80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нанесение вреда здоровью средней и легкой степени тяжести

Уважаемы юристы, помогите разобраться в следующей ситуации. Меня избила сотрудница предприятия совместно с бухгалтером вдвоем, в итоге у меня сломан палец (на больничном 35 дней) и сотрясение мозга (больничный на 12 дней). Получено экспертное заключение, что мне причинен вред здоровью средней тяжести и легкий вред здоровью. Участковый путанно объясняет, что загвоздка в том, что 2 степени тяжести вреда здоровью, сначала было сотрясение,а потом уже был сломан палец - разве это влияет на возбуждение уголовного дела? И поэтому можно возбудить по ст. 112 УК и передать в суд по ст.115 УК. у МЕНЯ ВОПРОС: 1. Прав ли участковый? 2. Могут ли квалифицировать по более "легкой "статье - 115 УК РФ?.3. Наносили удары вдвоем, но возбуждать намерены на 1, мне нужно настаивать,что их было двое на рабочем месте и вместе наносили удары, ведь это усугубляет ситуацию и утяжеляет наказание статьи - ч.2 "2 и более лиц"? Благодарю за ответ!

10 Августа 2018, 20:40, вопрос №2075440
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
11399
ответов
4775
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Ольга Викторовна. УУП нужно в ходе проведения доследственной проверки, проводимой в порядке, установленном ст.ст. 144-145 УПК РФ, четко определиться в результате чьих действий был сломан палец и в результате чьих действий было причинено сотрясение головного мозга. В зависимости от этого, уже будет ясно, по каким частям ст. 115 и ст. 112 УК РФ возбуждать дело.

Если оба уголовных дела будут возбуждены в порядке, установленном ст. 146 УПК РФ (органами внутренних дел), то затем два дело соединят в одно производство.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

10 Августа 2018, 20:57
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Вадим
222
ответа
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, в вашей ситуации необходимо устанавливать причинно- следственную связь между действиямм обидчиков и причиненными вам телесными повреждениями. Т.е., например, есть повреждения средней тяжести в виде… чего- то, так вот, если объяснениями будет доказано, что от умышленного удара человека у вас произошел перелом, то тогда будет квалификация по ст 112( нередко, исхоля из практики, указывают на самостоятельное падение в ходе драки, от которого наступает перелом и квалифицируют по ст 118 ук ( но так как тяжкого вреда не будет) соответственно выносят постановление об отказе в вуд. В общем, тут много мелочей и вашу ситуацию надо разбирать индивидуально, изучать материалы проверки КУСП.
Для более подробной консультации, либо составления документов вы можете обратиться ко мне в чат.
10 Августа 2018, 20:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут