8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли заключенным данный договор?

Подскажите пожалуйста: имеется договор на оказание консультационных услуг, в нём есть подписи на каждой странице, однако на последней странице, в графе: подписи сторон, одной подписи нет, вопрос: такой договор считается заключенным или нет?

Обоснуйте пожалуйста ваши доводы со ссылкой на законодательство и может быть и судебную практику

18 октября 2018, 07:37, Владимир, г. Санкт-Петербург
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Ваш договор считается заключенным, так как вами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора

КонсультантПлюс: примечание.
Позиции высших судов по ст. 432 ГК РФ >>>


1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).
(п. 3 введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

18 октября 2018, 08:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Считается ли это выполнением договора и могу ли я вернуть сумму полностью?
Здравствуйте, я обратился в компанию за юридической помощью, внёс оплату 27тыс. На следующий день ситуация изменилась и я захотел расторгнуть договор и вернуть деньги. Они ответили, что документы, которые мне нужно было сделать, уже подготовлены, находятся на проверке, но я их в глаза не видел. Считается ли это выполнением договора и могу ли я вернуть сумму полностью?
02 марта 2020, 17:48, вопрос №2702822, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Считается ли действительным данный договор купли-продажи автомобиля?
При заключении договора купли продажи перепутали строчки. Там, где необходимо было указать данные продавца указали данные покупателя и соответственно наоборот. Но при подписи договора расписались верно. Считается ли договор действительным?
04 сентября 2018, 20:52, вопрос №2097060, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Считается ли заключенным договор об уступке права требования долга?
Здравствуйте! Произошло то, что и могло произойти. Взял кредит в банке,выплачивал на сколько это было возможно,но наступил тот момент,что и у многих должников не чем выплачивать. Банк который выдавал мне кредит передал другому банку по договору об уступке права (требование). Уведомление об этом, что вовсе не удивительно мне как должнику ни кто не присылал, не банк который мне выдавал кредит и не банк которому уступили мой долг. На сегодняшний день мне пришло уведомление от районного суда, что на меня подан иск о взыскании задолженности,от банка которому уступили мой кредитный договор. К исковому заявлению прилагаются документы (копии): договор об уступке права (требование), расчет суммы задолженности, выписка по счета заемщика, заявление о предоставлении кредита, индивидуальные условия договора потребительского кредита, график платежей, свидетельство о постановки на учет в налоговом органе, лицензия на осуществление банковских операций, свидетельство о регистрации в качестве юр.лица, реестр кредитных договоров, выписка из реестра. Но у меня имеется большое сомнение в законности со стороны этого банка. В договоре об уступке права(требование) не указан я как должник, не указана сумма задолженности и проценты т.е. вообще нет ни чего обо мне как о должнике. В договоре прописано в пункте, что к договору прилагается реестр который является неотъемлемой частью договора. Реестр в документах имеется, но на этом реестре ни чего не видно не кредитного моего договора,не имя фамилии,не задолженности все очень мелким шрифтом. Также имеется еще один реестр кредитных договоров, где видно мое имя фамилия и сумма задолженности, но этому реестру нет подтверждения о том, что банк в котором я взял кредит передал другому банку мой долг,т.е. нет подписания реестра как с одной так и с другой стороны, нет печатей т.е. чистый лист. Считается ли заключенным такой договор об уступке права (требование), где я не указан как должник и реестр который прилагается к договору не подтвержден сторонами?
29 мая 2018, 12:26, вопрос №2009901, андрей, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Считается ли срочный трудовой договор бессрочным при переводе и заключении допсоглашения?
У меня срочный ТД. Меня перевели на другую должность и в другое подразделение с оформлением доп. соглашения в котором указанно что меняется должность и подразделение остальное без изменений. Характер предыдущей работы никак не связал с настоящей. Считается ли мой трудовой договор бессрочным? На форумах читала что считается, но не могу найти статью ТК где это было бы указано.
05 апреля 2017, 08:40, вопрос №1597804, Наталия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Договорное право
Считается ли долгосрочный коммерческий договор найма жилого помещения расторгнутым по окончании срока договора?
Считается ли долгосрочный коммерческий договор найма жилого помещения расторгнутым по окончании срока на который данный договор был заключён???
14 августа 2016, 08:59, вопрос №1345046, Владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018