8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действительно ли СРТС, если я не прописан по указанному адресу?

Продал квартиру, выписался, но поскольку новую не купил еще, по факту нигде не прописан, временную регистрацию тоже не оформлял. Вопрос: по старому адресу прописки оформлено свидетельство о регистрации транспортного средства. Стало ли оно недействительным из-за выписки с того адреса и может ли страховая, при наступлении случая по КАСКО или ОСАГО отказать в выплатах по этой причине? Живу в том же городе.

, Ян, г. Ростов-на-Дону
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ян!

Вы пишете:

по старому адресу прописки оформлено свидетельство о регистрации транспортного средства. Стало ли оно недействительным из-за выписки с того адреса и может ли страховая, при наступлении случая по КАСКО или ОСАГО отказать в выплатах по этой причине? Живу в том же городе.

Нет не стало оно недействительным. Только следует учесть, что все сведения, связанные с транспортным средством, будут направляться по адресу, где Вы ранее были прописаны.

0
0
0
0
Ян
Ян
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Но ведь насколько я понимаю, по закону существует явная обязанность обновить данные в СРТС, просто в моем случае придется на относительно короткий период оформлять времянку, перерегистрировать ТС, потом оформлять уже прописку и еще раз перерегистрировать ТС. Заниматься конечно этим не охота, но есть опасения по поводу страховки.

Договор страхования Вы можете заключать независимо от того, где Вы были раньше прописаны. СРТС автоматически, без Вашей просьбы никто не изменит. И, кстати, за это Вам придётся вносить определенную сумму денег.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Сын получил квартиру как сирота, до брака, если сейчас пропишет жену, она будет ли иметь там долю?
Сын получил квартиру как сирота,до брака,если сейчас пропишет жену,она будет ли иметь там долю?
, вопрос №3936009, Алла, г. Москва
Недвижимость
Могут ли подать на меня в суд в таком случае, если я не прописана и не собственник?
Добрый день. Продала квартиру, выписалась из жилья, и переехала в другую страну. Сейчас мне приходят долги по этой недвижимости. Могут ли подать на меня в суд в таком случае, если я не прописана и не собственник?
, вопрос №3934812, Наталья, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Уточните пожалуйста, если я прописан в квартире, её могут продать без моего согласия?
Добрый день! Уточните пожалуйста, если я прописан в квартире, её могут продать без моего согласия?
, вопрос №3934158, Никита, г. Краснодар
Семейное право
Должна ли Жена Дяди принимать участие в сделке, если не должна, то может ли оспорить сделку?
Здравствуйте! В данный момент я владелец 1/2 части квартиры, второй частью владеет брат отца (Дядя). Необходимо чтобы я стал собственником всей квартиры. Я и Дядя граждане РФ, Дядя готов передать мне в собственность его часть квартиры. Так же у Дяди есть Жена - гражданка Казахстана, брак действующий. Каким образом лучше произвести сделку: через договор дарения или купли-продажи (или другим путём). Должна ли Жена Дяди принимать участие в сделке, если не должна, то может ли оспорить сделку?
, вопрос №3933827, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Действительно ли они нарушают мои права?
Купила в салоне красоты абонемент на 5 посещений косметологических услуг. Абонемент предполагал, что один сеанс стоит дешевле, чем покупать каждый раз услугу отдельно. Из 5 сеансов я сходила на 2, далее узнаю, что беременна, а при беременности данная процедура запрещена и прошу салон вернуть мне деньги за 3 посещения. Они сказали что деньги вернут, НО предыдущие посещения пересчитают по полному прайсу не по прайсу абонемента. Считаю их действия не правомерными и нарушающими мои права как потребителя, почему я купила абонемент, а деньги мне возвращают по-другому. Договор на оказание услуг я не подписывала, с правилами возврата денег меня не знакомили, это видимо личные их какие-то правила. Есть только чек об оплате. Действительно ли они нарушают мои права? Правомерны ли их действия? Написала на них жалобу в роспотребнадзор. Спасибо.
, вопрос №3932194, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 16.08.2018