8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в данной ситуации, если истек срок договора?

Истек срок договора на выполнения работ 30(тридцать) календарных дней. Акт сдачи-приёмки работы мне не предъявили и он не был мной подписан. Подрядчик требует деньги за дополнительные работы не прописанные в договоре. Как мне поступить в этой ситуации?

Спасибо.

, Эдуард, г. Санкт-Петербург
Дарья Гапина
Дарья ГапинаЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург

Эдуард, добрый день! Для полного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с текстом заключенного Вами договора подряда. 

Истек срок договора на выполнения работ 30(тридцать) календарных дней. Акт сдачи-приёмки работы мне не предъявили и он не был мной подписан.

В соответствии с ч.1 ст. 708 ГК РФ, в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

В соответствии с ч.2 ст.715 ГК РФ, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Как правило в договоре устанавливается размер неустойки за просрочку выполнения работ… Соответственно, Вы вправе взыскать неустойку, отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков (условия и порядок расторжения также должны быть указаны в договоре). 

Подрядчик требует деньги за дополнительные работы не прописанные в договоре. Как мне поступить в этой ситуации?

Согласно ст.709 ГК РФ, если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы. Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре (ч.5). 

В соответствии с ч.6. указанной статьи, подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.
При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование — расторжения договора в соответствии со статьей 451 ГК РФ.

Дополнительные работы стороны могут согласовать в дополнительном соглашении к договору.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
Здравствуйте. В 2015г взял долг в МФО 3000р и (так сложилось) несмог его погасить, а потом мне стали звонить коллекторы озвучивая суммы в 60т.р, 80т.р, 90т.р после этих звонков конечно же я решил ничего не выплачивать(да и откуда такие деньги?) Через пару, тройку месяцев пришло извещение из суда о назначении судебного заседания. Бумаги по решению я не получал, но мою карту (сбербанк) заблокировали с налажением иска на сумму около 30т.р Сегодня, (спустя 6 лет) мне позвонили из уже другого коллекторского агенства и объявили о том что, теперь они занимаются моим долгом и я им должен 136т.р В ходе разговора мне обьяснили, что эта сумма с учётом процентов и пени, плюс штрафы за просрочку. Я им пытался объяснить, что в текущем законадательстве придусмотренна сумма по задолженности не более чем в три раза привышающая от суммы займа, но мне сказали, что вы мол эту задолженность получили ещё до вхождения законапроекта в силу и типа не попадаете в число этих "счастливчиков". P.S. В беседе обьяснил, что сейчас являюсь безработным и нахожусь на послеоперационном периоде по удалению почки (онкалогия). Предстоит химиотерапия и когда я смогу зарабатывать неизвестно. Нахожусь на обеспечении у гражданской жены, а ещё ребёнок и съёмная квартира. На это коллектор мне сказал: -Если вы откажитесь платить, то мы отправив приставов и им придётся описывать имущество гражданской жены. Вы ведь проживаете совместно. Скажите пожалуйста. Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
, вопрос №3045158, Александр, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сведения об адресе недостоверны. Что делать?
Открыл ООО являюсь единственным учредителем и работником в компании. Компания не ведет никакую деятельность с момента регистрации уже 6 месяцев, нет даже расчётного счёта. Юридический адрес арендовал, сама фирма там не находится. На днях обнаружил в ЕГРЮЛ, что - Сведения об адресе недостоверны. Как я понял мою компанию в связи с тем, что являюсь единственным работником и не веду никакую деятельность привлекла внимания налоговиков. Компания НЕ серая, не однодневка! Какие могут быть последствия? В случаи подтверждения юридического адреса предоставив соответствующие документы или её смены и будет проведена дополнительная проверка, то налоговики могут через суд ликвидировать ООО и дисквалифицировать руководителя как минимум на 1 год, а то и на 3 года (части 4 и 5 ст. 14.25 КоАП РФ) ? Какой самый оптимальный выход из данной ситуации? Или лучше организацию самому ликвидировать пока её не начали прессовать принудительной ликвидацией и не пошли огромные штрафы? Какие самые серьезные последствия в случаи ликвидации ООО принудительно налоговиками? И какие штрафы можно ожидать? Будет ли Сведения об недостоверности адреса препятствовать сдаче отчётов и получения писем от налоговой ?
, вопрос №3045330, Рустам Багиев, г. Калуга
Автомобильное право
И что я могу сделать в данной ситуации?
добрый день! в связи со сложной материальной ситуацией, мне пришлось в марте получить деньги в лизинговой компании под залог ПТС. в апреле мною платеж был оплачен, в мае не смогла внести платеж вовремя, на данный момент просрочка составляет 17 дней. Два дня назад, лизинговая компания самостоятельно приехала с эвакуатором и забрала мою машину, которая стояла у дома, пока я находилась на работе. Они сослались на то, что, чтобы мне не начислялись штрафы, надо ее поставить на штраф стоянку. В договоре про эвакуатор ничего не написано. Законны ли дейтвия лизинговой компании? И что я могу сделать в данной ситуации? В интернете прочитала, что забрать машину ЛК может только на основании суда
, вопрос №3045463, Ирина, г. Москва
Наследство
Это дом покойной бабушки и в завещании она указала его по его совету, что мы можем сделать в данной ситуации
Можно ли падать в суд , если один из членов семьи оформил жильё на себя не поставив остальных в известность. Это дом покойной бабушки и в завещании она указала его по его совету , что мы можем сделать в данной ситуации. Прошло три года с её смерти
, вопрос №3045866, джамиля, г. Москва
Автомобильное право
Что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1, 5 до 2 лет?
что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1,5 до 2 лет?
, вопрос №3045930, Александр, г. Миасс
Дата обновления страницы 05.07.2018