8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данной ситуации разрешить вопрос в отношении квартиры?

Добрый день, требуется срочный совет как поступить в ситуации.

Ситуация следующая: есть трехкомнатная квартира у моего брата родного, в которой мы выросли (родителей в живых нет) квартиру после смерти приватизировал на свое имя брат. После получения собственности брат женился и у него родился ребенок. В данный момент у брата очень серьезные проблемы со здоровьем, возможно жить он долго не будет. По большей части проблемы со здоровьем появились из-за его неадекватной жены. Я понимаю, что после смерти все права на квартиру перейдут сыну и, соответственно, его жене. Пока брат живой, что я могу сделать что бы хотя бы часть квартиры досталась мне? Я не собираюсь лишать ребенка жилплощади, его ребенок мне как родной. Но его мать уже заговорила про продажу и обмен, потому что у нее накопилось долгов по коммуналке за много лет. Брата она выгнала из его же квартиры и не пускала его жить, пока его здоровье совсем не упало. Все ее действия в течении многих лет были направлены на то, что бы загнать в могилу брата и остаться одной жить в квартире.Своего жилья у нее нет. Она не работает, пьет, ее обеспечивают родственники. Домой приходила опека, соседи вызывали. Весь подъезд свидетелей что его жена алкоголичка неадекватная.

Я не знаю сколько у нас есть времени, но какой вариант оптимальный что бы сохранить хотя бы часть жилья за мной? Может быть завещание?

Дарение? Прошу сориентировать в данном вопросе, что будет наименее материально затратно и что быстрее всего мы можем оформить. В квартире прописан только брат и ребенок (12 лет). Спасибо.

07 ноября 2018, 07:33, Оксана Володина, г. Москва
Станислав Багрянцев
Станислав Багрянцев
Юрист,

Здравствуйте.

После получения собственности брат женился и у него родился ребенок.

Право собственности приобретено вашим братом до вступления в брак, он единственный владелец. В этом случае, жилплощадь нельзя отнести к общему имуществу супругов. Но так как у вашего брата серьезные проблемы со здоровьем, то действительно, в случае его смерти права на квартиру перейдут сыну и его жене, так как они являются наследниками первой очереди.

Пока брат живой, что я могу сделать что бы хотя бы часть квартиры досталась мне?

Либо завещание, либо договор дарения. Я бы рекомендовал дарение, этот вариант гораздо быстрее позволит оформить право собственности.

07 ноября 2018, 07:55
0
0
0
0
Оксана Володина
Оксана Володина
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, насколько я прочитала для дарения квартиры с прописанным ребенком нужны какие-то документы из опеки? разрешения или что-то типо того?

07 ноября 2018, 08:17
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Уговаривайте оформить дарение квартиры на вас. Согласие опеки здесь не надо. Опека дает согласие если ребенок-собственник квартиры или доли в квартире.

07 ноября 2018, 10:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как в данной ситуации разрешить вопрос в отношении каршеринга?
Добрый день. Каршеринг выставил счёт за якобы приченненный ущерб автомобилю взятому в аренду. Но по факту ущерб причинен не был. В договоре есть пункт что необходимо отправлять фото повреждений перед началом аренды, но фото отправлено не было, так как сломанный бампер просто не был замечен. Что делать в данной ситуации?
20 ноября 2018, 08:17, вопрос №2172758, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Как в данной ситуации разрешить вопрос в отношении недвижимости?
мужа арестовали. мне нужна доверенность чтобы я могла распоряжаться недвижемостью с правоим подписи, потому как стоит вопрос о приватизации и продажи квартиры. а так же адвокат будет подавать заявление от лица мужа.
25 октября 2018, 19:08, вопрос №2146256, Мария, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как в данной ситуации разрешить вопрос в отношении земельного участка?
Здравствуйте! Вопрос по земле. Есть небольшой участок земли между тремя участками который не принадлежит ни кому и является проходом-проездом около тридцати лет.На кадастровом плане это видно. Случайно выяснилось, что одни соседи подали в суд на прирезку данной территории себе, сославшись на кадастровую ошибку. Судом была назначена экспертиза. Эксперт выслушал показания всех соседей. Не мы, не администрация(а она категорически против отдавать эту землю кому либо из нас троих) не были привлечены третьими лицами к слушанию дела. Недавно появилась информация, что иск удовлетворен заочно. Решение суда в силу ещё не вступило. Подскажите пожалуйста, что нам делать в сложившейся ситуации? Какие жалобы писать? Куда обращаться? Спасибо!
24 октября 2018, 06:32, вопрос №2144044, Сергей, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как в данной ситуации разрешить вопрос с АЗС?
Я приехал на машине на заправку, подошёл к оператору и сказал - «дизельного топлива до полного бака», оператор в своё время делает ошибку и включает 92, я подошёл и вставил шланг в бак который загорелся, после всего этого выяснилось что бензин был залит не тот, кто прав в данной ситуации я или азс
18 октября 2018, 18:07, вопрос №2139005, Никита, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Как в данной ситуации разрешить вопрос с находкой?
Возникла ситуация, в которой хотелось-бы быть юридически подкованным 1. Был оставлен телефон в такси 2. Оператор такси ( ЯндексТакси ) предоставил номер водителя 3. При разговоре по телефону водитель подтвердил находку и согласился вернуть утерянную вещь за вознаграждение. Однако в разговоре звучала фраза: "Телефон дорогой, вы понимаете, я его и продать могу" что лично меня задевает. 4. В данный момент договорились о встрече. Кто в данной ситуации прав и какие могут быть варианты развития событий с юр. точки зрения? Не хотелось-бы нарушения своих прав и чужие тоже не хотелось-бы нарушать.
13 октября 2018, 16:37, вопрос №2133533, Павел, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2018