8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Ограничения наложенные приставами г.Москва после моей регистрации

Купил машину в Москве по ДКП поставили на учет в ГИБДД г.Хабаровска, после выяснилось, что на Авто наложены ограничения на регистр. действия.

Причем это уже повторная покупка в г.Москва с ограничением наложенным еще по заявлению третьего продавца (лизингодателя) и им же проданного имущества три года назад др.лицам с постановкой и снятием с учета и постановкой мной на учет в г.Хабаровск

Поставит ли на учет покупатель которому продал эти машины?

28 марта 2018, 10:30, Альберт, г. Москва
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, если в Базе ГИБДД стоит запрет на перерегистрацию автомобиля, то конечно же он его не сможет переоформить, в данном случае это не получится и в другом регионе. Перерегистрация возможна лишь если ограничения снимут, остальные способы уже незаконны.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве»Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

28 марта 2018, 10:37
0
0
0
0

Можно пробовать обжаловать данный арест, практика разная, в данном случае если цена занижена существенно при продаже, то сложновато будет также.Но если иных вариантов нет — надо пробовать.Если срок пропущен на обжалование, указывайте, что не знали об аресте.

28 марта 2018, 10:56
Консультация юриста бесплатно
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Вы уже продали?

Поставит ли на учет покупатель которому продал эти машины?

нет, не поставит, если в отношении машины есть ограничения на регистрационные действия

В вашем случае покупатель имеет право подать на вас в суд на расторжение ДКП и взыскание денежных средств. Собственно, для него это единственный вариант действий, поскольку иначе арест он не снимет, если по своей неосмотрительности купил уже арестованную машину

Согласно ст.80 ФЗ «Об исполнительном производстве» арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости – ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства, жилплощади и другого недвижимого имущества предполагает невозможность владельцем распоряжаться данным имуществом, сохраняя право пользования.
28 марта 2018, 10:38
0
0
0
0

Насколько я понял, вы купили авто до наложения ареста, потом арест был наложен и вы его продали

Вы могли до продажи авто добиться снятия ареста

В таком случае покупалтель, как я указал, может подать на вас в суд на расторжение ДКП. Поэтому я вам рекомендую расторгнуть с ним ДКП добровольно и самостоятельно заниматься снятие ареста — вы сможете доказать, что вы добросовестный приобретатель и добиться снятия ареста

28 марта 2018, 10:53
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Купил машину в Москве по ДКП поставили на учет в ГИБДД г.Хабаровска, после выяснилось, что на Авто наложены ограничения на регистр. действия.

Альберт

В первую очередь необходимо выяснить, правомерно ли установлены ограничения на авто. Это можно сделать, имея ПТС и информацию из базы данных ГИБДД (на сайте). В случае, если ограничения установлены неправомерно (на лицо, не являвшееся собственником на тот момент), их можно обжаловать, в т.ч. в суде в порядке гл. 22 КАС РФ.

28 марта 2018, 10:45
0
0
0
0
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Если ограничения были наложены после покупки автомобиля и постановки его на учет, Вы можете обжаловать действия судебного пристава. Соглашусь в этом с коллегой Сахаровским. Причем сделать это можно либо в порядке подчиненности, либо подав иск в порядке КАС — ст.123, 128 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве»

28 марта 2018, 10:50
0
0
0
0

При этом особое внимание хочу обратить на сроки обжалования -

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве»

Статья 122. Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

И

«Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 28.12.2017)

Статья 219. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд

3. Административное исковое заявление о признании незаконными решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя может быть подано в суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

Поэтому, не стоит затягивать с обжалованием. В случае пропуска по неуважительной причине 10 дневного срока последует отказ в признании постановления незаконным -

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»

Оспаривание постановлений, действий (бездействия)
судебных приставов-исполнителей

11.Административное исковое заявление, заявление (далее — заявление) об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя подается в суд, арбитражный суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов (часть 3 статьи 219 КАС РФ, часть 4 статьи 198 АПК РФ и статья 122 Закона об исполнительном производстве). Пропуск срока на обращение в суд не является основанием для отказа в принятии заявления судом общей юрисдикции или возвращения заявления арбитражным судом.
Если постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя были обжалованы в порядке подчиненности, то судам общей юрисдикции следует учитывать положения части 6 статьи 219 КАС РФ о том, что несвоевременное рассмотрение или нерассмотрение жалобы вышестоящим органом, вышестоящим должностным лицом свидетельствуют о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд.
Пропуск срока на обращение в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении заявления (часть 8 статьи 219 КАС РФ).

28 марта 2018, 10:53

Если все же срок на обжалование пропущен и отменить постановление в таком порядке не удастся, можно будет пойти путем предъявления иска об исключении имущества из под ареста -

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 07.03.2018)

Статья 442. Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.
Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

При этом точно такой же порядок действий можно предложить покупателю, если арест на автомобиль был наложен не по вашим долгам. Если все же по Вашим, то соглашусь с коллегой Горбуновым, покупатель сможет расторгнуть договор в судебном порядке. С уважением Евгений Беляев

28 марта 2018, 10:56
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Не снимают арест на регистрационные действия с авто, наложенный приставами в электронном виде
Здравствуйте! В декабре 2018г., решил продать автомобиль, но выяснилось, что наложен арест на регистрационные действия судебным приставом из другой области, где я уже как 20 лет не проживаю. По моей просьбе родственник сходил к приставу, ситуацию выяснили, в апреле 2018г., судебный пристав хотел наложить арест на регистрационные действия моего автомобиля, но ГИБДД ему отказало ( накладывал арест онлайн и видимо несколько раз пытался, что на сайте ГИБДД один арест трижды продублирован). Родственику было выдано постановление "об отмене мер", в ГИБДД ничего не могут и не хотят даже слушать о проблеме ссылаясь на следующее: "если запрет на совершение регистрационных действий выносился в электронном виде, это означает, что приставы наложили ограничение в электронном виде посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и снимать данное ограничение обязаны приставы, так же в электронном виде. ГИБДД не снимает ограничения наложенные в электронном виде и не принимает письменные основания на их снятие"! Пристав с полной увереностью утверждает, что ошибка на стороне ГИБДД, так как в базе приставов на меня не было арестов по причине отказа от ГИБДД, но каким то образом арест (трижды продублированный в базе ГИБДД появился). Меня не хотят слушать ни судебные пристава, ни ГИБДД! Как мне быть в данной ситуации?
09 февраля 2019, 07:46, вопрос №2254353, Евгений, г. Челябинск
13 ответов
Исполнительное производство
Можно ли подать в суд на судебного пристава за халатность и бездействие?
Здравствуйте! Я Краснов С.В. 1977 г.р. Судебный пристав по решению суда, поставил ограничение в регистрации на авто в сентябре 2014 года. В ноябре 2014 г. я автомобиль продал, однако не проверил снял ли покупатель ее с учета. В октябре 2017 г. мне приходит транспортный налог с 2014-2016г , в сумме 168000 руб. , который на сегодняшний день я оплатил. После обращения в ГБДД, выяснилось об ограничении, наложенном приставом. Указанный пристав с ноября 2017 г. на телефонные звонки и электронную почту не отвечал, пока в декабре я не нашел доверителя в Самарской области, сейчас мое место регистрации -Тюменская область. Когда доверенное лицо по почте получило доверенность, ей пришлось обратиться в суд за решением суда, из которого выяснилось что судом наложена сумма выплаты за ЖКХ на третье лицо , т.е на Краснова С. В. 1972 г.р.. Где имеется халатность пристава. По сегодняшний день ограничение не снято. Хочу подать в суд на пристава или на отдел за халатность, действие, и на уплату морального ущебра в размере 300 т.р., на сумму налога который уплачен и который будет начислен за период 2017-2018 г. ,. Посоветуйте как поступить. Спасибо.
13 апреля 2018, 05:29, вопрос №1963274, Сергей, г. Сургут
1 ответ
Банкротство
Порядок снятия ограничений с имущества банкрота
Добрый день, приобрел имущество на торгах банкрота, обнаружил что на нем есть ограничения наложенные приставом ПОСЛЕ решения суда о признании гражданина банкротом. Написал приставу письмо, где просил снять ограничения т.к. в соответствии со ст.213.25 ФЗ-127 "о банкротстве" снимаются все наложенные ранее ограничения, а также наложение новых не допускается. Позвонил сам пристав и сообщил что ограничения наложены по текущим налоговым платежам, которые образовались после решения суда о банкротстве. Почитал ст.69.1 вроде все верно говорит, не прекращаются исп.производства по тек.платежам, хотя определение текущий платежей выражено в виде обязательство сформированных из гражданского-правовых отношения и ГК РФ, но никак не из НК РФ. Как поступить подскажите пожалуйста, два фед.закона, но 127 -ФЗ кажется в приоритете над 229-ФЗ.
11 января 2018, 16:44, вопрос №1868681, Александр, г. Краснодар
5 ответов
Миграционное право
Чем опасно для собственника регистрация у себя иностранца с РВП?
Здравствуйте! Пришло оповещение, что РВП готово. Хочу зарегистрироваться у друга, и мы хотим понять, какие ограничения возникнут у него после моей регистрации на 3 года по РВП. Если друг, например, захочет продать квартиру, возможно ли будет просто зарегистрироваться в другом месте, или этот вопрос решается только через суд? Заранее спасибо за ответ!
23 апреля 2016, 14:38, вопрос №1231109, Константин, г. Москва
4 ответа
Автомобильное право
Как отменить ограничения от приставов, назначенные после оформления ДКП машины?
Договор купли-продажи с осени 2014 года, перерегистрацию не проходил, в гаи оформлена на старого хозяина и в птс тоже, 01.11.2015, когда пошёл переоформлять, оказалось есть о раничения , которые вступили в силу сисентября 2015, т.е два месяца назад. Теперь получается есть старый договор с оригинальными подписями, генерала ну и настоящие ограничения судебных приставов. Вопрос в том, как отменить решение судебных приставов, которые наложили ограничения, ведь договор имеет юридическую силу и говорит о переходе права собственности?
02 ноября 2015, 11:11, вопрос №1027035, Владимир, г. Тюмень
3 ответа
Дата обновления страницы 28.03.2018