496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возможно ли оформление на работу на должность водителя к ИП без записи в трудовую книжку с заключением трудового договора?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли оформление на работу к ИП на должность водителя без записи в трудовую книжку с заключением трудового договора?

16 Марта 2018, 12:13, вопрос №1936705
489 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

получен
гонорар
60%
Юрист - Геннадий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11163
ответа
5479
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,  Александр.

Законом такая возможность не предусмотрена.

Вы можете оформить с водителем гражданско-правовой договор, если отношения у Вас будут не трудовыми.

Либо если у водителя есть иная основная работа а к Вам он принимается по совместительству.

Трудовой кодекс

Статья 15. Трудовые отношения
 
Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 116-ФЗ)
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

 
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

Статья 67. Форма трудового договора

 
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

За неоформление трудового договора при наличии трудовых отношений возможна административная ответственность.

С уважением!  Г.А.  Кураев

16 Марта 2018, 12:16
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
40%
Юрист - Ростислав
1157
ответов
374
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, добрый день. В силу постановления Минтруда России от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» если у работника работа у работодателя является основным местом работы, то запись делать нужно обязательно.

3. Заполнение сведений о работе

3.1. В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69
(ред. от 31.10.2016)
«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

Если работа идет по совместительству, то такая запись делается по желанию работника.

По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. 

Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69
(ред. от 31.10.2016)
«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»
16 Марта 2018, 12:19
q Отблагодарить
0 0
1157
ответов
374
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

При этом, как уже было указано выше в ст.66 Трудового кодекса РФ указано, что работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

16 Марта 2018, 12:23
Адвокат - Марат
1174
ответа
434
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оформление на работу к ИП на должность водителя без записи в трудовую книжку с заключением трудового договора?

Если для  работника, данная работа является основной, соответственно   обязанность  работодателя оформлять трудовую книжку, и исключений в Вашем  случае нет: 

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 25.03.2013)
«О трудовых книжках»
(вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)

3. Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.
Работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

4. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

 Документально оформлять работника необходимо, т.к. в противном случае возможно привлечение к адм. ответственности:  (выдержка):

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 34 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Таким образом, оформление трудовой книжки, в случае принятия работника на основную работу является обязательным, т.к. в противном случае работодатель может быть привлечен к адм. ответственности. 

16 Марта 2018, 12:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3574
ответа
2509
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если работник устраивается на постоянное место работы, работодатель, не зависимо от статуса должен сделать Вам запись в трудовой книжке 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 66. Трудовая книжка

Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Для того, что бы не  делать запись, при желании работника, просто оформите его по совместительству.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 66. Трудовая книжка

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

С уважением Евгений Беляев

16 Марта 2018, 12:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анжела
2470
ответов
1165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, здравствуйте.

Обязанность работодателя заполнять трудовую книжку на каждого работника закреплена в Трудовом кодексе РФ

ст.66 ТК РФ

Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

если работодатель не ведет трудовые книжки на работников, то соответственно он нарушает нормы законодательства о труде, за это предусмотрена ответственность ст. 5.27 КоАП РФ.

Если работник по какой — либо причине не хочет вносить запись о работе в свою трудовую книжку,  либо по какой-либо причине трудовой книжки у него нет на руках (не успел получить от предыдущего работодателя), то на практике обычно он просто приносит новую трудовую книжку и все, либо пишет заявление с просьбой завести ему новую трудовую книжку по причине (указывается причина).

16 Марта 2018, 14:12
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Екатерина
9207
ответов
2653
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

ИП — это работодатель, который обязан соблюдать нормы трудового законодательства (ст. 20, 22 ТК РФ)

Работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника

Основание:

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 25.03.2013)  «О трудовых книжках» (п. 3)

Чтобы не нарушить порядок трудостройства, необходимо:

1. заключить письменный трудовой договор с водителем — работником (ст. 67 ТК РФ)

2. оформить приказ о приеме на работу на основании заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения) (ст. 68 ТК РФ)

3 на основании в.у. приказа внести запись в трудовую книжку.

Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (ст. 66 ТК РФ)

п. 1-3 соблюдаем, если работа для водителя считается основной у данного ИП.

Если водитель принят в качестве совместителя, то соблюдаем пп. 1, 2

в трудовую книжку вносим запись по желанию данного работника

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ).

Кроме того, в отношении ведения трудовых книжек ссылаемся на  положения

Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013)
«О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»), разд. I, II.

Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя (п. 45 Постановления 255)

За нарушение норм трудового права, работодатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 5.27 КоАП РФ "

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"

С уважением,

18 Марта 2018, 13:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут