8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право отказаться от посылки с оплатой наложенным платежом?

Могу ли я иметь право отказаться от посылки наложенным платежом, если я считаю что продавец мошенник?

20 октября 2018, 16:38, Гончаров Андрей Андреевич, г. Красноярск
Любовь Дедученко
Любовь Дедученко
Юрист, г. Пермь

Причинами для отказа в получении посылки со стороны покупателя могут быть такие доводы: есть сомнения в ее содержимом (например, если была заказана крупная вещь, а размер или вес коробки говорят об обратном); стоимость посылки не соответствует цене товара, по которой он приобретался; покупатель просто передумал выкупать заказ или не имеет возможности сделать это (уехал в другой город, находится в больнице и т.п.).

Отказаться от получения посылки можно вне зависимости от того, какая именно вещь в ней находится (даже если она входит в перечень товаров, не подлежащих возврату). Это связано с тем, что до момента получения посылки покупателем сделка купли-продажи завершенной не считается и товар остается в собственности продавца.

Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями: Покупатель может явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении. Основанием для этого будет п. 45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г. В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу.

20 октября 2018, 17:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Куприков
Михаил Куприков
Юрист, г. Ульяновск

Доброго времени. Вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционным способом, в любой момент до его получения. Для этого продавцу следует направить грамотную претензию.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) «О защите прав потребителей»Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона

20 октября 2018, 19:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Вопрос: имеет ли право судебный пристав-исполнитель наложить запрет на регистрационные действия
Здравствуйте! Вопрос: имеет ли право судебный пристав-исполнитель наложить запрет на регистрационные действия недвижимости, которая оценивается в 3 миллиона рублей, за долг по кредиту в размере 50 тысяч рублей, если недвижимость долевая? Заранее спасибо!
19 февраля, 11:04, вопрос №2990144, Владимир Масловский,
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк самостоятельно из очередного платежа списывать штрафные санкции?
Взят автокредит в сентябре 2019 года. Оплачивался своевременно, но в январе была просрочка 14 дней в связи с со сменой места жительства и отсутствием работы. В феврале совершили 2 платежа за текущий месяц и январь, их приняли и зачислили. В январе насчитали 20% годовых на остаток кредита около 12 тысяч штрафные санкции и в феврале с двух платежей банк их не брал. В марте мы снова внесли деньги и банк на своё усмотрение вычел оттуда сумму штрафа и стал начислять новые штрафы или штрафы на штрафы за то, что мы отказываемся платить эти 12 тысяч. Имеет ли право банк самостоятельно из очередного платежа списывать штрафные санкции и на остаток задолженности насчитывать новые штрафы, это как?
31 марта 2020, 07:49, вопрос №2728654, Павел, г. Москва
9 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли право оператор требовать оплату услуг, если там не проживают?
Добрый день! Мама имеет в собственности 2 дома, в селе. В одном фактически проживает и прописана, другой в собственности, никто не живёт, не прописан. Оператор по вывозу ТКО присылает квитанции на 2 дома, направили письмо, что там не живём, за свет, воду не платим, квитанции по нулям, но они также настаивают на оплате. Оператор прислал письмо, в соответствии с законодательством мы обязаны платить. Имеет ли право оператор требовать оплату услуг, если там не проживают? Мусора, соответственно, нет. Имеет ли смысл подавать исковое заявление в суд на оператора или ждать пока оператор подаст исковое заявление? Дополню, что: в селе нет оборудованных площадок по сбору мусора, вывозят ТКО раз в неделю,чем нарушают законодательство.
19 марта 2020, 09:54, вопрос №2717909, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Корпоративное право
Имеет ли право один из собственников наложить вето на решение общества о проведении модернизации?
Скажите пожалуйста, имеет ли право один из собственников наложить вето на решение о проведении модернизации козырька ООО «Форсаль» ( 3 собственника: 1 против, 3-за. Каждый имеет в собственности 1/3 помещения и каждый является учредителем ООО.)
22 декабря 2017, 13:20, вопрос №1854000, Елена, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право без моего ведома наложить арест на моё жильё при наличии долгов по кредитам?
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня есть задолженность по кредитам имеют ли право без моего ведома наложить арест на моё жильё
03 ноября 2017, 17:50, вопрос №1801398, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018