484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Предусмотрена ли административная ответственность по 44-ФЗ?

Здравствуйте!

В соответствии с ч.1 ст. 78 44ФЗ мы должны разместить протокол проведения запроса котировок в ЕИС в тот же день, но в связи с медленной работой сайта и проведением в этот день еще 13 котировок я разместить данный протокол в этот же день не успела. Что мне делать и как избежать штрафа?

15 Марта 2018, 09:46, вопрос №1935343
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
169
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 7.30 КоАП РФ:

1.2. Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) не более чем на один рабочий день -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере трех тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.

1.3. Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) более чем на один рабочий день -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.

Если Вы признаете, что было совершено правонарушение, Вы можете попытаться доказать отсутствие своей вины в его совершении, что Вы сделали все возможное и от Вас зависящее для недопущения совершения правонарушения, но по независящим от Вас причинам, правонарушение было совершено. То есть, если сайт по техническим причинам не работал в тот период, когда необходимо было разместить протокол и т.п.

Без наличия вины Вас не могут привлечь к административной ответственности.

Малозначительность по данным правонарушениям обычно не применяется.

15 Марта 2018, 10:50
q Отблагодарить
0 0