8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли водитель оплачивать ущерб в данной ситуации?

Добрый день. На служебной машине человек ночью сбил дикое животное. По постановлению вины водителя нет. Ущерб транспортному средству - примерно 200 тысяч. 30 тысяч за сбитое животное. Работодатель требует возмещения ущерба. Пока без суда. Обязан ли водитель оплачивать ущерб?

24 октября 2018, 06:19, Виктория, г. Москва
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Юрист, г. Москва

Виктория, доброе утро!

Если отсутствие вины водителя установлено постановлением оганов ГИББД, то согласно ст.233 Трудового кодекса РФ,

«Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами».
24 октября 2018, 07:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации
Добрый день, я в разводе 8 лет, плачу алименты с работы, а в этом году пришел налог на имущество несовершеннолетнего ребенка. Родительских прав лишен. Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации. И почему мать не должна платить.
26 мая, 05:49, вопрос №3045393, Александр, г. Ишимбай
1 ответ
Договорное право
Обязан ли военнослужащий оплачивать ущерб, если только доставил аккумулятор командиру?
я контрактник .командир роты попросил забрать аккумулятор .я и еще 2 контрактика забрали акк на личном тс и привезли в роту.спустя неделю командир роты сообщает что акк сломан и требует полного возмещения ущерба .обязан ли я оплачивать ,если в поломке не участвовал?
21 апреля 2017, 16:04, вопрос №1616671, Кристина, г. Энгельс
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязан ли учащийся оплачивать ущерб ДТП на учебной машине?
На территории колледжа (Специальной площадке для вождения) произошла авария в отсутствии инструктора (ушел на обед) произошло ДТП, ГИБДД не вызывалось, обязан ли учащийся оплачивать ремонт поврежденного ТС?
19 декабря 2016, 17:45, вопрос №1479182, Валерий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли я выплачивать ущерб работодателю?
Здравствуйте! Обязан ли я оплачивать ущерб причиненный не умышленно при выполнении своих обязанностей (а именно, работаю водителей газели и ехав через двор в следующую точку доставку продукции, будкой зацепил дерево и работодатель требует возмещение ущерба, при это жители этого двора прокомментировали это так "Молодой человек, вы уже третий кто портит автомобиль из-за этого дерева, а дом управления отказывается убирать его") Но при этом не в страховке (осаго), ни доверенности и др. документов на этот автомобиль мне не выдавалось и я даже оформить дтп по сути не мог. +работаю не официально, ни каких договоров об ответственности нет. Плату требуют за будку на автомобиль, которая явно имеет состояние лучше той, что была. Она и сломалась по сути из-за уже прогнившей конструкции. Спасибо!
05 июня 2016, 14:39, вопрос №1275255, Александр, г. Калуга
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязан ли я возместить ущерб в ДТП с участием автомобиля и велосипеда?
Доброго времени суток. Сегодня, двигаясь по дороге с двусторонним движением (по 5 полос в каждом направлении) попал в дтп. Двигался по 2 полосе без превышения скорости, между 2 и 3 полосой (считая с права налево) двигался велосипедист, который в метре от меня начал перестроение направо( на вторую полосу). Произошел удар. На машине следы с левой стороны, что означает о боковом ударе велосипедистом, на переднем бампере и капоте нет следов. Зная правила дорожного движения, я сделал вывод, что не виноват в данном ДТП, Я остановился, начал выяснять состояние велосипедиста. У него болела рука, после чего я предложил проехать на автомобиле в травмпункт, после чего последовал положительный ответ. Загрузил велосипед в автомобиль, посадил человека в машину и повез в травмпункт. По приезду он заявил, что желает получить материальную плату за повреждение велосипеда, иначе, он сообщит в ГАИ, что я скрылся с места ДТП. У велосипедиста-перелом основания лучевой кости. Как быть в данной ситуации, обязан ли я возместить ущерб, и что будет, если я откажусь возмещать ущерб и он заявит в ГАИ на меня. С нетерпением жду ответа.
04 июня 2016, 18:34, вопрос №1274769, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018