464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Каким образом рассчитывается сумма возврата денежных средств за неиспользованные занятия?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, каким образом рассчитывается сумма возврата денежных средств за неиспользованные занятия по абонементу, купленному со скидкой?

Приобрели "адаптационный" абонемент в детский развивающий центр на 8 занятий по цене 1488 р. (со скидкой 40%), посетили одно занятие, но больше ходить не смогли и в ближайшее время не сможем из-за проблем со здоровьем.

Сейчас пытаемся вернуть деньги за 7 занятий, которые мы не посетили - сначала администрация центра отказывалась возвращать какие-либо средства, а позже предложили вернуть деньги за вычетом 1 занятия, но считают они его не как занятие, входившее в абонемент, а занятие, посещенное как разовое, стоимостью 510 р.

Договор при покупке абонемента не заключался, на руках есть товарный чек на сумму 1488 р, на сайте центра в прайсе этот адаптационный абонемент не перечислен, информация о нем есть в их группе "Вконтакте", и там не указано, сколько стоит одно занятие в рамках этого абонемента, указана только общая стоимость 8 занятий.

Так же они ссылаются на то, что за нами было зарезервировано место в группе, и из-за нас они понесли убытки, хотя, когда ребенок заболел, мы предупреждали их, что не сможем посещать занятия.

Подскажите, пожалуйста, вправе ли мы требовать возврата денежных средств исходя из того, что 8 занятий по абонементу стоят 1488 р., значит за 7 непосещенных занятий мы можем вернуть 1302 р.?

Спасибо за внимание!

15 Марта 2018, 15:36, вопрос №1935770
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10938
ответов
3970
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
но считают они его не как занятие, входившее в абонемент, а занятие, посещенное как разовое, стоимостью 510 р.

Елена

по сути неправильно. Поскольку у Вас услуга за 10 занятий. 1 тогда не может стоить 500 р. Надо писать письменную претензию и получать письменный ответ. В целом верно думаете

15 Марта 2018, 15:41
q Отблагодарить
1 0
Елена
клиент, г. Челябинск

Большое спасибо за ответ! Администраторы центра делают упор на то, что абонемент был куплен со скидкой, и почему-то пытаются доказать, что посещенное нами занятие не входило в абонемент, а было посещено как разовое занятие. Но в то же время соглашаются на возврат денег за абонемент только за 7 занятий, за вычетом именно этого 1 занятия по цене разового. Будем писать претензию с просьбой рассчитывать стоимость одного занятия исходя из суммы, уплаченной при покупке абонемента. Еще раз большое спасибо за помощь! 

15 Марта 2018, 16:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут