1080 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1080 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Считается ли, что дал разрешение на отправку почтой трудовой и работодатель незаконно ее удерживает?

Доброго времени суток, уважаемые юристы. Ситуация такая: я был уволен по статье, само увольнение обжаловать смысла нет, т.к действительно нарушил условия трудового договора, данный факт не отрицаю. Вопрос в том, что я 1 августа направил заказным письмом с описью работодателю заявление на увольнение и согласие на отправку трудовой книжки почтой, но работодатель это письмо не получает, намерено как я полагаю. Но отправил на мой адрес письмо с уведомлением, что я уволен 28 июля и просит разрешение на пересылку трудовой почтой. Считается ли, что я дал разрешение на отправку трудовой почтой и как результат, работодатель незаконно удерживает трудовую ( напоминаю, что мое письмо с заявлениями работодатель не получает и заявление на согласие написано до фактического увольнения)

19 Августа 2018, 17:47, вопрос №2082820
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
214
ответов
42
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Максим.

Согласно статье 54 Гражданского кодекса Российской Федерации

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.
3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Если вы отправили по правильному адресу — то ваше уведомление считается доставленным.

Вы можете пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию по данному факту.

19 Августа 2018, 17:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.