Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Прогулы как уволить

Как поступить в данной ситуации: у человека прогул из-за появлении на работе в нетрезвом виде 19,21,23,и 27 августа, на эти дни оформится прогул, 27 он уволен по собственному желанию (он написал заявление сам, уволили без всяких вопросов) но 27.08 он не работал тоже прогул можно ли уволить днем прогула, если последний день увольнения рабочий день, с него нет ни на один день объяснительной - по какой причине он прогулял только акты и докладные.

30 Августа 2013, 12:53, вопрос №196026 Елена, г. Кировград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Добрый день, Елена.

    Если работник уже уволен, повторно его уволить нельзя. Не совсем ясно, что вы понимаете под словами «уволили без всяких вопросов». Была ли выдана на руки трудовая книжка, приказ об увольнении?

    Либо увольнение не оформлено и вы хотите оформить его по статье за прогул?

    В любом случае, необходимо иметь в виду, что если в последний день работы работник отсутствовал на рабочем месте, то работодатель обязан направить ему письменное уведомление о необходимости явиться и забрать трудовую книжку. Если этого не будет сделано, то работник вправе потребовать выплаты компенсации за задержку трудовой книжки в размере среднего заработка за каждый день просрочки.

    Далее. Для того, чтобы уволить работника за прогул, необходимо затребовать у него объяснения в письменной форме. Распоряжение руководителя о даче таких объяснений должно быть вручено работнику под расписку или направлено по почте. Причем важно, чтобы работник получил письмо, иначе он заявит, что объяснений у него не затребовали. После этого должно пройти два рабочих дня, считая со следующего дня. Только после этого может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

    При несоблюдении этой процедуры работник сможет восстановиться на работе и потребовать компенсацию за вынужденный прогул.

    30 Августа 2013, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats