8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за повторное обследование на алкоголь?

Здравствуйте. В протоколе пред рейсового мед. осмотра при первичном обследовании на алкоголь на стационарном аппарате LION (0,03) при повторном обследовании на том же аппарате через 20 минут (0.0). Но повторные данные в протоколе отсутствуют. Можно ли считать показания первичного обследования ничтожными так как отсутствуют повторные измерения? В чем должно быть оформлено измерение в акте или протоколе, в промилле или в млг. на литр? И на какой нормативный документ сослаться? Спасибо.

, Игорь, г. Москва
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Согласно, Приказа Минздрава России от 18.12.2015 N 933н 

«При проведении исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя результаты измерения концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе указываются в Акте в миллиграммах на один литр выдыхаемого воздуха на основании показаний используемого технического средства измерения.

Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
При положительном результате первого исследования выдыхаемого воздуха через 15 — 20 минут после первого исследования проводится повторное исследование выдыхаемого воздуха. Результаты первого исследования указываются в подпункте 13.1 Акта, повторного — в подпункте 13.2 Акта.
При отрицательном результате первого исследования выдыхаемого воздуха повторное исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя не проводится, о чем делается запись в подпункте 13.2 Акта.»  http://www.consultant.ru/cons/...

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

Здравствуйте.  Уважаемая  Мария, я задал конкретный вопрос!? Можно ли считать показания ничтожными !? Если отсутствуют показания повторного измерения!

В акте, должны быть прописаны  2 результата (не один и не три, 2).

Если их нет, то акт заполнен с нарушением вышеуказанной статьи.

А ничтожность, определяет суд, на основании вашего заявления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
2021 снова попался пьяным, что грозит в этом случае водителю?
Был лишен прав в 2010 году на 3 года за алкоголь 2.10.2021 снова попался пьяным, что грозит в этом случае водителю?
, вопрос №3108684, Владимир, г. Москва
Административное право
Что грозит за повторный вызов в ПДН
Был дома скандал родителей при детях с приездом полиции. Вызвали на ПДН вменили ненадлежащее исплнение родителей своих обязанностей и штраф. Через месяц все повторилось. Что грозит за повторный вызов в ПДН
, вопрос №3132606, Зубайдуллина Ляйсан, г. Москва
Хищения
Что грозит за повторное нарушение ст
Добрый день! что грозит за повторное нарушение ст.158 ( кража велосипеда). Ранее был судим по 158 ( кража денег с карты 8 тысяч и кража у родственника триммера). Был суд, наказание штраф, но штраф не оплатил. Заранее благодарю за ответы!
, вопрос №3178769, Клиент, г. Москва
Административное право
Два дня назад второе что грозит.за алкоголь
Здравствуйте первое лишение было 12 лет назад . Два дня назад второе что грозит.за алкоголь
, вопрос №3281947, Денис, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
На данный момент аргументы военкомата: из университета не поступила информация об обучении в магистратуре (диплом об окончании имеется), рубец на повторном обследовании не обнаружен
Мужчине 26 лет. По окончании бакалавриата поступил в магистратуру. Окончил магистратуру, прошёл медосмотр по направлению военкомата. Была обнаружена язва. В течение года проходил лечение и постоянные обследования по направлению военкомата. Язва затянулась. Но рубец не обнаружен. После этого поступил на очную форму платной аспирантуры. На данный момент аргументы военкомата:из университета не поступила информация об обучении в магистратуре (диплом об окончании имеется), рубец на повторном обследовании не обнаружен. Вывод военкомата-годен к призыву. При этом на данный момент является аспирантом очной формы обучения. Правомерен ли призыв в армию?
, вопрос №3285813, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 19.03.2018