месяц — он отказался уже сам (задним числом составили акт об отказе подписать трудовой договор)

Сергей

Трудовой договор заключается в письменной форме, но договор считается заключенным, даже если письменная форма отсутствует при фактическом допущении работника к работе. Причем трудовой договор в письменной форме обязаны заключить не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Поэтому при фактической работе без договора в течение 10 дней уже есть нарушение ТК РФ.

ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

2
0
2
0
После трех дней отсутствия на работе, работник явился за расчетом сам. Ему снова был предложено подписать трудовой договор, он снова отказался (снова составили акт об отказе подписать договор).

Поскольку, как я уже отвечала выше, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе, то к работнику применимы все дисциплинарные взыскания (ст. 192 ТК РФ) при нарушении им трудовой дисциплины.

Однако вы не издали приказ о приеме на работу, который должны были издать и объявить работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (ст. 68 ТК РФ). Вот это тоже нарушение ТК РФ. Боюсь, что работник будет (если что) ссылаться как раз на эти обстоятельства.

Также добавлю, что если несостоявшийся работник обратится в трудовую инспекцию с жалобой, то доказывайте, что виноват сам работник, учитывая, что он отказывался (причем неоднократно) подписывать договор. При этом такие доказательства у вас есть (акты отказа в подписании договора).

Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Сергей.

В данной ситуации единственный риск который для Вас существует, это обращение данного работника в суд с требованиями признания наличия фактических трудовых правоотношений между Вами. пока это не доказано без оформленных трудовых отношений предъявлять Вам требования именно как работник он не вправе, ему сначала нужно доказать эти правоотношения.

Статья 20 Трудового кодекса РФ:

Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.


Работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

1
0
1
0
Наняли работника, который проработал 10 дней без оформления (не хотели оформлять),

В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса рФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае,когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

При этом у Вас имеются доказательства его отказа в заключении трудового договора, что поможет в случае его обращения в трудовую инспекцию защититься от привлечения к административной ответственности.

Статья 5.27 КоАП РФ:

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

так как уклонялись не Вы как работодатель, а сам фактический работник.

Достаточно ли мы себя обезопасили от негативных последствий жалоб нерадивого работника в прокуратуру/трудовую?

На мой взгляд вполне достаточно, но окончательный расчет и приказ об увольнении все-таки вынесите, направьте письмо с требованием предоставить трудовую книжку с внесением записи, т.е. выполните все требования закона предусмотренные статьей 84.1 Трудового кодекса РФ:

Все это позволить Вам «отбиться» от его требований как в случае его обращения в сду, так и в случае обращения в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Добрый день, Сергей! Вы в целом правильно и разумно действовали в описанной ситуации. Проблема для Вас, на мой взгляд, в том, что первые 10 дней он работал без оформления. Как коллеги уже пояснили, у Вас было 3 дня на заключение трудового договора. И этот момент можно квалифицировать как уклонение от заключения трудового договора со стороны работодателя. С другой стороны, я сомневаюсь, что работник сумеет доказать в судебном порядке, что он у Вас эти 10 дней по факту работал.

Что касается предложения с Вашей стороны заключить срочный трудовой договор — тут, честно говоря, работник не обязан был соглашаться именно на срочный трудовой договор. В статье 59 ТК РФ указано:

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);

То есть тут нужна воля обеих сторон. Вообще, по-хорошему Вам надо было изначально все детали обсудить с работником и исходя из этого принимать решение о приеме на работу. А раз Вы уже его фактически допустили к работе и он отказывался подписать срочный трудовой договор, то Вы должны были предложить бессрочный трудовой договор.

Просто в Вашу пользу тот факт, что прокуратура и трудовая инспекция по таким заявлениям (когда нет трудового договора) обычно проверки не проводят. Ему через суд придется все доказывать, а это непросто.

Кстати, Вы написали, что у Вас 7 из 8 работников официально оформлены. Если Вы страхуетесь, тогда уж и 8-го официально оформляйте.

С уважением!

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работник отказаться от вакцинации и будут ли какие-то последсдвия?
Здравствуйте, хотела бы узнать имеют ли право работников торговли заставить делать вакцину от коронавируса? Может ли работник отказаться от вакцинации и будут ли какие-то последсдвия? Имеют ли право за отказ работника от вакцинации уволить, дать штраф или отстранить работника от работы на период пандемии?
, вопрос №3071649, Диана, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав потребителей
Сделал заказ в интернет магазине.Посылка пришла, но содержимое вызывает подозрение.Отказался получать.Звонят и угрожают ст.159 УК РФ.Посылка наложенным платежем.Что делать?
Сделал заказ в интернет магазине.Посылка пришла, но содержимое вызывает подозрение.Отказался получать.Звонят и угрожают ст.159 УК РФ.Посылка наложенным платежем.Что делать?
, вопрос №3062632, Павел, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Теперь вызывают к следователю для дачи доп показаний, могу ли я отказаться от показаний и закрыть обращение?
Здравствуйте, мне 17 лет увидел в телеграм канале информацию о том, что можно вернуть деньги, проигранные в нелегальном казино за последние полгода, не поверил, но решил попробовать написать, письма были направлены в ЦБ РФ, МВД. Теперь вызывают к следователю для дачи доп показаний, могу ли я отказаться от показаний и закрыть обращение? И как это сделать? Поеду с родителем
, вопрос №2914575, Александр, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Привлечение соседей к ответственности за необоснованные жалобы в различные инстанции
Добрый день. Я являюсь собственником земельного участка и дома в поселке городского типа, который используется как дача. Новые соседи приобрели дом рядом для постоянного проживания. С их стороны последовало много претензий в наш адрес и обращений в различные инстанции (от поселковой администрации, полиции до прокуратуры). Жалобы с их стороны - по разным вопросам, но все они были признаны безосновательными. Мы очень устали от объяснений с представителями органов власти. А последней каплей стало заявление соседей в полицию о краже у них забора. Накануне мной был демонтирован старый деревянный забор, принадлежавший ранее бывшим хозяевам нашего дома, который требовал замены, и установлен новый забор из профнастила (за мой счет). Соседи были в курсе всего происходящего, но отказались принять финансовое участие в данном вопросе. Я и не настаивала. Мне важно было спокойствие моих пожилых ролителей, которых соседи постоянно донимали мелкими пакостями в мое отсутствие. Могу я каким-то образом привлечь соседей за ложный донос? Они ведь рассказывают всякие гадости другим соседям по улице о нашей семье и пытаются заставить людей подписать очередную кляузу.
, вопрос №2065385, Екатерина, г. Озерск
1 ответ
Защита прав работодателя
Что делать, если работник отказался от паспорта?
Здравствуйте! Каковы действия работодателя, если работник отказался от паспорта и вместо него в качестве документа, удостоверяющего личность предоставил удостоверение тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на фотографии? Заранее благодарна.
, вопрос №1122041, Светлана Анатольевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ