Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Входит ли больничный в отработку перед увольнением?

здравствуйте.

1) я уволилась из магазина 01.09.2013 и заболев пошла на больничный, начальник заставляет отрабатывать после больничного - законно ли это, разве больничный не входит в счёт отработки?

2) в магазине после учёта обнаружилась непонятно откуда взявшаяся недостача. деньги ежедневно сдавались начальству, но в чеках отчётности в конце смены по словам продавцов указывалась сумма намного меньше, чем сдавалась.кассовый аппарат работал не в полном объёме со сбоями в системе ,о чём неоднократно говорилось начальству. теперь начальник говорит что о поломке кассы он в первый раз слышит и пообещал подать в суд если мы не выплатим ему энные суммы, теперь я безработная, сможет ли он что-то с меня взять???

06 Сентября 2013, 14:38, вопрос №206266 Марина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Боброва Диана Николаевна

    Здравствуйте, согласно п.1  Вы уволены 01.09. Период заболевания наступил после увольнения. По ст.ст.12, 14 ФЗ №255-ФЗ бывший работодатель просто обязан Вам оплатить больничный лист в полном объеме, никаких отработок в данном случае законодательством не предусмотренно. Вы ничего отрабатывать не должны (Вы уволены !). Если не больничный лист не оплатят это нарушение закона со стороны работодателя.

    П.2 Инвентаризация должна была быть проведена работодателем до Вашего увольнения. Если работодатель будет так глуп, что пойдет в суд за взысканием, где работник  сошлется на то, что на момент проведения инвентаризации он уже уволился, поэтому определить, по его ли вине или по вине кого-то другого произошла недостача, нельзя. Ничего с Вас взыскать не смогут.  Если мой ответ Вам помог — нажмите +.

    06 Сентября 2013, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats