8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в такой ситуации заставить поставщика выполнить свои обязательства?

Заключен договор на поставку оборудования 01.02.18 и внесена 100% предоплата. Оборудование: минитрактор, картофелесажалка, культиватор. Срок поставки по договору до 40 дней. Тоесть истекает 02.04.18. Уже сейчас поставщик признает, что в срок не поставит оборудование. Возможно поставит до 20.04. Поставщик готов вернуть сейчас деньги. Но это оборудование нужно до 01.05 потому что в это время необходимо проводить сельхоз работы по посадке иначе пропадут семена стоимостью 80000 руб, плюс простой земли и потеря 600000 потенциального дохода при средней урожайности. У другого поставщика оборудование уже не получится заказать - уже не успеют поставить. Как в такой ситуации заставить поставщика выполнить свои обязательства по поставке, получить компенсацию за просрочку и самое страшное что делать если оборудование не поставят до 01.05- после этого срока в этом году оно уже не нужно и это влечет большие материальные потери

, Сергей, г. Ульяновск
Анна Калмантаева
Анна Калмантаева
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Сергей!

Как в такой ситуации заставить поставщика выполнить свои обязательства по поставке, получить компенсацию за просрочку и самое страшное что делать если оборудование не поставят до 01.05- после этого срока в этом году оно уже не нужно и это влечет большие материальные потери

Заставить конечно не сможете.

Но следуя условиям вашего с поставщиком договора, можно будет привлечь поставщика к ответственности за просрочку поставки или непоставки товара.

Также взыскать убытки, упущенную выгоду с поставщика. Но убытки нужно будет документально доказать и подтвердить и экономически обосновать.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Ульяновск

это не ответ

В соответствии со ст. 463 ГК РФ

1. Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.
2. При отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь покупатель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 398 настоящего Кодекса.

Статья 398. Последствия неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь

В случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность, в хозяйственное ведение, в оперативное управление или в возмездное пользование кредитору последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. Это право отпадает, если вещь уже передана третьему лицу, имеющему право собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. Если вещь еще не передана, преимущество имеет тот из кредиторов, в пользу которого обязательство возникло раньше, а если это невозможно установить, — тот, кто раньше предъявил иск.

Вместо требования передать ему вещь, являющуюся предметом обязательства, кредитор вправе потребовать возмещения убытков.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как заставить работодателя выполнить свои обязательства?
Здравствуйте.Работодатель не дал на руки трудовой договор.В течение трех месяцев не платил денег. Обеспечить условия выполнения работы не может.Сейчас требует от меня выполнить 2 контрольных сварных стыка,после этого в течении 2-х месяцев сможет решить вопрос с зарплатой.Отсутствие денег у меня игнорирует.Я хочу покинуть эту организацию.Посещение работы фиксировал СКУД(объект режимный).Как заставить работодателя выполнить свои обязательства?
, вопрос №2626202, Алексей Владимирович Чумаков, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Как заставить ЖКО выполнить свои договорные обязательства?
Я, индивидуальный предприниматель инвалид третьей группы по слуху прошу консультации. .ЖКО с которым у меня договор на техническое обслуживание не выполняет свои обязательства,а требует оплаты, в чем я отказываю, пока не будут выполнены условия договора.Суд встал на сторону жко. Как мне заставить организацию выполнить свои обязательства, а именно пробить и прочистить вентиляционные каналы.Комиссия документально подтверждает, что система не функционирует
, вопрос №2237073, николай, с. Волоконовка
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как обязать застройщика выполнить свои обязательства?
Застройщик передал квартиры в собственность в одном жк Москвы.Однако, еще при продаже квартир нам всем была обещала постройка нового кпп(( будни охраны), имеются фото проекта нашей въездной зоны.), однако застройщик в настоящее время уклоняется от решения этого вопроса, Как мы можем защитить свои интересы и заставить застройщика выполнить свои обязательства?
, вопрос №2012270, Татьяна, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как помочь клиенту выполнить свои обязательства по оплате
Добрый день! В 2016 году ИП Дроздова К. А. оказала услуги ООО "Каррентпойнт" на общую сумму 35300,00, о чем свидетельствуют подписанные акты выполненных работ и подписанный акт сверки на конец года. По договору клиенту предоставляется отсрочка платежа на 10 рабочих дней. Сроки оплаты давно прошли, но клиент не платит. Вместо оплаты предлагают согласовать график погашения задолженности растянутый до конца квартала. Подскажите, пожалуйста, как заставить клиента выполнить свои обязательства по оплате и стоит ли с ним судиться? С уважением, Николаев Юрий
, вопрос №1510617, Николаев Юрий, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Все
Как заставить застройщика выполнить свои обязательства
Добрый день! Приобрели участок с домом в коттеджном поселке. Прошло три года, но застройщик до сих пор не выполнил своих обязательств по асфальтированию дорог, установку фонарей, по благоустройству территории и пр. В договоре прописаны сроки, они нарушены, но согласно договору штрафных санкций за это застройщик не несет (проглядели мы этот момент при составлении договора). И дело даже не в штрафе, а в том как заставить застройщика выполнить свои обязательства? Спасибо!
, вопрос №349153, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ