8 812 467-37-61

Волков Максим

Юрист, г. Нижний Новгород

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Юрист; помощник арбитражного управляющего.
Банкротство, разрешение споров, гражданское право, договорная работа.
Мое образование
НИУ ВШЭ, факультет - Права (Нижний Новгород, Россия, 2017)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 10 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Корпоративное право
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Приватизация
  • Регистрация юридических лиц
  • Взыскание задолженности
  • Долевое участие в строительстве
  • Банкротство
Опыт работы
Не указано
  • Кредитование
    Имеет ли право должник не платить по кредиту после того, как прошло 3 года после последнего платежа?
    у меня есть просроченный кредит сумма долга 130т.р последний платеж был в марте 2014г. прошло 4г, банк стал звонить и просить приехать, всячески уговаривая выплатить деньги, говорят если не платить то приедут приставы для описи имущества. как быть? могу ли я после прошествии 3х лет после последнего платежа ничего не выплачивать?
    , вопрос №2111501, Максим, г. Новосибирск
  • Земельное право
    Можно ли зарегистрироваться на з/у, на котором нет построек?
    Моему участку присвоен адрес. Построек нет. Можно ли зарегистрироваться (прописаться) на таком участке ?
    , вопрос №2111489, любовь, г. Пенза
  • Взыскание задолженности
    Как доказать, что оплате подлежит фактическое количество товара, поставленное по трем договорам?
    Добрый день!Помогите разобраться в следующем вопросе. Мы в 2013 году заключили с покупателем три договора поставки: Договор-1, Договор-2, Договор-3. Фактически мы поставили продукции на сумму больше суммы трех договоров, а покупатель не доплатил. Акт сверки по каждому договору не велся, был общий по трем договорам, где отражалась сумма общей поставки и сумма задолженности покупателя. В 2014 году в отношении покупателя введена процедура банкротства. Мы подали заявление о включении задолженности покупателя в реестр кредиторов по Договору-1. Суд удовлетворил, требования включил. Далее в 2018 году в отношении покупателя введено конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий. Он присылает нам в июне претензии о возврате непонятной суммы денег по Договору-2. В ответ мы направили письмо о том, что с нашей стороны задолженность отсутствует. Конкурсный управляющий подает иск по Договору-2 о возврате неосновательного обогащения и процентов по ст. 395 ГК РФ. Он сформировал акт сверки по трем договорам: по Договору-1 задолженность, которую мы включили в реестр, он не отрицает; по Договору-2 получилось, что мы не допоставили товар, а по Договору-3 покупатель нам должен. Но сформировав общий акт сверки, задолженность получается только по Договору-1. Таким образом, когда велась деятельность с покупателем, перечисленные денежные средства по Договору-2 пошли в зачет поставленной продукции по Договору-3 и мы сформировали долг по Договору-1. Никаких соглашений о таком зачете в то время не было, стороны не возражали. к тому же в товарных накладных указывался просто основной договор без реквизитов. Теперь конкурсный управляющий взыскивает задолженность по Договору-2, но тогда выходит, что по Договору-3 задолженность покупателя, которую мы не взыскивали. Конкурсный управляющий ссылается на восстановление исковой давности когда было введено конкурсное производство. Как я понимаю, что оплате подлежит фактически поставленное количсество товара. Если суд пойдет по стопам конкурсного управляющего и разделит поставки по договорам. Как нам быть, что делать? Как обосновать? Может есть судебная практика по таким вопросам. Стоил ли нам заявлять встречный иск по Договору-3, и как будет исчисляться срок давности? Или же отстаивать позицию что оплате подлежит фактически поставленное кол-во продукции, исходить из нашего общего акта сверки. Кстати, когда конкурсный управляющий сформировал общий акт свекри получается сумма равная задолженности по Договору-1! Получается он недобросовестно исполняет свои обязанности и причиняет вред кредитору своими действиями. Подскажите, как следует быть.
    , вопрос №2105990, Марина, г. Нижний Новгород
  • Взыскание задолженности
    Каков шанс взыскать деньги с ООО за услуги без договора с подтверждающей обязательства перепиской?
    Добрый день, Я (ИП) несколько лет сотрудничал с компанией (ООО), которая исправно платила деньги за услуги. Но вот образовался долг за два проекта в сумме свыше 400 000 рублей. Рекламная сфера. Я - финальный подрядчик, а кинувшие партнёры сотрудничали с клиентом непосредственно. Знаю, что клиент им за эту работу деньги заплатил, причём намного большие. Клиент готов подтвердить. У меня, к сожалению, нет договора, приложений и актов, подписанных той стороной. Только с моей, однако есть банковская и налоговая отчётность, подтверждающая, что деньги по этому договору изначально платились, то есть работы велись, а значит была договорённость. Есть е-мейл и телеграм переписка, подтверждающая обязательства. Какой шанс выиграть дело? ООО вроде как не банкрот, ещё работает, но на вопрос про деньги как дети отвечают, что денег нет и когда будут, не знают. Оплатить должны были ещё в январе. Потом долго тянули резину, был один платёж всего на 55 тысяч, письма с просьбой о реструктуризации и на этом всё. У самого денег почти нет, пришлось возвращаться в найм и раздавать долги. Но если выиграете дело, отдам треть суммы.
    , вопрос №2106998, Андрей, г. Москва
  • Административное право
    Можно ли написать жалобу в прокуратуру на ИП?
    Добрый день! Я заключила договор на образовательные услуги с ООО. Позже я его расторгла по причинам качества услуг, а также постоянного пропуска занятий (они часто совпадали с моими командировками). ООО подали на меня в суд, за то, что я оплатила только посещенные занятия 9даже переплатила немного), но отказалась платить за НЕпосещенные. В ходе суда выяснилось, что у ООО нет лицензии на образовательные услуги, которые прописаны в договоре. Но есть договор с ИП, которая якобы обязуется нас обучать, который они предоставили на суде. 1) самой ИП мы (обучающиеся) ни разу не видели и знать про неё не знали. 2) в этой договоре ООО с ИП фигурирует все ФИО учеников моей группы. ВОПРОС: является ли нарушением, передача наших ФИО этому третьему лицу (ИП) закона о персональных данных? Можно ли написать жалобу в прокуратору на ИП? или на ООО? будет ли разбирательство и чем грозит?
    , вопрос №2081564, Екатерина, г. Ярославль
Дата обновления страницы 26.11.2018