8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли компания право по договору присоединения выбирать с кем заключать договор?

Компания YouDrive не допускает меня к использованию сервиса компании. Объяснить причины отказались (но я думаю, что речь об отсутствии у меня постоянной регистрации в РФ, только по месту пребывания).

На сайте компании выложен Договор присоединения (https://youdrive.today/oferta).

Хочу обращаться в Прокуратуру, Роспотребнадзор. С их ответами — в суд.

1. Законны ли действия компании?

2. Можно ли здесь признать публичный договор и ссылаться на п. 3 ст. 426 ГК РФ для защиты моих прав?

3. Имеет ли компания право по Договору присоединения выбирать с кем заключать договор?

    Скриншот 20-10-2018 131602
    .jpg
20 октября 2018, 10:50, Петър Руменов Димитров, г. Санкт-Петербург
Роман Зайкин
Роман Зайкин
Юрист, г. Арзамас

Если данный текст договора размещён на сайте компании или иным публичным образом и можно достоверно установить, от кого он исходит, то это в соответствии с ГК РФ ничто иное, как публичная оферта… Соответственно — применимы правила ГК о публичном договоре…

татья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
20 октября 2018, 12:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли хозяйка право выселить нас раньше истечения срока договора?
Снимаем квартиру, договор до 20 апреля. Хозяйка продала квартиру и сказала съехать раньше до окончания срока действия договора. Объяснила тем, что продала с условием покупателей, что 1 апреля квартира будет свободна. На что мы имеем право? Имеет ли хозяйка право выселить нас раньше истечения срока договора? Так же когда мы проживали, постоянно приходил риэлтор с просмотрами квартиры. Хозяйка говорила, что если нас не будет дома и мы не подстроимся, то может сама приходить с риэлтором и показывать квартиру без нашего присутствия дома, это же не считается нормальным?
12 марта, 14:36, вопрос №3006304, Диана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Имею ли я право на следующий день после подписания договора начинать заселяться?
взяли ипотеку оформили сделку ,подписали договор купли продажи в банке,банк отправил документы в росреестр(электронная регистрация) ,пока ещё ответа нет с росреестра,деньги находятся на счёте в ЦНС,сказали ,как только регистрация пройдет деньги поступят продавцу.В договоре есть такой пункт:3.6. Объект передается на основании настоящего Договора, который является документом, подтверждающим передачу Объекта Продавцом и его прием Покупателями (ст. 556 ГК РФ). Объект передается не обремененным задолженностями по коммунальным платежам, абонентской платой за телефон (при наличии), иными платежами, связанными с пользованием и владением Объектом Продавцом.Имею ли я право на следующий день после подписания договора начинать заселяться?
13 марта 2020, 14:06, вопрос №2712686, денис, с. Раевский
2 ответа
539 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Имею ли я право нанимать данных сотрудников по трудовому договору или договору подряда?
Планируется открытие ЧОП , в связи с этим возникает вопрос , возможно ли предприятие открыть на ИП( чтобы не получать лицензии как в ООО и уменьшить налоговую базу),если сотрудники фирмы ( охранники) имеют все необходимые лицензии на ношение оружия и охранную деятельность лично на себя? Какие права и полномочия есть в данном случае у охранников? Имею ли я право нанимать данных сотрудников по трудовому договору или договору подряда ?
27 февраля 2020, 05:27, вопрос №2698087, Надежда, г. Санкт-Петербург
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
И имею ли я право отказаться от погашения, если срок договора давно истёк?
Добрый день. При аренде квартиры , договор был составлен на мое имя( проживала с гражданским мужем ) . Давно от туда съехала и договор истёк ещё 2 месяца назад и его не продлевали.Выясняется, что молодой человек съехав , оставил долг за квартиру . Хозяйка вешает его на меня, тк договор был заключён со мной. Имеет ли она такое право ? И имею ли я право отказаться от погашения , если срок договора давно истёк?
15 октября 2019, 07:24, вопрос №2549916, Екатерина, г. Куровское
4 ответа
Предпринимательское право
Имеем ли мы право осуществлять обучающую деятельность и заключать ученические договора без лицензии?
Добрый день, наша ИТ-компания планирует набрать студентов,оканчивающих ВУЗ, для того чтобы, обучить их азам дизайнерского мастерства и программированию собственными силами, без выдачи соответствующих документов об окончании обучения(лицензии на проф.обучение нет) и в дальнейшем трудоустроить. Вопрос: Имеем ли мы право осуществлять обучающую деятельность и заключать ученические договора?
22 июня 2017, 09:30, вопрос №1675201, Ксения, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 20.10.2018