408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменение условий трудового договора

Заключен трудовой договор, содержащий пункт о последующей релокации из мск в регион России (производство). Регистрация компании - регион. На данный момент большинство сотрудников работают в московском офисе. Мне вручено уведомление "об изменений условий трудового договора, связанных с изменением организационных условий труда. В соответствии со ст. 74 ТК с 24.10.18 (уведомление вручено за 2 мес. до названной даты) изменяется местонахождение рабочего места , должность и трудовая функция не изменяются. При несогласии договор расторгается в соответствии с п. 7 части первой статьи 77 ТК с выплатой компенсации согласно ст. 178 ТК". Я изначально согласилась с переводом (согласие в уведомлении передано в кадры) , однако с выяснением некоторых обстоятельств о проживании в регионе, приняла окончательное решение отказаться переезжать.

Вопросы: какие последствия для меня имеет оформленное согласие на переезд? Пойдет ли работодатель теперь на соглашение сторон или мне придется увольняться по собственному желанию без каких либо компенсаций, т.к. дано согласие на переезд. Если все же соглашение сторон, то на какую компенсацию я имею право, учитывая что дорабатывать до 23.10 не имею желания. Непонятно, согласно ст. 178 я имею право на 2 месячных оклада или двухнедельный заработок?

08 Сентября 2018, 09:57, вопрос №2100249
489 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
100%
Юрист - Вагиз
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Полагаю, что вручения уведомления при таких обстоятельствах правомерно.

Вопросы: какие последствия для меня имеет оформленное согласие на переезд?

Диана

Вам надо отозвать следующим заявление свое заявление о согласии на переезд, иначе работодатель может сейчас ничего не делать, а после первого дня работы на новом месте, уволить за прогул, если не выйдете на работу.

Пойдет ли работодатель теперь на соглашение сторон или мне придется увольняться по собственному желанию без каких либо компенсаций, т.к. дано согласие на переезд.

Диана

Соглашение сторон зависит и работодателя и от работника. Работодатель может, но не обязать увольнять по соглашению сторон. Заявление об увольнении по собственному желанию писать нет необходимости. Вам надо отозвать свое согласие на переезд и дождаться увольнения в связи с отказом от переезда, с выплатой выходного пособия.  

08 Сентября 2018, 10:13
q Отблагодарить
0 0
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Непонятно, согласно ст. 178 я имею право на 2 месячных оклада или двухнедельный заработок?

На двухнедельный заработок.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
08 Сентября 2018, 10:15
Адвокат - Олег
10149
ответов
3805
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

: какие последствия для меня имеет оформленное согласие на переезд?

Диана

согласно ст. 72.1 ТК РФ

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

то есть подписав данное согласие Вы согласились с переводом.

Пойдет ли работодатель теперь на соглашение сторон или мне придется увольняться по собственному желанию без каких либо компенсаций, т.к. дано согласие на переезд.

Диана

вопрос скорее к работодателю. но Вы вправе отозвать данное согласие. Дальше уже как решите с ним. Уволиться в любом случае можете. Выходное пособие при увольнении у Вас точно остаются и должны быть выплачены.

Если все же соглашение сторон, то на какую компенсацию я имею право, учитывая что дорабатывать до 23.10 не имею желания. Непонятно, согласно ст. 178 я имею право на 2 месячных оклада или двухнедельный заработок?

Диана

2 недельный заработок. Опять же ст. 178 ТК РФ

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса)
08 Сентября 2018, 10:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Иван
9,9
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Диана.

Заключен трудовой договор, содержащий пункт о последующей релокации из мск в регион России (производство). Регистрация компании — регион. На данный момент большинство сотрудников работают в московском офисе. Мне вручено уведомление «об изменений условий трудового договора, связанных с изменением организационных условий труда. 

Действительно, трудовое законодательство дает работодателю право на односторонне изменение условий трудовых правоотношений в рамках статьи 74 Трудового кодекса РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Между тем не все причины относятся именно к связанным с изменением организационных или технологических условий, какие могут быть отнесены к таковым, уже указывали органы Роструда РФ в своих разъяснениях.

Понятие организационных или технологических условий труда при изменении трудового договора

К числу организационных изменений могут быть отнесены: 

— изменения в структуре управления организации; 

— внедрение форм организации труда (бригадные, арендные, подрядные и др.); 

— изменение режимов труда и отдыха;

  — введение, замена и пересмотр норм труда; 

— изменения в организационной структуре предприятия с перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности и как следствие изменение систем оплаты труда. 

В число технологических изменений условий труда могут входить: 

— внедрение новых технологий производства; 

— внедрение новых станков, агрегатов, механизмов;

  — усовершенствование рабочих мест;

  — разработка новых видов продукции; - введение новых или изменение технических регламентов. 

https://git55.rostrud.ru/sovet...

Вы указали в вопросе

изменяется местонахождение рабочего места

а это, как видно из разъяснений Росруда РФ к числу организационных изменений не относится, следовательно работодатель не вправе здесь применять статью 74 Трудового кодекса РФ.

Вот если причиной бы являлось - изменения в структуре управления организации, в связи с чем уведомляем Вас об изменении местонахождения Вашего рабочего места, тогда да, это подпадает под условия статьи 74 Трудового кодекса РФ, прошу Вас обратить внимание на это обстоятельство.

Далее я продолжу по остальным вопросам.

08 Сентября 2018, 11:35
q Отблагодарить
0 0
9,9
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Я изначально согласилась с переводом (согласие в уведомлении передано в кадры), однако с выяснением некоторых обстоятельств о проживании в регионе, приняла окончательное решение отказаться переезжать.Вопросы: какие последствия для меня имеет оформленное согласие на переезд?

Никаких последствий, согласие не является документом порождающим изменения трудовых правоотношений, для этого заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, на основании него выносится локальный акт работодателя приказ о переводе с которым работника знакомят персонально под роспись.

Т.е. согласие необходимо, оно оформляется именно таким образом, а не заявлением.

Статья 16 Трудового кодекса РФ:

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 72 Трудового кодекса РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 22 Трудового кодекса РФ:

Работодатель обязан:


знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

 

08 Сентября 2018, 11:41
9,9
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Пойдет ли работодатель теперь на соглашение сторон или мне придется увольняться по собственному желанию без каких либо компенсаций, т.к. дано согласие на переезд. 

Если Вы ему  сообщите о том, что им нарушаются положения статьи 74 Трудового кодекса РФ, а также он не вправе осуществить перевод без надлежащего оформления допсоглашения и приказа, что в случае если он Вас уволит по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса РФ, Вы обратитесь в суд со следующими требованиями и порядке

Статья 392 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Статья 234 Трудового кодекса РФ:

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

незаконного отстранения работника от работы, его увольнения 

Статья 237 Трудового кодекса РФ:

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Помимо этого независимо от обращения в суд, обратитесь в трудовую инспекцию для проведения в отношении него проверки и привлечения к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Дополнительная информация по ссылке:http://www.garant.ru/news/9592...

Но если он Вас все-таки уволит, именно таким образом и поступите, увольняться по собственному желанию, с учетом того, что Ваши права нарушаются работодателем, не в Ваших интересах на мой взгляд, этим Вы все перечеркнете и уже не сможете их защитить.

08 Сентября 2018, 11:47
9,9
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Если все же соглашение сторон, то на какую компенсацию я имею право, учитывая что дорабатывать до 23.10 не имею желания. Непонятно, согласно ст. 178 я имею право на 2 месячных оклада или двухнедельный заработок?

Если работодатель подйет на увольнение в таком порядке, то данная статья Трудового кодекса РФ предполагает свободу действия, как для работника, так и для работодателя, т.е. каждая из сторон вправе предложить другой наиболее выгодные условия прекращения трудовых правоотношений, это касается и выплат в том числе.

Т.е. Вы можете предложить работодателю выплатить Вам и 2 месячных оклада и двухнедельный заработок, что Вы хотели бы получить, т.е. придется договариваться.

Статья 78 Трудового кодекса РФ:

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

При этом порядок оформления увольнения общий по статье 84.1 Трудового кодекса РФ.

Также разъяснения органов Роструда РФ по ссылке:https://git53.rostrud.ru/razya...

08 Сентября 2018, 11:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут