Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить конкурента удалить чужие фото со своего сайта?

Здравствуйте.

Конкурент скопировал фото товаров с нашего сайта и разместил их на своем, его фото проиндексировались и теперь в выдаче наши фото ведут на его сайт. Как заставить его удалить чужие фото со своего сайта?

, Сергей, г. Москва
Максим Волков
Максим Волков
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Сергей.

Как вариант, можно обратиться с требованием об удалении фотографий на основании нарушения прав автора (правообладателя) на фотографии (использование фотографий без согласия). Однако для того, чтобы определить вероятность удовлетворения данного требования судом (в случае спора), необходимо изучить сами фотографии, а также установить авторство или наличие исключительных прав на фотографии.

Следует также отметить, что п. 1 ст. 1301 Гражданского кодекса РФ предоставляет право требовать от нарушителя исключительного права на фотографию возмещения компенсации от 10 000 руб. до 5 000 000 руб. (размер определяется по усмотрению суда исходя из характера нарушения).

Кроме того, можно рассмотреть данные действия на предмет наличия признаков недобросовестной конкуренции (п. 9 ст. 4 Закона о защите конкуренции), что, в свою очередь, может влечь за собой право требовать возмещения убытков, а также применение мер реагирования со стороны Федеральной антимонопольной службы. Необходимо отметить, однако, что доказывание состава недобросовестной конкуренции зачастую представляет собой непростую задачу.

Если у Вас остались вопросы или необходима юридическая помощь в разрешении сложившейся ситуации, обращайтесь в личный чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Качественных фото нет, обработанные фото делается с 15 октября, сегодня 6 декабря
Наняли фотографов для съемки свадьбы, в Кемеровской области, за 25 тысяч (средняя цена по городу). Качественных фото нет, обработанные фото делается с 15 октября, сегодня 6 декабря. В договоре прописано 30 дней на отдачу готовых материалов. Исходиники скинули 14 ноября. На смс не отвечают. Администратор отвечает через раз, каждый раз новые отговорки
, вопрос №3519957, Карина, г. Новокузнецк
Трудовое право
Может ли официальный работодатель узнать о связях с конкурентами?
здравствуйте! скажите, пожалуйста, имеет ли право официальный работодатель узнать о ресурсах доходах по самозанятости? может ли официальный работодатель узнать о связях с конкурентами?
, вопрос №3519562, Нина, г. Казань
Гражданское право
Есть шанс при обращении в суд вернуть свои денежные средства?
Добрый день, столкнулся с такой ситуацией в сети ВКонтакте в группе наткнулся на очень интересное предложение начал переписку, доверие вызвало, то что были направлены данные паспорта и фото с паспортом. В общем отплатил. Сейчас на связь не выходят. Есть шанс при обращении в суд вернуть свои денежные средства?
, вопрос №3519442, Виктор, г. Москва
Административное право
А возможен ли штраф ссылаясь только на фото выставленное мной в социальных сетях?
Доброго времени суток! Хотел бы узнать ответ на такой вопрос! Возможен ли штраф за фото или видео улова в группе в соцсетях? К примеру разрешенный вылов судака 3 экземпляра по алтайскому краю, а на фото у меня более 3. Если такая ситуация на водоеме и проверка рыбинспектор, то понятно штраф! а возможен ли штраф ссылаясь только на фото выставленное мной в социальных сетях?
, вопрос №3519252, Александр, г. Ишимбай
Дата обновления страницы 31.07.2018