400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать работнику, с которым работодатель расторгает договор подряда при переходе на аутсорсинг?

Добрый день, что делать работнику с которым работодатель расторгает договор подряда при переходе на аутсорсинг? Обещая заключить с мной новый договор на других основаниях, как подстраховать себя и не остаться без работы?

07 Сентября 2018, 11:38, вопрос №2099482
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,4
Рейтинг Правовед.ru
27425
ответов
5672
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Обещая заключить с мной новый договор на других основаниях, как подстраховать себя и не остаться без работы?

Елена

Рекомендую заключить предварительный договор

статья 429 ГК РФ

По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.
В случае возникновения разногласий сторон относительно условий основного договора такие условия определяются в соответствии с решением суда. Основной договор в этом случае считается заключенным с момента вступления в законную силу решения суда или с момента, указанного в решении суда.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

07 Сентября 2018, 15:30
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Екатеринбург

я правильно понимаю, нужно подойти к руководителю и попросить заключить со мной предварительный договор на то что они обязуются принять меня на работу, какое основание должно быть чтобы не получить отказ на заключение предварительного договора (договора подряда расторгаются, а будут заключаться с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями оказывающие эти услуги)

08 Сентября 2018, 06:56
7,4
Рейтинг Правовед.ru
27425
ответов
5672
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Да вы можете заключить предварительный договор о том, что впоследствии будет заключён основной договор подряда, но это не трудовые отношения, а гражданско-правовые.

08 Сентября 2018, 10:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут