680 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Права собственника нежилого помещения при капремонте дома

Добрый день. В нашем доме проводят капремонт по плану. У меня нежилое помещение на первом этаже. Строителей на несколько дней пускали,чтобы стояки для верхних этажей в санузле поменяли через наше помещение, хотя у нас все новое два года назад при реконструкции помещения поменяли ., пришлось разрешить "раздербанить" у себя в санузле. После них все привели сами мы в порядок. Но теперь опять просятся к нам , чтобы стояки для полотенцосушителей всем поменять, причем теперь будут потолок наш "долбить, а у нас там натяжной потолок на 15 000 рублей, исправлять, возмещать ущерб, сказали не будут. Как я могу свои права защитить, грозятся судом, если не буду их пускать.

05 Сентября 2018, 21:11, вопрос №2098032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
13239
ответов
6085
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Илья.

Требуйте оформления соответствующего акта от УК по факту проводимых мероприятий, т.е. демонтажа потолка в том числе. Это будет в дальнейшем доказательством с Вашей стороны, на основании которого вы будете вправе предъявить требования о возмещении причиненных Вам убытков в связи с проведением капитального ремонта.

Также зафиксируйте все на фото и видео до и после.

Статья 15 Гражданского кодекса РФ:

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

05 Сентября 2018, 21:13
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
3545
ответов
1452
отзыва
Общаться в чате
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва

Они обязаны восстановить Вам всё в изначальном виде. Впускайте их только после того, как от компании, проводящей ремонт будет гарантийное письмо с крайними сроками. Эти сроки должны заканчиваться задолго до окончания всего ремонта в доме. Дело в том, что зачастую практикуется закрытие компании или её слив после выполнения таких заказов, так что когда они закончат ремонт в доме и получат остаток средств от заказчика Вам уже может быть не к кому предъявлять претензии.

05 Сентября 2018, 21:58
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут