132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как можно оформить постоянное бессрочное пользование?

Суть: Администрация(собственник) выставила на аукцион здание, я выиграл торги. За строго фиксированную цену в этом же договоре администрация продала мне земельный участок под данным зданием.Деньги за здание и за землю я заплатил вовремя и в полном объеме. Потом, посчитав, что есть "более достойные" покупатели, Администрация подает в суд о признании сделки недействительной на основании того, что на этот участок давным-давно было оформлено постоянное бессрочное пользование -это бывшее здание больницы. Использовав "административный ресурс", выиграла Администрация районный суд на основании того, что по Земельному Кодексу Ст 39.11 "При выделении земельного участка этот самый земельный участок не может являться предметом аукциона". Второй довод в решении, что наличие постоянного бессрочного пользования-это ограничение оборотоспособности земельного участка, и следовательно, участок не мог быть продан, и как следствие-и здание тоже нельзя продавть (принцип единства судьбы здания и участка). Мои доводы 1. Земельный участок и не был предметом аукциона. Предметом аукциона было здание, а участок продавался по строго фиксированной цене. Т.е., нет задатка, шага аукциона, и т. д. 2. В Земельном Кодексе нет такого ограничения оборотоспособности земельного участка как наличие постоянного бессрочного пользования. 3. Сама эта статья 39.11 отностися к Выделению земельного участка, а у меня же отчуждение. Вот то самое Выделение в ряде случаев вообще возможно на безвозмездной основе, тогда как Отчуждение-только на возмездной основе. 4. 178 ФЗ О приватизации (ст.28) вообще допускает: Приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий осуществляется одновременно с отчуждением следующих земельных участков: (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 180-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) находящихся у унитарного предприятия на праве постоянного (бессрочного) пользования или аренды; А у меня не унитарное предприятие является обладателем постоянного бессрочного пользования, а МБУЗ ЦРБ(муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения Центральная районная больница). По мне так не большая и разница между ними. Вопрос собственно в чем-не могу найти аналогичный случай ни ВАС, ни ВС РФ, хотя перелопатил уже немало. Писал обращение в Верховный Суд, но прислали отписку-ищите в интернете. Может, сталкивался кто с подобным? Заранее благодарен

06 Сентября 2018, 18:50, вопрос №2098993
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3924
ответа
1393
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Дмитрий,

Вопрос собственно в чем-не могу найти аналогичный случай ни ВАС, ни ВС РФ, хотя перелопатил уже немало. Писал обращение в Верховный Суд, но прислали отписку-ищите в интернете. Может, сталкивался кто с подобным?

По вашему вопросу просто так без ваших документов ответить невозможно. Надо все их смотреть, решение суда, документы по торгам и тд.

Юридическая компания где я работаю занимается постоянным бессрочным пользованием. Но поиск практики по Вашему вопросу это как отдельная консультация будет. Если Вам это интересно можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Виктория Суворова.

07 Сентября 2018, 11:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут